Выпуск
от 31 марта 2020 г.

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»

Как Воронеж сидит на карантине

В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей

Воронеж принял 207 туристов из Таиланда

Граница на замке

«У нас не было мысли убивать, хотя ножи мы с собой взяли…»

«Мужа избили на глазах у детей»

Город героев: улица Куцыгина

10 лучших научно-фантастических романов

Приколы старины глубокой

«Лучший выход для работодателей и работников — договариватьс...

Как рождаются картины

Лучшие народные новости Воронежа за неделю!

«Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровник...

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы с...

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Воронежец выращивает на даче подснежники

Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка…

Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидоб...

Гордума скорректировала бюджет Воронежа

Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не буде...

Последняя воля

У семи липчан диагностировали коронавирус

«Надо поберечь и себя, и своих близких»

Лучшие народные новости Липецка за неделю!

У беременной липчанки побоями вымогали деньги

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как изменится работа липецких ведомств

«299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев»

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

Актриса Липецкого драматического театра Татьяна Фирсова рассказала, что значат для неё профессия и сцена

444 0
МОЁ! Плюс Липецк

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

Актриса Липецкого драматического театра Татьяна Фирсова рассказала, что значат для неё профессия и сцена

A+

A-

Татьяна Алексеевна говорит, что над характерами и образами своих героинь думает постоянно, даже занимаясь домашними делами или в автобусеЗаслуженная артистка РФ  Татьяна Фирсова 20 марта отметила 70-летний юбилей. Большую часть своей жизни — 40 лет — она отдала сцене. С 1980 года актриса играла в липецком театре им. Л.Н. Толстого, а с 2003-го — в драмтеатре на Соколе.Театр стал для неё домом, здесь Татьяна Алексеевна проводила и до сих пор проводит дни напролёт в постановках, репетициях и спектаклях, здесь же она познакомилась со своим мужем Михаилом Янко.Как говорит Татьяна Алексеевна, в советское время не думали о материальном, доходах. Люди выбирали то, к чему лежала душа.— Мы постоянно ходили с родителями в театр, — рассказала Татьяна Фирсова. — Важную роль сыграла и наша учительница по литературе Ирина Карасёва, которая до сих пор мой ближайший друг. Когда мы проходили какое-то произведение, то всегда ставили его в классе. Так эта «бацилла» в меня и проникла.В 1967 году Татьяна Алексеевна окончила школу в Туле и поехала в Москву поступать во ВГИК, так как хотела учиться у известного режиссёра Сергея Герасимова. Конкурс был более 200 человек на место. Экзамен состоял из нескольких туров, и третий этап был в один день с выпускным.— У меня платье, туфли, меня ждёт мальчик, а я должна уехать в Москву, — поделилась актриса. — И я поехала. Но прочитала всё плохо. Сергей Герасимов на меня посмотрел и сказал: «Танюша, мы тебя не узнаём».В тот год Татьяна Фирсова не смогла поступить в театральный. Чтобы поступить в следующем, она весь год готовилась к экзаменам. Документы подала сразу в пять вузов, в итоге поступила в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.Татьяна Алексеевна говорит, в театре ничего не даётся легко. Каждому приходилось прилагать огромные усилия и даже ломать себя.— Первой моей ролью была Маришка в пьесе «Лошадь Пржевальского». Спектакль был про студ­отряды, которые ездили на стройки. До сих пор помню первую репетицию. За столом сидели режиссёры и...

Фото предоставлены Липецким драматическим театром на Соколе

Татьяна Алексеевна говорит, что над характерами и образами своих героинь думает постоянно, даже занимаясь домашними делами или в автобусе

Заслуженная артистка РФ  Татьяна Фирсова 20 марта отметила 70-летний юбилей. Большую часть своей жизни — 40 лет — она отдала сцене. С 1980 года актриса играла в липецком театре им. Л.Н. Толстого, а с 2003-го — в драмтеатре на Соколе.

Театр стал для неё домом, здесь Татьяна Алексеевна проводила и до сих пор проводит дни напролёт в постановках, репетициях и спектаклях, здесь же она познакомилась со своим мужем Михаилом Янко.

Конкурс 200 человек на место

Как говорит Татьяна Алексеевна, в советское время не думали о материальном, доходах. Люди выбирали то, к чему лежала душа.

— Мы постоянно ходили с родителями в театр, — рассказала Татьяна Фирсова. — Важную роль сыграла и наша учительница по литературе Ирина Карасёва, которая до сих пор мой ближайший друг. Когда мы проходили какое-то произведение, то всегда ставили его в классе. Так эта «бацилла» в меня и проникла.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.03.2020 по 07.04.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Самое безопасное сейчас — побыть дома» Как Воронеж сидит на карантине В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей Воронеж принял 207 туристов из Таиланда Граница на замке «У нас не было мысли убивать, хотя ножи мы с собой взяли…» «Мужа избили на глазах у детей» Город героев: улица Куцыгина 10 лучших научно-фантастических романов Приколы старины глубокой «Лучший выход для работодателей и работников — договариваться друг с другом» Как рождаются картины Лучшие народные новости Воронежа за неделю! «Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровники» Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей «В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов» Воронежец выращивает на даче подснежники Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка… Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидобстановку» Гордума скорректировала бюджет Воронежа Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не будет» Последняя воля У семи липчан диагностировали коронавирус «Надо поберечь и себя, и своих близких» Лучшие народные новости Липецка за неделю! У беременной липчанки побоями вымогали деньги Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как изменится работа липецких ведомств «299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев» Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку