«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II

Выпуск
от 21 января 2020 г.

«Мама встала на колени, я переступил через неё и пошёл за до...

Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Ча...

«Дочь громко плакала, я не сдержалась»

Как и почему вырастут тарифы в 2020 году

Штраф за неоплату парковки могут узаконить в январе

Так говорил Путин

212 дней, которые не забыть никогда

«Во время бомбёжек весь наш дом прятался в канализационной т...

Город героев

«Мы не прячем дочку, мы гордимся ею!»

«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»

Не щадя живота своего

Афиша: путеводитель по выходным

Елена ВАЕНГА: «Бывший муж подарил мне машину — у нас высокие...

Весёлые истории услышать не хотите ли?

Взять вверх

Домохозяйка, которая пишет стихи

«Буран» снова останется без плей‑офф?

«Факел» укрепляет состав

Высоко­технологичная медпомощь для воронежцев стала доступне...

Битву за Воронеж реконструируют с помощью танка и артиллерии

сс
«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II

Фото с сайта shtab.navalny.com.

«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II

История с исчезновением 18-летнего курьера «Яндекс. Еда» Дениса Маркушева даже теперь, когда после долгих поисков его тело нашли в парке «Динамо», остаётся загадкой. Что могло случиться и что скрывал этот мальчик с грустными глазами?

27738 98 54
«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II
Происшествия

«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II

Фото с сайта shtab.navalny.com.

История с исчезновением 18-летнего курьера «Яндекс. Еда» Дениса Маркушева даже теперь, когда после долгих поисков его тело нашли в парке «Динамо», остаётся загадкой. Что могло случиться и что скрывал этот мальчик с грустными глазами?

A+

A-

Краткое содержание  1-й части:Денис Маркушев таинственно исчез 19 октября 2019-го. За поисками мальчика следили тысячи воронежцев. Но усилия отца, полиции и волонтёров оказались напрасны: 8 января этого года тело парня нашли на дереве в парке «Динамо» напротив 90-х домов в переулке Здоровья, основная версия — не убийство. Многие спрашивали: а в какой семье рос Денис, каким был по натуре? С журналистами всегда общался только папа — Олег Маркушев. Как мы выяснили, Денис — незаурядная личность, отношения в родительском доме царили сложные. У Маркушевых многодетная семья: у Дениса пять сестёр. Единственный мальчик рос патологически замкнутым, не имел друзей. Олег Маркушев не скрывает: лет с 8 до 12 сына порол, а потом отошёл от его воспитания, уступив матери. Родители ругались. В апреле прошлого года жена с младшими дочками убежала в приют для женщин, Денис остался с отцом. Но понимания между ним и родными, видимо, не было. В старших классах парень страстно увлёкся историей, политикой и экономикой, ходил на митинги оппозиции, зачитывался книгами о революциях, управлении массовым сознанием и политтехнологиях. Его оригинальное мышление отмечают даже учителя. Но после школы прошлым он никуда поступать не стал. На горизонте служба в армии, после которой Денис мечтал рвануть в Чехию и самозабвенно учил язык, хотя отца в свои планы не посвящал. В сентябре парень устроился курьером в сервис доставки продуктов «Яндекс. Еда», копил деньги. Но 19 октября ушёл на очередную смену и не вернулся.Денис ушёл на работу в 8:06. Олег запомнил время, потому что в тот день был дома на больничном. В тёмной рубашке в бордовую полоску и джинсах (19 октября стояла теплынь 17 — 18 градусов), сверху — жёлтая роба «Яндекса» и фирменный рюкзак-коробок. Вернуться обещал к 9 — 10 вечера. Не вернулся.— Я позвонил — оба телефона выключены: и личный «Айфон», и рабочий «Хонор 7» — его сыну купили специально, чтобы установить приложение «Яндекс. Еда». Я не придал значения: бывало, Денис задерживался, если...

Краткое содержание  1-й части:

Денис Маркушев таинственно исчез 19 октября 2019-го. За поисками мальчика следили тысячи воронежцев. Но усилия отца, полиции и волонтёров оказались напрасны: 8 января этого года тело парня нашли на дереве в парке «Динамо» напротив 90-х домов в переулке Здоровья, основная версия — не убийство. Многие спрашивали: а в какой семье рос Денис, каким был по натуре? С журналистами всегда общался только папа — Олег Маркушев. Как мы выяснили, Денис — незаурядная личность, отношения в родительском доме царили сложные. У Маркушевых многодетная семья: у Дениса пять сестёр. Единственный мальчик рос патологически замкнутым, не имел друзей. Олег Маркушев не скрывает: в детстве сына порол, а лет в 12 отошёл от его воспитания, уступив матери. Родители ругались. В апреле прошлого года жена с младшими дочками убежала в приют для женщин, Денис остался с отцом. Но понимания между ним и родными, видимо, не было. В старших классах парень страстно увлёкся историей, политикой и экономикой, ходил на митинги оппозиции, зачитывался книгами о революциях, управлении массовым сознанием и политтехнологиях. Его оригинальное мышление отмечают даже учителя. Но после школы прошлым он никуда поступать не стал. На горизонте служба в армии, после которой Денис мечтал рвануть в Чехию и самозабвенно учил язык, хотя отца в свои планы не посвящал. В сентябре парень устроился курьером в сервис доставки продуктов «Яндекс. Еда», копил деньги. Но 19 октября ушёл на очередную смену и не вернулся.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.01.2020 по 28.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мама встала на колени, я переступил через неё и пошёл за дозой» Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I «В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II «Дочь громко плакала, я не сдержалась» Как и почему вырастут тарифы в 2020 году Штраф за неоплату парковки могут узаконить в январе Так говорил Путин 212 дней, которые не забыть никогда «Во время бомбёжек весь наш дом прятался в канализационной трубе» Город героев «Мы не прячем дочку, мы гордимся ею!» «Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский» Не щадя живота своего Афиша: путеводитель по выходным Елена ВАЕНГА: «Бывший муж подарил мне машину — у нас высокие отношения!» Весёлые истории услышать не хотите ли? Взять вверх Домохозяйка, которая пишет стихи «Буран» снова останется без плей‑офф? «Факел» укрепляет состав Высоко­технологичная медпомощь для воронежцев стала доступнее Битву за Воронеж реконструируют с помощью танка и артиллерии
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку