№ 05 (1316)
от 04 февраля 2020

Гаишники вышли на пешеходную тропу

«В карате главное не сила и техника, а творчество»

«Спасибо всем, что не оставили нас в беде!»

Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая

«Мусор не вывозят, а деньги брать будут…»

Пока рак не свистнул

Город героев. Выпуск № 3

Великая Русская стена пройдёт через Воронеж?

Воронежцы остались один на один с бродячими собаками

 «Он вступился за жену, а получил четыре года тюрьмы!»

Истории четырёх шедевров воронежского музея

Иномарка снесла 2 светофора и другие новости читателей

Как маршал Жуков в Берлине на баяне играл...

Каждый четвёртый воронежский дом могут снести

Актриса Елена БИРЮКОВА: «Беременность в 42 года стала для ме...

«Никогда не умирай. br /Слышишь, мама, никогда!»

Когда сеять и сажать рассаду в связи с аномальной зимой

Горячая тема

Эксперты обсудили, как улучшить жизнь воронежцев

Воронежцев бесплатно прокачают в сфере IT‑технологий

«День Победы воронежцы встретят на обновлённой площади»

Надежда КОСТЫЛЕВА

Любовь с первого лайка

«ФотоОхота»: «Мороз не страшен»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО. 

«Спасибо всем, что не оставили нас в беде!»

Благотворительный фонд подарил просторный дом одинокой многодетной матери, которая, будучи беременной седьмым ребёнком, узнала, что у неё рак…

3576 4 17
Люди

«Спасибо всем, что не оставили нас в беде!»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО. 

Благотворительный фонд подарил просторный дом одинокой многодетной матери, которая, будучи беременной седьмым ребёнком, узнала, что у неё рак…

A+

A-

— Я до сих пор ещё не верю в это чудо! Новый дом, большой, уютный, и теперь он будет наш, — с радостью рассказывает корреспондентам «МОЁ!» многодетная мать Диана Рыжикова. — Сколько же на свете добрых людей, огромное всем спасибо, что не оставили нас в беде!

О 35-летней Диане Рыжиковой из Репьёвки «МОЁ!» рассказывала в начале января. История её печальна. Диана дважды была замужем. Первый супруг, от которого она родила трёх детей, спился. Молодая женщина вышла замуж второй раз. Родила ещё троих ребятишек. А когда забеременела седьмым, супруг бросил её. И именно во время беременности (это было меньше года назад) выяснилось, что у Дианы рак. Женщина рассказывает, что врачи предлагали ей прервать беременность и начать полноценное лечение, иначе всё может закончиться трагично… Но Диана решила подарить жизнь новому человеку. Сейчас этому человеку восемь месяцев, зовут Богдан. «Он мне и правда Богом данный», — с нежностью говорит мать семи детей.

После родов Диане сделали сложную операцию. Нужно было проходить курс химиотерапии, но одинокая мать не могла начать лечение — ей было не на кого оставить детей, старшему из которых 16 лет, а младший Богдаша на тот момент только-только появился на свет.

Дом, в котором проживает Диана и семь её  детей, — совсем крохотный, 30 «квадратов». Нет элементарных удобств: ни ванной, ни туалета, ни горячей воды. Сумма детских выплат — всего 15 тысяч рублей. Диана рассказывает, что в основном её семья живёт за счёт домашнего хозяйства — «скотины да огорода». Через «МОЁ!» Диана попросила помощи — собрать немного денег, чтобы хоть как-то отремонтировать заваливающуюся стену дома и подлатать крышу. А ещё женщина очень боится, что её дети могут остаться сиротами. Ведь диагноз у неё очень серьёзный…

— Все мои дети желанные, лишь бы Бог дал мне времени и сил поставить их на ноги, — говорила нам многодетная мать.

 «А может, вам новый дом купить?»

После публикации о Диане в редакцию «МОЁ!» стали поступать десятки звонков — читатели предлагали помощь. За три недели неравнодушные люди перечислили на счёт многодетной матери 180 тысяч рублей, кто-то помог вещами и продуктами.

— Я на почту теперь как на работу хожу, — улыбаясь, рассказывает Диана. — Пришло много посылок, люди собрали вещи для моих малышей, продукты, очень много круп, мне на пару-тройку месяцев хороший запас, малышня голодная не будет. Ну и так — мыло, шампуни. А один мужчина и вовсе сам приехал к нам домой, привёз вещи, фрукты.

Но это было только начало. Историей Дианы заинтересовался один из благотворительных фондов, который находится в Иркутске. И вот не так давно раздался звонок: «Диана, а может, вам новый дом купить?»

— Я сначала даже не поверила, — говорит Диана. — Думала, розыгрыш. А сама говорю: «Ну, если купите, мы, конечно, не откажемся от дома». Через два дня ко мне приехал мужчина, показал документы, что он действительно из благотворительного фонда, и говорит: «Ищите дом, а мы постараемся его вам купить».

Благотворительным фондом оказался Фонд развития регионов России «+7». Подходящий дом Диана нашла быстро — через несколько улиц от места, где живёт сейчас её семья. По словам женщины, в доме 5 комнат, есть горячая вода. Стоит он 1 миллион 300 тысяч рублей, эту сумму выделил благотворительный фонд.

— В пятницу, 31 января, в Воронеже у нас состоялась сделка  купли-продажи. Счастлива ли я? Не то слово! И дети не верят, что теперь у них почти у каждого своя комната будет. И если со мной, не дай Бог, что случится, моим ребятам хоть нормальное жильё останется.

По словам женщины, благотворитель не только оплатил покупку дома, но и собирается провести в доме ремонт и закупить необходимую бытовую технику. А ещё фонд передал женщине 100 тысяч рублей, чтобы она смогла погасить кредиты, которые брала на обустройство старого дома.

 «Буду бороться ради детей»

Помимо прочего Диана вплотную занялась своим здоровьем. После публикации свекровь (мама второго мужа) вызвалась посидеть с детьми, пока Диана будет ездить в Воронеж в областной онкологический диспансер.

— Сейчас я сдаю анализы, а дальше назначат лечение, — рассказывает Диана. — Нужно пройти курс химиотерапии, покупать лекарства. Список препаратов большой и дорогой, но лечиться надо. У меня вон какая орава — поднимать надо всех. Жить и бороться надо ради них.

Администрация сельского поселения тоже помогла многодетной матери. Женщине предложили отправить двоих детей — сыновей 14 и 11 лет — в санаторий на 21 день.

Ну а мы всей редакцией ждём, когда состоится новоселье многодетной семьи. И обязательно расскажем вам, дорогие читатели, как Диане Рыжиковой и её детворе живётся на новом месте — в ближайших номерах ищите продолжение истории.

КОММУНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ

Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке

Жильцы четырёхэтажного дома уже две недели живут без холодной воды. Люди уверены — соседка, в квартире которой стоит заглушка, перекрыла им воду после небольшого бытового конфликта. В ситуацию даже пришлось вмешаться полиции.

ГРОМКОЕ ДЕЛО

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Фигуранты нескольких резонансных дел могут остаться безнаказанными, попав под амнистию в честь 75‑летия Победы

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Алматы — город‑«яблоко»

Записки юного поэта Василия Нацентова

Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт