Выпуск
от 8 сентября 2020 г.

Москвичи предложили воронежцам научно‑фантастический генплан

Зверски убитого профессора ВГУ похоронили рядом с мамой

Смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Глобальную реконструкцию проспекта Революции планируют начат...

Сто лет раскола

За спасение еврейского мальчика стал «Праведником народов ми...

Хватит наезжать!

При падении в сливную яму почти нет шансов спастись

Как «бармалеи» захватили водохранилище

Палочкой по горлу

«Первую свою гитару я сделал... из подоконника»

ПЕРЕХОДный период

В Воронеже сыграли свадьбу Джокер и Харли Квин

Переход над железнодорожными путями в Сомово отремонтируют

Как спасти усыхающую вишню

На Белгородчине детсады начали работать в обычном режиме

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

Белгородцев штрафуют за отсутствие масок

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Как благоустроят Белгород в 2021 году

Пассажиры заплатят за проезд дважды

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Главу Тербунского района отстранили от должности

Как липчане будут выбирать депутатов

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и р...

Отдых без загранпаспортов

Липчанин чудом пережил осиную атаку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Чем удивил гостей самый популярный белгородский фестиваль, который посетили 15 тысяч человек

223 0
МОЁ! Плюс Белгород

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Чем удивил гостей самый популярный белгородский фестиваль, который посетили 15 тысяч человек

A+

A-

29 августа в селе Кострома Прохоровского района Белгородской области прошёл фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» — один из самых знаменитых не только на Белгородчине, но и в ЦФО. В этом году мероприятие едва не отменили из-за коронавируса — оно состоялось почти на три месяца позже, чем обычно. Несмотря на это, фестиваль снова бьёт рекорды — его посетили 15 тысяч человек.Фестиваль народности и исторической реконструкции невозможно представить без песенФестиваль «Маланья» проводится восьмой год подряд, причём дважды в год — летом и зимой. Организаторы и участники каждый год стараются придумать что-то новенькое, чтобы развеселить и удивить публику.Так, в прошлом году здесь в качестве эксперимента впервые открыли площадку «Давай поженимся на «Маланье», где можно было... пожениться по старинному русскому обряду. Прошедшим его выдавали «Свидетельство о заключении влюблённого союза». И площадка сразу стала пользоваться огромной популярностью.Для брачующихся на берегу пруда поставили арку из цветов. Влюблённых здесь встречают женщины в народных костюмах, которые женят всех желающих — и супругов, которые живут вместе по 20 лет, и молодые пары, которые пока только встречаются.— Гости фестиваля сразу этот обряд полюбили. Мы «поженили» уже больше пятидесяти пар, то есть больше ста человек, — рассказала «Житью» консультант отдела информационно-аналитической работы управления молодёжной политики Белгородской области Олеся Краснопёрова. — Женатым парам этот обряд помогает оживить воспоминания об их свадьбе, свиданиях. А неженатых, возможно, и подтолкнуть к заключению брака. Кстати, пройдя обряд у нас, некоторые действительно женятся. Например, в нашу группу во «ВКонтакте» нам прислали фотографию со свадьбы — молодожёны сначала поженились у нас, а потом пошли в загс.Обряд бракосочетания на фестивале длится около пяти минут — паре зачитывают приветственное слово и надевают на голову венки из полевых цветов, после чего они меняются этими венками. Затем в знак л...

29 августа в селе Кострома Прохоровского района Белгородской области прошёл фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» — один из самых знаменитых не только на Белгородчине, но и в ЦФО. В этом году мероприятие едва не отменили из-за коронавируса — оно состоялось почти на три месяца позже, чем обычно. Несмотря на это, фестиваль снова бьёт рекорды — его посетили 15 тысяч человек.

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Фестиваль народности и исторической реконструкции невозможно представить без песен

Давай поженимся на «Маланье»?

Фестиваль «Маланья» проводится восьмой год подряд, причём дважды в год — летом и зимой. Организаторы и участники каждый год стараются придумать что-то новенькое, чтобы развеселить и удивить публику.

Так, в прошлом году здесь в качестве эксперимента впервые открыли площадку «Давай поженимся на «Маланье», где можно было... пожениться по старинному русскому обряду. Прошедшим его выдавали «Свидетельство о заключении влюблённого союза». И площадка сразу стала пользоваться огромной популярностью.

Для брачующихся на берегу пруда поставили арку из цветов. Влюблённых здесь встречают женщины в народных костюмах, которые женят всех желающих — и супругов, которые живут вместе по 20 лет, и молодые пары, которые пока только встречаются.

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.


Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку