Выпуск
от 4 февраля 2020 г.

Гаишники вышли на пешеходную тропу

«В карате главное не сила и техника, а творчество»

«Спасибо всем, что не оставили нас в беде!»

Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая

«Мусор не вывозят, а деньги брать будут»

Пока рак не свистнул

Город героев. Выпуск № 3

Великая Русская стена пройдёт через Воронеж?

Воронежцы остались один на один с бродячими собаками

 «Он вступился за жену, а получил четыре года тюрьмы!»

Истории четырёх шедевров воронежского музея

Иномарка снесла 2 светофора и другие новости читателей

Как маршал Жуков в Берлине на баяне играл...

Каждый четвёртый воронежский дом могут снести

Актриса Елена БИРЮКОВА: «Беременность в 42 года стала для ме...

«Никогда не умирай. Слышишь, мама, никогда!»

Когда сеять и сажать рассаду в связи с аномальной зимой

Горячая тема

Эксперты обсудили, как улучшить жизнь воронежцев

Воронежцев бесплатно прокачают в сфере IT‑технологий

«День Победы воронежцы встретят на обновлённой площади»

Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая

Фото читателя.

Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая

Врачи уверяют, что китайская зараза не так страшна, как о ней пишут. Об этом же говорят цифры статистики.

2962 4 6
Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая
Здоровье

Кто и зачем нагнетает истерию вокруг коронавируса из Китая

Фото читателя.

Врачи уверяют, что китайская зараза не так страшна, как о ней пишут. Об этом же говорят цифры статистики.

A+

A-

В середине прошлой недели воронежцы замерли в тревожном ожидании — 28 января появились новости о том, что сразу двоих наших земляков, вернувшихся из Китая, госпитализировали в связи с подозрением на коронавирус. Спустя пару дней по городу поползли слухи, что от этого вируса скончался студент одного из воронежских техникумов. На фоне сообщений о постоянно растущем количестве заболевших и умерших в Китае эти известия, конечно, оптимизма не прибавляли.Панические настроения подогрели и фото с видео, появившиеся в интернете, — на них видно, что в Воронеже вернувшихся из Китая больных с подозрением на коронавирус помещают в машины скорой помощи, упаковав в оранжевые капсулы (изолирующие носилки, сразу же прозванные в народе «саркофагами»). Санитары одеты в защитные костюмы с респираторами на лицах, а место действия оцепили чёрно-жёлтой лентой.Всё это напоминало кадры из фильма ужасов о распространении на планете вируса-убийцы. Но так ли на самом деле страшен китайский коронавирус? В этом разбирались корреспонденты «Ё!».По состоянию на четверг, 30 января, коронавирусом 2019-nCoV заболело около 17,5 тысяч человек по всему миру, 362 скончались. Помимо Китая случаи заболевания зафиксированы в странах Азии, в Европе, Северной Америке и Австралии, Таиланде. В России в разных регионах обследовано почти двести пациентов с подозрением на коронавирус, но пока ни в одном случае диагноз не подтвердился.При этом в качестве дополнительной меры защиты российские власти временно закрыли границу с Китаем на Дальнем Востоке. Перекрыто воздушное, автомобильное и железнодорожное сообщение с КНР, остался лишь один поезд — Москва — Пекин.Почтовое сообщение и грузоперевозки между Россией и Китаем сохраняются в полном объёме. Поскольку новый тип коронавируса погибает в течение 30 минут, оказавшись вне организма человека, посылки из КНР не представляют опасности — об этом мы уже писали в прошлом номере. Также по распоряжению Минобрнауки китайским студентам, уехавшим после зимней сессии на свою ро...

В середине прошлой недели воронежцы замерли в тревожном ожидании — 28 января появились новости о том, что сразу двоих наших земляков, вернувшихся из Китая, госпитализировали в связи с подозрением на коронавирус. Спустя пару дней по городу поползли слухи, что от этого вируса скончался студент одного из воронежских техникумов. На фоне сообщений о постоянно растущем количестве заболевших и умерших в Китае эти известия, конечно, оптимизма не прибавляли.

Панические настроения подогрели и фото с видео, появившиеся в интернете, — на них видно, что в Воронеже вернувшихся из Китая больных с подозрением на коронавирус помещают в машины скорой помощи, упаковав в оранжевые капсулы (изолирующие носилки, сразу же прозванные в народе «саркофагами»). Санитары одеты в защитные костюмы с респираторами на лицах, а место действия оцепили чёрно-жёлтой лентой.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку