Выпуск
от 31 марта 2020 г.

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»

Как Воронеж сидит на карантине

В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей

Воронеж принял 207 туристов из Таиланда

Граница на замке

Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканско...

«Мужа избили на глазах у детей»

Город героев: улица Куцыгина

10 лучших научно-фантастических романов

Приколы старины глубокой

«Лучший выход для работодателей и работников — договариватьс...

Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека»

Как рождаются картины

Лучшие народные новости Воронежа за неделю!

«Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровник...

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы с...

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Воронежец выращивает на даче подснежники

Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка…

Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидоб...

Гордума скорректировала бюджет Воронежа

Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не буде...

Последняя воля

У семи липчан диагностировали коронавирус

«Надо поберечь и себя, и своих близких»

Лучшие народные новости Липецка за неделю!

У беременной липчанки побоями вымогали деньги

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как изменится работа липецких ведомств

«299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев»

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

сс
«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Фотобанк pixabay.com.

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Катарина МИЛЛЕР, уехавшая в 1980 году из Советского Союза в ФРГ, рассказывает о жизни современных немцев

1498 0 1
«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»
Люди

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Фотобанк pixabay.com.

Катарина МИЛЛЕР, уехавшая в 1980 году из Советского Союза в ФРГ, рассказывает о жизни современных немцев

A+

A-

Германия считается одной из самых благоустроенных стран Евросоюза, которая готова принять любого на своей территории. Сюда стремятся люди, чьи предки в далёком прошлом жили здесь, сирийские беженцы и те, кто выдаёт себя за них. О жизни в немецком городе Фрайбурге рассказала Катарина Миллер.— История нашей семьи уходит корнями в XVIII век, когда мои предки приехали из Германии в Россию по приглашению Екатерины II и стали поволжскими немцами. В 1939 году из-за приближавшейся войны с Германией мою бабушку вместе с мужем и двумя сыновьями посадили на поезд и отправили в Сибирь, в деревню Каратуз Красноярского края. Дедушку тут же арестовали и отправили в трудовой лагерь, из которого он уже не вернулся.Когда началась война, жители деревни относились к бабушке и её детям плохо. Только потому, что они были немцами, а значит,  врагами. Папа, будучи ребёнком, не мог выйти на улицу, так как соседские мальчишки тут же принимались его бить.После войны в поисках лучшей жизни бабушка с сыновьями уехала в Киргизию. Там уже мой папа познакомился с мамой, тоже сосланной немкой. Они поженились, у них родились четыре девочки, среди которых была и я.В советское время поволжские немцы могли переехать в Германию по программе воссоединения семей. Для этого надо было получить разрешение от властей. Но процесс подачи и рассмотрения заявления на выезд сопровождался множеством бюрократических формальностей, призванных максимально затруднить, а лучше — сделать невозможной эмиграцию. Мама несколько раз ездила в Министерство иностранных дел в Москву, чтобы получить разрешение, и, когда его наконец дали, она плакала от счастья. Было это в 1980 году.Мы переехали во Фрайбург, где я пошла в школу. Дополнительно посещала языковые курсы. После школы окончила медколледж, получив профессию медсестры. Здесь я познакомилась со своим мужем Якобом, который в 1986 году тоже переехал в Германию из Советского Союза. У нас три прекрасные дочки.— Так как я работаю медсестрой, то знаю, как работает медицина в Гер...

Германия считается одной из самых благоустроенных стран Евросоюза, которая готова принять любого на своей территории. Сюда стремятся люди, чьи предки в далёком прошлом жили здесь, сирийские беженцы и те, кто выдаёт себя за них. О жизни в немецком городе Фрайбурге рассказала Катарина Миллер.

Фото из семейного архива Катарины Миллер.

О том, как я попала в Германию

— История нашей семьи уходит корнями в XVIII век, когда мои предки приехали из Германии в Россию по приглашению Екатерины II и стали поволжскими немцами. В 1939 году из-за приближавшейся войны с Германией мою бабушку вместе с мужем и двумя сыновьями посадили на поезд и отправили в Сибирь, в деревню Каратуз Красноярского края. Дедушку тут же арестовали и отправили в трудовой лагерь, из которого он уже не вернулся.

Когда началась война, жители деревни относились к бабушке и её детям плохо. Только потому, что они были немцами, а значит,  врагами. Папа, будучи ребёнком, не мог выйти на улицу, так как соседские мальчишки тут же принимались его бить.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.03.2020 по 07.04.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Самое безопасное сейчас — побыть дома» Как Воронеж сидит на карантине В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей Воронеж принял 207 туристов из Таиланда Граница на замке Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканского студента «Мужа избили на глазах у детей» Город героев: улица Куцыгина 10 лучших научно-фантастических романов Приколы старины глубокой «Лучший выход для работодателей и работников — договариваться друг с другом» Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека» Как рождаются картины Лучшие народные новости Воронежа за неделю! «Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровники» Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей «В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов» Воронежец выращивает на даче подснежники Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка… Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидобстановку» Гордума скорректировала бюджет Воронежа Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не будет» Последняя воля У семи липчан диагностировали коронавирус «Надо поберечь и себя, и своих близких» Лучшие народные новости Липецка за неделю! У беременной липчанки побоями вымогали деньги Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как изменится работа липецких ведомств «299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев» Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку