Выпуск
от 17 декабря 2019 г.

Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «...

Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году

Почти все пожелания детей исполнены

«Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!»

Где провести Новый год и зимние каникулы

Школьница заказала убийство мачехи и отца

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Больше у вас нету дома...

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Стали...

Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура

КрЫсота-то какая!

Какие тайны скрывают подземелья Воронежа?

«Папа придумал «Весёлых ребят»

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Онкология: как не пропустить начало болезни

«У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной ...

В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор

Большую воронежскую экотропу восстановят

Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти...

У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережн...

«Воронеж — город театральный»

«Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали»

Мы поедем, мы помчимся…

В Воронежской области определили лидеров

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Но...

Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём

В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгог...

Шапочный разбор

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина

Деятели культуры посчитали неэтичным проведение мероприятия в стенах здания, ассоциирующегося с театральным сообществом

1075 0 3
Городское

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина

Деятели культуры посчитали неэтичным проведение мероприятия в стенах здания, ассоциирующегося с театральным сообществом

A+

A-

Десять билбордов с приглашением на мероприятие, посвящённое 140-летию Иосифа Сталина, которое должно было состояться 21 декабря в Доме актёра, появились на улицах Воронежа на прошлой неделе. Организатором события стало региональное отделение КПРФ. Однако место предполагаемого проведения торжества вызвало неоднозначную реакцию горожан. В частности, против мероприятия выступили известные воронежские деятели культуры.Всё началось с открытого письма заслуженного артиста России, актёра Воронежского камерного театра Камиля Тукаева в адрес директора Дома актёра Веры Ильяшенко. В нём он указал на «неумышленно совершённую ошибку» — присоединение к политическому событию.«Дом актёра, хотите вы этого или нет, косвенно и ментально ассоциируется в гражданском обществе с театральным сообществом, то есть узкопрофессиональным. Которое, кстати, может не разделять ваших лично взглядов, потому что актёры могут состоять в других партиях или не разделять ваше решение по нравственным историческим аспектам либо по семейным фамильным травмам, я имею в виду тех, у кого родственники попали под сталинские репрессии», — написал Тукаев в «Фейсбуке» в обращении к Вере Ильяшенко.Позже в интернете появилось обращение к Вере Ильяшенко с просьбой отменить проведение мероприятия в Доме актёра. Это обращение поддержали около 1,4 тысячи человек, среди которых худрук Камерного театра Михаил Бычков, основатель воронежского Никитинского театра Борис Алексеев и другие. «Мы не вправе диктовать людям политические или иные предпочтения, мы понимаем, что каждый имеет право на своё мнение и на свободные собрания. Но нам кажется невозможным по этическим причинам проведение этого события именно в стенах Дома актёра», — говорится в обращении.Воронежский скандал докатился и до Москвы. Известный телеведущий Иван Ургант пошутил на этот счёт в эфире вечернего шоу. Правда, шутка получилась невесёлой.— Я не понимаю, почему актёры против, — отметил ведущий. — Кто их вообще слушает, актёров этих. Хороший праздник. И странн...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Всего в Воронеже появилось десять билбордов с портретом Сталина, что вызвало неоднозначную реакцию воронежцев

Десять билбордов с приглашением на мероприятие, посвящённое 140-летию Иосифа Сталина, которое должно было состояться 21 декабря в Доме актёра, появились на улицах Воронежа на прошлой неделе. Организатором события стало региональное отделение КПРФ. Однако место предполагаемого проведения торжества вызвало неоднозначную реакцию горожан. В частности, против мероприятия выступили известные воронежские деятели культуры.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.12.2019 по 24.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «мусором» Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году Почти все пожелания детей исполнены «Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!» Где провести Новый год и зимние каникулы Школьница заказала убийство мачехи и отца «Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании» Больше у вас нету дома... В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура КрЫсота-то какая! Какие тайны скрывают подземелья Воронежа? «Папа придумал «Весёлых ребят» В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух Онкология: как не пропустить начало болезни «У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной жизни» В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор Большую воронежскую экотропу восстановят Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти 14 млрд рублей У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережная «Воронеж — город театральный» «Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали» Мы поедем, мы помчимся… В Воронежской области определили лидеров Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгограда Шапочный разбор
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку