Выпуск
от 4 февраля 2020 г.

Гаишники вышли на пешеходную тропу

«В карате главное не сила и техника, а творчество»

«Спасибо всем, что не оставили нас в беде!»

Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая

«Мусор не вывозят, а деньги брать будут»

Пока рак не свистнул

Город героев. Выпуск № 3

Великая Русская стена пройдёт через Воронеж?

Воронежцы остались один на один с бродячими собаками

 «Он вступился за жену, а получил четыре года тюрьмы!»

Истории четырёх шедевров воронежского музея

Иномарка снесла 2 светофора и другие новости читателей

Как маршал Жуков в Берлине на баяне играл...

Каждый четвёртый воронежский дом могут снести

Актриса Елена БИРЮКОВА: «Беременность в 42 года стала для ме...

«Никогда не умирай. Слышишь, мама, никогда!»

Когда сеять и сажать рассаду в связи с аномальной зимой

Горячая тема

Эксперты обсудили, как улучшить жизнь воронежцев

Воронежцев бесплатно прокачают в сфере IT‑технологий

«День Победы воронежцы встретят на обновлённой площади»

Гаишники вышли на пешеходную тропу

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Гаишники вышли на пешеходную тропу

С минувшей недели сотрудники ГИБДД начали регулярно дежурить на пешеходных переходах в Воронеже

3762 2 9
Гаишники вышли на пешеходную тропу
Безопасность

Гаишники вышли на пешеходную тропу

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

С минувшей недели сотрудники ГИБДД начали регулярно дежурить на пешеходных переходах в Воронеже

A+

A-

Знака «Пешеходный переход» здесь нет. О том, что здесь когда-то была зебра, напоминают лишь едва различимые остатки срезанной термопластиковой разметки на асфальте. Однако пешеходы, шлёпая по лужам, уверенно намереваются перейти дорогу именно в этом месте, не обращая внимания на сигналящие автомобили и трёх (!) сотрудников ГИБДД, дежурящих рядом с бывшим переходом. «Гражданин, гражданочка, в этом месте пешеходного перехода давно нет. Будьте добры перейти дорогу в положенном месте», — пытаются увещевать людей гаишники. Вместо повиновения, как правило, в ответ следует гневная тирада в духе: «Здесь всю жизнь был переход! Зачем вы его убрали? Это нам теперь крюк в 50 метров нужно делать!» После чего гражданин или гражданочка, отойдя от гаишников на несколько метров, снова пытаются перейти дорогу.Под присмотром сотрудников ГИБДД пешеходы становились немного внимательнееТакую картину корреспонденты «МОЁ!» застали в минувшую среду, 29 января, на ул. Пушкинской, недалеко от Центрального рынка, на месте ликвидированного в прошлом году в целях безопасности пешеходного перехода. По всей видимости, воронежцы просто отвыкли видеть инспекторов ДПС, которые следят за тем, чтобы пешеходы правильно переходили дорогу. Гаишников возле зебр до недавнего времени можно было встретить лишь в ходе разовых оперативно-профилактических мероприятий. В минувшую среду сотрудники ГИБДД начали регулярное дежурство вблизи пешеходных переходов в Воронеже.Об этой инициативе мы писали в прошлом номере, когда публиковали большое интервью с начальником областного Управления ГИБДД Евгением ШАТАЛОВЫМ.— Наша основная цель — не выписать определённое количество материалов, а чтобы люди, пусть хотя бы при виде сотрудников ГАИ, привыкали, что пешеходный переход — это зона, предназначенная для пешеходов, — пояснил главный гаишник области.В первый день на дежурство по городу выехали около 30 экипажей. Как пояснил нам начальник городского отдела ГИБДД Андрей АСТАНИН, каждый день дежурство в таком масштабе организ...

Знака «Пешеходный переход» здесь нет. О том, что здесь когда-то была зебра, напоминают лишь едва различимые остатки срезанной термопластиковой разметки на асфальте. Однако пешеходы, шлёпая по лужам, уверенно намереваются перейти дорогу именно в этом месте, не обращая внимания на сигналящие автомобили и трёх (!) сотрудников ГИБДД, дежурящих рядом с бывшим переходом. «Гражданин, гражданочка, в этом месте пешеходного перехода давно нет. Будьте добры перейти дорогу в положенном месте», — пытаются увещевать людей гаишники. Вместо повиновения, как правило, в ответ следует гневная тирада в духе: «Здесь всю жизнь был переход! Зачем вы его убрали? Это нам теперь крюк в 50 метров нужно делать!» После чего гражданин или гражданочка, отойдя от гаишников на несколько метров, снова пытаются перейти дорогу.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку