Выпуск
от 17 декабря 2019 г.

Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «...

Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году

Почти все пожелания детей исполнены

«Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!»

Где провести Новый год и зимние каникулы

Школьница заказала убийство мачехи и отца

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Больше у вас нету дома...

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Стали...

Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура

КрЫсота-то какая!

Какие тайны скрывают подземелья Воронежа?

«Папа придумал «Весёлых ребят»

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Онкология: как не пропустить начало болезни

«У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной ...

В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор

Большую воронежскую экотропу восстановят

Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти...

У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережн...

«Воронеж — город театральный»

«Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали»

Мы поедем, мы помчимся…

В Воронежской области определили лидеров

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Но...

Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём

В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгог...

Шапочный разбор

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Её станут использовать на корм животным и даже в пищевой промышленности

355 0
Перспективное

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Её станут использовать на корм животным и даже в пищевой промышленности

A+

A-

Похоже, в недалёком будущем все мы в прямом смысле сможем заморить червячка...В последние годы в российских СМИ время от времени появляются публикации с громкими заголовками вроде «Жуки накормят человечество», «Появится ли в магазинах колбаса из насекомых» и т. п. Информационным поводом для подобных статей стал доклад экспертов ООН о том, что животный белок  вполне можно заменить белком, получаемым из насекомых.  «Насекомые содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты — они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», — за­явила эксперт ООН Джулия Муир.Специалисты отмечают, что около 2 млрд по всему миру регулярно питаются сверчками и личинками жуков (об этих экзотических блюдах читайте ниже). При этом эксперты признают: для большинства населения планеты употребление насекомых в пищу неприемлемо. Между тем в разных странах функционируют предприятия по переработке насекомых в муку. А скоро и в соседней Белгородской области откроется такое предприятие.Белгородский государст­вен­ный технологический университет им. Шухова и ООО «Агроакадемия» из Шебекинского городского округа стали победителями конкурса проектов на получение субсидий из федерального бюджета. Бюджет проекта «Создание высокотехнологичного крупномасштабного производства белка из личинок мух» составит 217 млн рублей.Проект этот включён в программу деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК» на 2019 — 2024 годы, инициатором которой выступила Белгородская область. Он реализуется для развития рационального природопользования и позволит внедрить безотходные технологии переработки животного белка, не имеющие аналогов на российском рынке.О сути проекта и его перспективах рассказал на брифинге в БГТУ имени Шухова директор ООО «Агроакадемия» Сергей .— Сегодня из-за увеличения спроса на кормовой белок существует необходимость в поиске и производстве альтернативных источников б...

Фото с сайта m-thenational.ae.

Похоже, в недалёком будущем все мы в прямом смысле сможем заморить червячка...

В последние годы в российских СМИ время от времени появляются публикации с громкими заголовками вроде «Жуки накормят человечество», «Появится ли в магазинах колбаса из насекомых» и т. п. Информационным поводом для подобных статей стал доклад экспертов ООН о том, что животный белок  вполне можно заменить белком, получаемым из насекомых.  «Насекомые содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты — они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», — за­явила эксперт ООН Джулия Муир.

Специалисты отмечают, что около 2 млрд по всему миру регулярно питаются сверчками и личинками жуков (об этих экзотических блюдах читайте ниже). При этом эксперты признают: для большинства населения планеты употребление насекомых в пищу неприемлемо. Между тем в разных странах функционируют предприятия по переработке насекомых в муку. А скоро и в соседней Белгородской области откроется такое предприятие.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.12.2019 по 24.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «мусором» Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году Почти все пожелания детей исполнены «Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!» Где провести Новый год и зимние каникулы Школьница заказала убийство мачехи и отца «Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании» Больше у вас нету дома... В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура КрЫсота-то какая! Какие тайны скрывают подземелья Воронежа? «Папа придумал «Весёлых ребят» В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух Онкология: как не пропустить начало болезни «У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной жизни» В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор Большую воронежскую экотропу восстановят Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти 14 млрд рублей У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережная «Воронеж — город театральный» «Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали» Мы поедем, мы помчимся… В Воронежской области определили лидеров Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгограда Шапочный разбор
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку