Выпуск
от 31 марта 2020 г.

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»

Как Воронеж сидит на карантине

В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей

Воронеж принял 207 туристов из Таиланда

Граница на замке

Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканско...

«Мужа избили на глазах у детей»

Город героев: улица Куцыгина

10 лучших научно-фантастических романов

Приколы старины глубокой

«Лучший выход для работодателей и работников — договариватьс...

Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека»

Как рождаются картины

Лучшие народные новости Воронежа за неделю!

«Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровник...

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы с...

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Воронежец выращивает на даче подснежники

Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка…

Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидоб...

Гордума скорректировала бюджет Воронежа

Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не буде...

Последняя воля

У семи липчан диагностировали коронавирус

«Надо поберечь и себя, и своих близких»

Лучшие народные новости Липецка за неделю!

У беременной липчанки побоями вымогали деньги

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как изменится работа липецких ведомств

«299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев»

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

сс
10 лучших научно-фантастических романов

10 лучших научно-фантастических романов

Рекомендует заведующий лабораторией медкибернетики ВГУ, доктор технических наук Ярослав Туровский

2063 1 4
10 лучших научно-фантастических романов
Свободное время Книжная полка

10 лучших научно-фантастических романов

Рекомендует заведующий лабораторией медкибернетики ВГУ, доктор технических наук Ярослав Туровский

A+

A-

— Порекомендую только то, что нравится самому, чем сам зачитывался и что наверняка прочту ещё раз. И вам советую! Итак, в список лучших научно-фантастических романов я включил только эпические, как по размаху фантазии автора, так и по объёму книги, произведения. В список не попали короткие рассказы, а также ещё более эпические или типовые произведения, где мускулистый герой меряется с орками мечом, а с магами — посохом ради любви остроухих эльфиек. Отсутствуют попаданцы в прошлое всех сортов и размеров, включая атомные боевые корабли. Каждый автор «поделился» с нами только одной книгой. Хотя у многих из них написано ещё не одно достойное произведение.В очень-очень далёком будущем люди летают к звёздам, общаются с цивилизациями из далёких планет и решают массу этических проблем. Например, стоит ли ждать лет двести, когда наука даст возможность достичь ещё более далёких звёзд или попробовать сейчас, но с риском. Ну и конечно же, люди ищут любовь и интересное дело. Автор — доктор наук, именем которого назвали одного из ископаемых ящеров. Книга, являющаяся классикой советской утопической фантастики, интересна именно попыткой научного осмысления эволюции человека.ХХ век. 60-е годы. Ставшее классикой произведение, в котором действуют люди, очень похожие на современников авторов. Из этого сборника новелл вырос целый куст культовых произведений. — Все летают в космос, все ищут внеземные цивилизации и вообще практически рай для тех, кто ставит поиск и знания превыше остального. И всё это весело, с огоньком, стильно-модно-молодёжно. Правда, не всегда понятно, почему учёные так часто игнорируют, ну очень интересные особенности инопланетных рас.Ещё одна классическая книжка времён СССР. Разведывательный космический корабль терпит бедствие на не очень гостеприимной планете. Выжившим надо сообщить на землю. Но чтоб вернуьтся к покинутому кораблю надо подняться в горы и перейти через перевал. Прошлые экспедиции заканчивались трагически. В этот раз за недостатком взрослых идут в осн...

— Порекомендую только то, что нравится самому, чем сам зачитывался и что наверняка прочту ещё раз. И вам советую! Итак, в список лучших научно-фантастических романов я включил только эпические, как по размаху фантазии автора, так и по объёму книги, произведения. В список не попали короткие рассказы, а также ещё более эпические или типовые произведения, где мускулистый герой меряется с орками мечом, а с магами — посохом ради любви остроухих эльфиек. Отсутствуют попаданцы в прошлое всех сортов и размеров, включая атомные боевые корабли. Каждый автор «поделился» с нами только одной книгой. Хотя у многих из них написано ещё не одно достойное произведение.

1. Иван Ефремов «Туманность Андромеды»

В очень-очень далёком будущем люди летают к звёздам, общаются с цивилизациями из далёких планет и решают массу этических проблем. Например, стоит ли ждать лет двести, когда наука даст возможность достичь ещё более далёких звёзд или попробовать сейчас, но с риском. Ну и конечно же, люди ищут любовь и интересное дело. Автор — доктор наук, именем которого назвали одного из ископаемых ящеров. Книга, являющаяся классикой советской утопической фантастики, интересна именно попыткой научного осмысления эволюции человека.

2. Аркадий и Борис Стругацкие «Полдень, ХХll век»

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.03.2020 по 07.04.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Самое безопасное сейчас — побыть дома» Как Воронеж сидит на карантине В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей Воронеж принял 207 туристов из Таиланда Граница на замке Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканского студента «Мужа избили на глазах у детей» Город героев: улица Куцыгина 10 лучших научно-фантастических романов Приколы старины глубокой «Лучший выход для работодателей и работников — договариваться друг с другом» Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека» Как рождаются картины Лучшие народные новости Воронежа за неделю! «Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровники» Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей «В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов» Воронежец выращивает на даче подснежники Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка… Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидобстановку» Гордума скорректировала бюджет Воронежа Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не будет» Последняя воля У семи липчан диагностировали коронавирус «Надо поберечь и себя, и своих близких» Лучшие народные новости Липецка за неделю! У беременной липчанки побоями вымогали деньги Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как изменится работа липецких ведомств «299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев» Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку