Выпуск
от 21 января 2020 г.

«Мама встала на колени, я переступил через неё и пошёл за до...

Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Ча...

«Дочь громко плакала, я не сдержалась»

Как и почему вырастут тарифы в 2020 году

Штраф за неоплату парковки могут узаконить в январе

Так говорил Путин

212 дней, которые не забыть никогда

«Во время бомбёжек весь наш дом прятался в канализационной т...

Город героев

«Мы не прячем дочку, мы гордимся ею!»

«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»

Не щадя живота своего

Афиша: путеводитель по выходным

Елена ВАЕНГА: «Бывший муж подарил мне машину — у нас высокие...

Весёлые истории услышать не хотите ли?

Взять вверх

Домохозяйка, которая пишет стихи

«Буран» снова останется без плей‑офф?

«Факел» укрепляет состав

Высоко­технологичная медпомощь для воронежцев стала доступне...

Битву за Воронеж реконструируют с помощью танка и артиллерии

сс
«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»

Зачем 38-летний Риккардо Оффреди переехал в Воронеж из Италии и как он планирует начать в России новую жизнь

1704 0 5
«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»
Люди

«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Зачем 38-летний Риккардо Оффреди переехал в Воронеж из Италии и как он планирует начать в России новую жизнь

A+

A-

Во времена сериала «Дикая Роза» многие российские девушки мечтали выйти замуж за Рикардо и уехать куда-нибудь подальше от дома. Екатерина Лактионова эту их мечту неожиданно для себя осуществила, вот только её супруг Риккардо Оффреди сам переехал к ней — из Италии в Россию.Мы встретились в небольшом офисе на Никитинской. Офисом в полном смысле слова это назвать сложно — небольшая комнатка в бывшей усадьбе дворян Стрижевских хранит и дореволюционный, и советский колорит. Риккардо снял эту комнату на днях — сразу после того, как получил разрешение на временное проживание в России. Сейчас он открывает ИП (ИП Оффреди — звучит?) и хочет попробовать давать уроки итальянского языка воронежцам, которые собираются в Италию.Честно говоря, мы думали, что Екатерине придётся быть переводчиком. Но Риккардо говорит по-русски даже лучше некоторых наших соотечественников. Сейчас ему 38, а русским языком и русской культурой он, как оказалось, заинтересовался ещё в юности.Ход повествования предусматривает, что здесь хорошо бы рассказать трогательную историю о парне из солнечной Италии, который почему-то всё детство мечтал о далёкой северной стране. А в этой стране его ждало чудо. Но у Екатерины и Риккардо всё вышло как-то… спокойнее. И вообще, они считают, что русские и итальянцы не так сильно отличаются друг от друга.Риккардо родился в Бергамо — городе с населением около 120 тысяч человек в предгорьях Альп, неподалёку от Милана. По образованию он экономист, но работал на предприятии, производящем оборудование для металлургии.— Итальянцы с трудом изучают иностранные языки, и я хотел доказать себе и другим, что это возможно, — рассказывает Риккардо. — Мне хотелось чего-то необычного, с детства интересовался литературой и искусством России. Поэтому решил попробовать выучить русский язык. Для этого в 2015 году полетел в Москву и поступил в московский лингвистический университет.Люди старшего поколения знают это учебное заведение как Московский государственный институт иностранных языков и...

Во времена сериала «Дикая Роза» многие российские девушки мечтали выйти замуж за Рикардо и уехать куда-нибудь подальше от дома. Екатерина Лактионова эту их мечту неожиданно для себя осуществила, вот только её супруг Рикардо Оффреди сам переехал к ней — из Италии в Россию.

ИП Оффреди

Мы встретились в небольшом офисе на Никитинской. Офисом в полном смысле слова это назвать сложно — небольшая комнатка в бывшей усадьбе дворян Стрижевских хранит и дореволюционный, и советский колорит. Рикардо снял эту комнату на днях — сразу после того, как получил вид на жительство в России. Сейчас он открывает ИП (ИП Оффреди — звучит?) и хочет попробовать давать уроки итальянского языка воронежцам, которые собираются в Италию.

Честно говоря, мы думали, что Екатерине придётся быть переводчиком. Но Рикардо говорит по-русски даже лучше некоторых наших соотечественников. Сейчас ему 38, а русским языком и русской культурой он, как оказалось, заинтересовался ещё в юности.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.01.2020 по 28.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мама встала на колени, я переступил через неё и пошёл за дозой» Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I «В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II «Дочь громко плакала, я не сдержалась» Как и почему вырастут тарифы в 2020 году Штраф за неоплату парковки могут узаконить в январе Так говорил Путин 212 дней, которые не забыть никогда «Во время бомбёжек весь наш дом прятался в канализационной трубе» Город героев «Мы не прячем дочку, мы гордимся ею!» «Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский» Не щадя живота своего Афиша: путеводитель по выходным Елена ВАЕНГА: «Бывший муж подарил мне машину — у нас высокие отношения!» Весёлые истории услышать не хотите ли? Взять вверх Домохозяйка, которая пишет стихи «Буран» снова останется без плей‑офф? «Факел» укрепляет состав Высоко­технологичная медпомощь для воронежцев стала доступнее Битву за Воронеж реконструируют с помощью танка и артиллерии
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку