Выпуск
от 31 марта 2020 г.

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»

Как Воронеж сидит на карантине

В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей

Воронеж принял 207 туристов из Таиланда

Граница на замке

Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканско...

«Мужа избили на глазах у детей»

Город героев: улица Куцыгина

10 лучших научно-фантастических романов

Приколы старины глубокой

«Лучший выход для работодателей и работников — договариватьс...

Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека»

Как рождаются картины

Лучшие народные новости Воронежа за неделю!

«Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровник...

Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы с...

«В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов»

Воронежец выращивает на даче подснежники

Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка…

Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидоб...

Гордума скорректировала бюджет Воронежа

Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не буде...

Последняя воля

У семи липчан диагностировали коронавирус

«Надо поберечь и себя, и своих близких»

Лучшие народные новости Липецка за неделю!

У беременной липчанки побоями вымогали деньги

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как изменится работа липецких ведомств

«299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев»

Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли

сс
Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Фотобанк pixabay.com.

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Полицейские и юристы рассказали, как уберечь свой автомобиль от угона во время экономического кризиса

1493 0 2
Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики
Авто

Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики

Фотобанк pixabay.com.

Полицейские и юристы рассказали, как уберечь свой автомобиль от угона во время экономического кризиса

A+

A-

Разгул преступности в кризис — явление обычное. Если у кого-то есть дорогое имущество, следить за ним нужно вдвойне пристально. Уж тем более, если это имущество на колёсах. Встать утром и не увидеть за окном свою «ласточку», оставленную во дворе накануне вечером, — страшный сон любого автомобилиста. Как не стать жертвой автоугонщика и что делать, если автомобиль всё-таки угнали. Корреспонденты «МОЁ!» с помощью полицейских и юристов искали ответ на этот вопрос.Для начала разграничим два принципиальных понятия — угон и кража транспортного средства.— Кража автомобиля — тайное хищение, то есть скрытное действие, которое осуществляется с целью завладения транспортным средством в корыстных целях, — разъясняет начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Александр АРЧАКОВ. — Угон — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Другими словами, когда автомобиль угоняют с корыстным умыслом, то есть чтобы продать, оставить себе, снять с него дорогостоящее оборудование либо запчасти, — это кража. А если, к примеру, пока вы спите, кто-то взял лежащие на видном месте ключи от вашего автомобиля либо даже вскрыл его, чтобы просто покататься на чужой машине, — это угон.Впрочем, разница здесь имеет значение в основном для квалификации преступления. Угон — это ст. 166 УК РФ, а кража — ст. 158 УК РФ. Хотя в некоторых случаях за угон можно получить больший срок, чем за кражу автомобиля. Часть 1 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. А кража предусматривает градацию в зависимости от причинённого ущерба. То есть если украли ВАЗ-2107 — старенькую «семёрку», — то по этой статье преступнику грозит лишь до двух лет лишения свободы.Впрочем, для автовладельца разницы нет никакой — в любом случае он остаётся без машины. Другое дело, что при угонах автомобиль часто возвращается к своему хозяину целым и невредимым.В 2019 году в Воронежской области было зафиксировано 175 краж транспортных ...

Разгул преступности в кризис — явление обычное. Если у кого-то есть дорогое имущество, следить за ним нужно вдвойне пристально. Уж тем более, если это имущество на колёсах. Встать утром и не увидеть за окном свою «ласточку», оставленную во дворе накануне вечером, — страшный сон любого автомобилиста. Как не стать жертвой автоугонщика и что делать, если автомобиль всё-таки угнали. Корреспонденты «МОЁ!» с помощью полицейских и юристов искали ответ на этот вопрос.

В чём отличие угона от кражи автомобиля?

Для начала разграничим два принципиальных понятия — угон и кража транспортного средства.

— Кража автомобиля — тайное хищение, то есть скрытное действие, которое осуществляется с целью завладения транспортным средством в корыстных целях, — разъясняет начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Александр АРЧАКОВ. — Угон — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Другими словами, когда автомобиль угоняют с корыстным умыслом, то есть чтобы продать, оставить себе, снять с него дорогостоящее оборудование либо запчасти, — это кража. А если, к примеру, пока вы спите, кто-то взял лежащие на видном месте ключи от вашего автомобиля либо даже вскрыл его, чтобы просто покататься на чужой машине, — это угон.

Впрочем, разница здесь имеет значение в основном для квалификации преступления. Угон — это ст. 166 УК РФ, а кража — ст. 158 УК РФ. Хотя в некоторых случаях за угон можно получить больший срок, чем за кражу автомобиля. Часть 1 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. А кража предусматривает градацию в зависимости от причинённого ущерба. То есть если украли ВАЗ-2107 — старенькую «семёрку», — то по этой статье преступнику грозит лишь до двух лет лишения свободы.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.03.2020 по 07.04.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Самое безопасное сейчас — побыть дома» Как Воронеж сидит на карантине В воронежских поликлиниках нет масок для посетителей Воронеж принял 207 туристов из Таиланда Граница на замке Исповедь скинхэда, отсидевшего 16 лет за убийство африканского студента «Мужа избили на глазах у детей» Город героев: улица Куцыгина 10 лучших научно-фантастических романов Приколы старины глубокой «Лучший выход для работодателей и работников — договариваться друг с другом» Читаем дома! Джек Лондон «Убить человека» Как рождаются картины Лучшие народные новости Воронежа за неделю! «Немец сказал, что в СССР дома хуже, чем в Германии коровники» Бдительные воронежцы жалуются на вернувшихся из‑за границы соседей «В Германии недвижимость дорожает из‑за мигрантов» Воронежец выращивает на даче подснежники Кто и как получит маткапитал на первого ребёнка… Лунный посевной календарь на апрель для Воронежской области Какие марки авто предпочитают воронежские угонщики Вадим Кстенин: «В городе наведут чистоту, невзирая на эпидобстановку» Гордума скорректировала бюджет Воронежа Александр Гусев: «К ушлым работодателям снисхождения не будет» Последняя воля У семи липчан диагностировали коронавирус «Надо поберечь и себя, и своих близких» Лучшие народные новости Липецка за неделю! У беременной липчанки побоями вымогали деньги Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как изменится работа липецких ведомств «299 боевых вылетов совершил командир Дмитрий Барашев» Eсть eщё фанаты театра, которые ходят на все спектакли
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку