Выпуск
от 31 марта 2020 г.

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»

Как Воронеж сидит на карантине

В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей

Воронеж принял 207 туристов из Таиланда

Граница на замке

Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканско...

«Мужа избили на глазах у детей»

Город героев: улица Куцыгина

10 лучших научно-фантастических романов

Приколы старины глубокой

«Лучший выход для работодателей и работников — договариватьс...

Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека»

Как рождаются картины

Лучшие народные новости Воронежа за неделю!

«Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровник...

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы с...

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Воронежец выращивает на даче подснежники

Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка…

Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидоб...

Гордума скорректировала бюджет Воронежа

Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не буде...

Последняя воля

У семи липчан диагностировали коронавирус

«Надо поберечь и себя, и своих близких»

Лучшие народные новости Липецка за неделю!

У беременной липчанки побоями вымогали деньги

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как изменится работа липецких ведомств

«299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев»

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

Граница на замке

Фотобанк pixabay.com.

Граница на замке

Что делать воронежцам, которые купили путёвки на ближайшее время, можно ли сейчас аннулировать тур, что будет с ценами на российский юг, если границу в ближайшее время так и не откроют

2889 2 2
Граница на замке
Антивирус

Граница на замке

Фотобанк pixabay.com.

Что делать воронежцам, которые купили путёвки на ближайшее время, можно ли сейчас аннулировать тур, что будет с ценами на российский юг, если границу в ближайшее время так и не откроют

A+

A-

От пандемии коронавируса так или иначе страдают все: и кто болеет COVID-19, и кто не болеет. Отдельная статья — туристы, которые уже купили заграничные путёвки по программам раннего бронирования. Во-первых, они не знают, смогут ли полететь в отпуск, во-вторых, не понимают, вернут ли уже уплаченные деньги в случае отмены туров.Вот типичная история одного из наших читателей. Ещё в феврале Алексей приобрёл путёвки в Турцию на троих на июль. Внёс предоплату 50% — 74 тысячи. Вторую часть стоимости они должны были доплатить в начале мая. Вскоре началось сами знаете что…— Друзья, с которыми мы собираемся в отпуск, предложили мне аннулировать тур и забрать деньги, пока не поздно. Я ещё раздумывал над этим, но на днях мне сама позвонила моя турагент. И долго объясняла, что рыпаться сейчас не имеет смысла. По её словам, во-первых, мы попадём на какие-то штрафы, во-вторых, наш туроператор, как и все остальные, заморозил нашу предоплату на депозите. Если Турция будет закрыта для туристов, эти деньги можно будет использовать позже, до 31 декабря 2021 года, чтобы поехать в другое время и в другую страну, а если мы за это время так никуда и не поедем — получить назад. По её словам, если мы сейчас попытаемся аннулировать тур, то нам всё равно никаких денег не вернут, их оставят на депозите, но ещё и вычтут из них фактически понесённые расходы (ФПР) на организацию нашей поездки. Возможно, я и соглашусь на такой вариант, но мне не нравится то, что мне фактически не оставляют выбора. И вообще, насколько вся эта схема с замораживанием законна?На самые волнующие туристов вопросы нам помогли ответить руководитель Общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра ТИЩЕНКО и директор ГК «Федерация туризма», председатель комитета по индустрии туризма Воронежской торгово-промышленной палаты Александр ЗЯБЛОВ. Отвечает Александра ТИЩЕНКО.— Кто из туристов и в каком размере может вернуть деньги за свои путёвки?— Сейчас трудно о чём-либо говорить, так как Россия закрыла воздушны...

От пандемии коронавируса так или иначе страдают все: и кто болеет COVID-19, и кто не болеет. Отдельная статья — туристы, которые уже купили заграничные путёвки по программам раннего бронирования. Во-первых, они не знают, смогут ли полететь в отпуск, во-вторых, не понимают, вернут ли уже уплаченные деньги в случае отмены туров.

Вот типичная история одного из наших читателей. Ещё в феврале Алексей приобрёл путёвки в Турцию на троих на июль. Внёс предоплату 50% — 74 тысячи. Вторую часть стоимости они должны были доплатить в начале мая. Вскоре началось сами знаете что…

— Друзья, с которыми мы собираемся в отпуск, предложили мне аннулировать тур и забрать деньги, пока не поздно. Я ещё раздумывал над этим, но на днях мне сама позвонила моя турагент. И долго объясняла, что рыпаться сейчас не имеет смысла. По её словам, во-первых, мы попадём на какие-то штрафы, во-вторых, наш туроператор, как и все остальные, заморозил нашу предоплату на депозите. Если Турция будет закрыта для туристов, эти деньги можно будет использовать позже, до 31 декабря 2021 года, чтобы поехать в другое время и в другую страну, а если мы за это время так никуда и не поедем — получить назад. По её словам, если мы сейчас попытаемся аннулировать тур, то нам всё равно никаких денег не вернут, их оставят на депозите, но ещё и вычтут из них фактически понесённые расходы (ФПР) на организацию нашей поездки. Возможно, я и соглашусь на такой вариант, но мне не нравится то, что мне фактически не оставляют выбора. И вообще, насколько вся эта схема с замораживанием законна?

На самые волнующие туристов вопросы нам помогли ответить руководитель Общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра ТИЩЕНКО и директор ГК «Федерация туризма», председатель комитета по индустрии туризма Воронежской торгово-промышленной палаты Александр ЗЯБЛОВ.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку