Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

Выпуск
от 21 января 2020 г.

«Мама встала на колени, я переступил через неё и пошёл за до...

Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

«В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Ча...

«Дочь громко плакала, я не сдержалась»

Как и почему вырастут тарифы в 2020 году

Штраф за неоплату парковки могут узаконить в январе

Так говорил Путин

212 дней, которые не забыть никогда

«Во время бомбёжек весь наш дом прятался в канализационной т...

Город героев

«Мы не прячем дочку, мы гордимся ею!»

«Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский»

Не щадя живота своего

Афиша: путеводитель по выходным

Елена ВАЕНГА: «Бывший муж подарил мне машину — у нас высокие...

Весёлые истории услышать не хотите ли?

Взять вверх

Домохозяйка, которая пишет стихи

«Буран» снова останется без плей‑офф?

«Факел» укрепляет состав

Высоко­технологичная медпомощь для воронежцев стала доступне...

Битву за Воронеж реконструируют с помощью танка и артиллерии

сс
Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

Фото с сайта shtab.navalny.com.

Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

История с исчезновением 18-летнего курьера «Яндекс. Еда» Дениса Маркушева, даже теперь – когда после долгих поисков его тело нашли в парке Динамо – остаётся загадкой. Что могло случиться, и что скрывал этот мальчик с грустными глазами?

17051 28 38
Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I
Происшествия

Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I

Фото с сайта shtab.navalny.com.

История с исчезновением 18-летнего курьера «Яндекс. Еда» Дениса Маркушева, даже теперь – когда после долгих поисков его тело нашли в парке Динамо – остаётся загадкой. Что могло случиться, и что скрывал этот мальчик с грустными глазами?

A+

A-

28 января 2018, Пушкинский сквер, минус 7, впивающийся в кости ветер.— Забастовка единственный мирный способ протеста! Побе-да бу-дет за на-ми! Побе-да бу-дет за на-ми..!В Воронеже, как и по всей России, митингуют навальновцы за бойкот грядущих выборов. В околевающей толпе на переднем фланге я мигом выхватываю глаза: та же пронзительная глубина, что и на затёртом в новостях снимке — парня в солнечной толстовке сервиса по доставке еды..Денис Маркушев. Здесь ему 16, он ещё без очков. Но уже тогда в черепушке под упрямыми вихрами — мучительный «мыслительный процесс». Так мне потом скажет один из его бывших учителей: думал Денис постоянно.… Денис, напомню, исчез днём 19 октября прошлого года, во время очередной курьерской смены по доставке продуктов. Ищет отец, ищет полиция, волонтёры и даже экстрасенсы. Основных вариантов два: махнул на поиски приключений, покончил с собой (в это не хочет верить никто, кроме экстрасенсов). Отец Дениса Олег говорит: конфликтов в семье не было, мальчик раньше не пропадал. И в редакции «МОЁ!» записывает видеообращение к сыну: возвращайся домой, ждём.18 декабря Следственный комитет по факту пропажи Дениса возбуждает дело об убийстве. Нам объясняют — это не значит, что мальчика убили, просто теперь для поисков у следствия больше полномочий. И все продолжают верить. Даже когда редакционные источники среди правоохранителей переходят к намёкам — под водой, похоже, наш Маркушев, иначе давно бы нашли — мы сомневаемся.А 8 января, в разгар новогодних каникул, в полицию звонит житель одного из 90-х домов по переулку Здоровья: у нас тут покойник на дереве!И хотя официально (до результатов судебно-генетической экспертизы) в СК пока не подтверждают, что это Денис Маркушев, сомнений нет ни у кого.  Как и в том, что, скорее всего, это не убийство.Вопрос в другом: по-че-му?— Может, не зайдёте? У нас не прибрано. И… ремонт. Нужен.12 января, полдень, мы с Олегом Маркушевым собираемся на «Динамо» искать дерево, где нашли его сына — полиция его отцу почему-т...

28 января 2018, Пушкинский сквер, минус 7, впивающийся в кости ветер.

— Забастовка единственный мирный способ протеста! Побе-да бу-дет за на-ми! Побе-да бу-дет за на-ми..!

В Воронеже, как и по всей России, митингуют за бойкот грядущих выборов. В околевающей толпе на переднем фланге я мигом выхватываю глаза: та же пронзительная глубина, что и на затёртом в новостях снимке — парня в солнечной толстовке сервиса по доставке еды..

Фото с сайта shtab.navalny.com.

Денис Маркушев. Здесь ему 16, он ещё без очков. Но уже тогда в черепушке под упрямыми вихрами — мучительный «мыслительный процесс». Так мне потом скажет один из его бывших учителей: думал Денис постоянно.

Сейчас вы видите только 5% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.01.2020 по 28.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мама встала на колени, я переступил через неё и пошёл за дозой» Грезил революцией и мечтал рвануть в Европу. Часть I «В свои последние сутки Денис искал помощи, но не нашёл». Часть II «Дочь громко плакала, я не сдержалась» Как и почему вырастут тарифы в 2020 году Штраф за неоплату парковки могут узаконить в январе Так говорил Путин 212 дней, которые не забыть никогда «Во время бомбёжек весь наш дом прятался в канализационной трубе» Город героев «Мы не прячем дочку, мы гордимся ею!» «Мне кажется, я уже понимаю русских, как русский» Не щадя живота своего Афиша: путеводитель по выходным Елена ВАЕНГА: «Бывший муж подарил мне машину — у нас высокие отношения!» Весёлые истории услышать не хотите ли? Взять вверх Домохозяйка, которая пишет стихи «Буран» снова останется без плей‑офф? «Факел» укрепляет состав Высоко­технологичная медпомощь для воронежцев стала доступнее Битву за Воронеж реконструируют с помощью танка и артиллерии
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку