Выпуск
от 17 декабря 2019 г.

Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «...

Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году

Почти все пожелания детей исполнены

«Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!»

Где провести Новый год и зимние каникулы

Школьница заказала убийство мачехи и отца

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Больше у вас нету дома...

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Стали...

Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура

КрЫсота-то какая!

Какие тайны скрывают подземелья Воронежа?

«Папа придумал «Весёлых ребят»

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Онкология: как не пропустить начало болезни

«У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной ...

В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор

Большую воронежскую экотропу восстановят

Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти...

У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережн...

«Воронеж — город театральный»

«Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали»

Мы поедем, мы помчимся…

В Воронежской области определили лидеров

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Но...

Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём

В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгог...

Шапочный разбор

сс
«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Фото из архива Елены Дербиной.

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Жительница Воронежа Елена Дербина рассказала, сколько стоит жить и изучать язык в Мадриде

1933 0 18
«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»
Свободное время Вокруг света

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Фото из архива Елены Дербиной.

Жительница Воронежа Елена Дербина рассказала, сколько стоит жить и изучать язык в Мадриде

A+

A-

Филолог из Воронежа 29-летняя Елена Дербина полтора года назад уехала в Мадрид изучать испанский язык. В перерывах между занятиями девушка успевает работать парикмахером в местном салоне красоты и путешествует по Испании. О разнице в менталитете, странных испанских законах и о том, как волнения в Барселоне отражаются на туристах, Елена рассказала «МОЁ!» во время своего недавнего приезда в Воронеж.Лена в 2012 году окончила филфак ВГУ. В вузе она изучала английский и польский языки, а параллельно осваивала парикмахерское искусство на курсах. Девушка говорит, что знакомство с испаноязычной культурой у неё началось два года назад во время путешествия в Доминикану.— Атлантический океан, ночная бачата (доминиканский танец. — «Ё!») на берегу… Не влюбиться в эту культуру было невозможно, и я захотела выучить испанский язык, — рассказала Елена. — Полтора года назад по туристической визе поехала посмотреть Мадрид. Испания меня просто покорила. Я нашла языковую школу AIL Madrid и поняла, что хочу в ней учиться. Школа имеет престижные международные сертификаты, аккредитована испанским Институтом Сервантеса.В школе обучение платное, стоимость разная в зависимости от курса. Лена взяла долгосрочный курс испанского языка по 162 евро (11 400 рублей) в неделю.— Чтобы получить от школы приглашение на год, которое необходимо для оформления учебной визы, нужно внести предоплату за обучение в размере 1 000 евро (70 тысяч рублей), — рассказала Елена. — Первый курс я взяла на девять месяцев. Чтобы накопить денег, я работала на четырёх работах — в салонах красоты и в маркетинге. Студенческую визу получить сложнее, чем туристическую. Необходимо собрать кучу документов — от медицинских справок до справки об отсутствии судимости, — и всё это перевести на испанский язык. Документы нужно подавать в генеральное консульство Испании в Москве. А ещё обязательно на испанском необходимо написать мотивационное письмо. Я написала красивую историю, что всю жизнь мечтала читать мировую литературу на языке...

Филолог из Воронежа 29-летняя Елена Дербина полтора года назад уехала в Мадрид изучать испанский язык. В перерывах между занятиями девушка успевает работать парикмахером в местном салоне красоты и путешествует по Испании. О разнице в менталитете, странных испанских законах и о том, как волнения в Барселоне отражаются на туристах, Елена рассказала «МОЁ!» во время своего недавнего приезда в Воронеж.

Фото из архива Елены Дербиной.

Сейчас вы видите только 5% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.12.2019 по 24.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «мусором» Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году Почти все пожелания детей исполнены «Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!» Где провести Новый год и зимние каникулы Школьница заказала убийство мачехи и отца «Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании» Больше у вас нету дома... В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура КрЫсота-то какая! Какие тайны скрывают подземелья Воронежа? «Папа придумал «Весёлых ребят» В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух Онкология: как не пропустить начало болезни «У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной жизни» В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор Большую воронежскую экотропу восстановят Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти 14 млрд рублей У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережная «Воронеж — город театральный» «Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали» Мы поедем, мы помчимся… В Воронежской области определили лидеров Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгограда Шапочный разбор
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку