Выпуск
от 31 марта 2020 г.

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»

Как Воронеж сидит на карантине

В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей

Воронеж принял 207 туристов из Таиланда

Граница на замке

«У нас не было мысли убивать, хотя ножи мы с собой взяли…»

«Мужа избили на глазах у детей»

Город героев: улица Куцыгина

10 лучших научно-фантастических романов

Приколы старины глубокой

«Лучший выход для работодателей и работников — договариватьс...

Как рождаются картины

Лучшие народные новости Воронежа за неделю!

«Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровник...

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы с...

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Воронежец выращивает на даче подснежники

Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка…

Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидоб...

Гордума скорректировала бюджет Воронежа

Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не буде...

Последняя воля

У семи липчан диагностировали коронавирус

«Надо поберечь и себя, и своих близких»

Лучшие народные новости Липецка за неделю!

У беременной липчанки побоями вымогали деньги

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как изменится работа липецких ведомств

«299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев»

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

сс
Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей

Корреспонденты «МОЁ!» увидели, как работает горячая линия для людей, вернувшихся в Воронеж из‑за рубежа

1299 0
Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей
Городское

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Корреспонденты «МОЁ!» увидели, как работает горячая линия для людей, вернувшихся в Воронеж из‑за рубежа

A+

A-

С 11 марта в департаменте здравоохранения Воронежской области заработала горячая линия для граждан, вернувшихся из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. В день принимают около 130 звонков от граждан с вопросами об инфекции.Корреспонденты «МОЁ!» приехали в департамент здравоохранения, чтобы посмотреть на работу специалистов горячей линии. Разговаривать с ними пришлось в коротких — примерно полминуты — перерывах между звонками.— Вы когда вернулись из поездки? Сейчас я внесу ваши данные. Назовите ваши фамилию, имя, отчество и адрес. Вы не должны выходить из дома, с кем-то контактировать. Всё, что нужно, вам кто-то должен принести к дверям. Постарайтесь найти родственников или друзей, которые смогут приносить продукты, выбрасывать мусор, гулять с домашними животными. Полная самоизоляция. Кто подвергает риску инфицирования других, подлежит ответственности, — объясняет по телефону звонящим врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук Людмила .Задача специалиста на телефоне — разъяснить приехавшему из-за рубежа человеку картину дальнейших действий, оповестить участкового врача, передать материалы о прибывшем из-за границы в Роспотребнадзор. Регистрируют всех, кто пересекал границу. Неважно, приехал ли человек из Италии, где эпидемия свирепствует, или из Беларуси, где заболевших всего несколько десятков. А вот людей, побывавших в Москве, на учёт не ставят. Распоряжения сажать на карантин россиян, не покидавших страну, ещё нет.Впрочем, среди звонящих не только вчерашние туристы. Вопросы есть почти у всех воронежцев. Телефон не умолкает.— Самые распространённые вопросы — где в Воронеже обследоваться на коронавирус, где можно купить маску, — рассказывает Людмила Васильевна. — Мы объясняем, что при наличии симптомов заболевания следует вызвать на дом врача, который возьмёт тесты. Насчёт масок… Что мы можем сказать? Объясняем, что скоро появятся. Городская администрация занимается этим вопросом.Много звонков на горячую линию приходит не по профилю департа...

С 11 марта в департаменте здравоохранения Воронежской области заработала горячая линия для граждан, вернувшихся из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. В день принимают около 130 звонков от граждан с вопросами об инфекции.

Корреспонденты «МОЁ!» приехали в департамент здравоохранения, чтобы посмотреть на работу специалистов горячей линии. Разговаривать с ними пришлось в коротких — примерно полминуты — перерывах между звонками.

— Вы когда вернулись из поездки? Сейчас я внесу ваши данные. Назовите ваши фамилию, имя, отчество и адрес. Вы не должны выходить из дома, с кем-то контактировать. Всё, что нужно, вам кто-то должен принести к дверям. Постарайтесь найти родственников или друзей, которые смогут приносить продукты, выбрасывать мусор, гулять с домашними животными. Полная самоизоляция. Кто подвергает риску инфицирования других, подлежит ответственности, — объясняет по телефону звонящим врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук Людмила Штейнке.

Сейчас вы видите только 32% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.03.2020 по 07.04.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Самое безопасное сейчас — побыть дома» Как Воронеж сидит на карантине В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей Воронеж принял 207 туристов из Таиланда Граница на замке «У нас не было мысли убивать, хотя ножи мы с собой взяли…» «Мужа избили на глазах у детей» Город героев: улица Куцыгина 10 лучших научно-фантастических романов Приколы старины глубокой «Лучший выход для работодателей и работников — договариваться друг с другом» Как рождаются картины Лучшие народные новости Воронежа за неделю! «Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровники» Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей «В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов» Воронежец выращивает на даче подснежники Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка… Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидобстановку» Гордума скорректировала бюджет Воронежа Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не будет» Последняя воля У семи липчан диагностировали коронавирус «Надо поберечь и себя, и своих близких» Лучшие народные новости Липецка за неделю! У беременной липчанки побоями вымогали деньги Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как изменится работа липецких ведомств «299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев» Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку