Выпуск
от 8 сентября 2020 г.

Москвичи предложили воронежцам научно‑фантастический генплан

Зверски убитого профессора ВГУ похоронили рядом с мамой

Смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Глобальную реконструкцию проспекта Революции планируют начат...

Сто лет раскола

За спасение еврейского мальчика стал «Праведником народов ми...

Хватит наезжать!

При падении в сливную яму почти нет шансов спастись

Как «бармалеи» захватили водохранилище

Палочкой по горлу

«Первую свою гитару я сделал... из подоконника»

ПЕРЕХОДный период

В Воронеже сыграли свадьбу Джокер и Харли Квин

Переход над железнодорожными путями в Сомово отремонтируют

Как спасти усыхающую вишню

На Белгородчине детсады начали работать в обычном режиме

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

Белгородцев штрафуют за отсутствие масок

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Как благоустроят Белгород в 2021 году

Пассажиры заплатят за проезд дважды

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Главу Тербунского района отстранили от должности

Как липчане будут выбирать депутатов

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и р...

Отдых без загранпаспортов

Липчанин чудом пережил осиную атаку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

ПЕРЕХОДный период

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

ПЕРЕХОДный период

Пешеходные переходы в Воронеже возвращают и... приподнимают над проезжей частью

1000 2 1
ПЕРЕХОДный период
Безопасность

ПЕРЕХОДный период

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Пешеходные переходы в Воронеже возвращают и... приподнимают над проезжей частью

A+

A-

 Массовое уничтожение пешеходных переходов в городе, которое проводилось в течение нескольких предыдущих лет, возмущало большое количество горожан. В частности, исчезли зебры на отрезке улицы Плехановской между перекрёстком с улицей Кольцовской и остановкой «Площадь Заставы», пешеходники между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера», на улице Пушкинской возле её пересечения с улицей Куколкина, на улице Кирова напротив здания областной Думы — это мы только прогулялись по центру. В итоге после массовых жалоб горожан на пешеходные переходы наконец обратили внимание. Их, во-первых, начали потихоньку возвращать, а во-вторых, приподнимать над землёй — таким образом пешеходные переходы ещё и исполняют роль лежачих полицейских.Основанием для ликвидации пешеходных переходов служило их несоответствие требованиям безопасности и здравому смыслу — когда зебры, например, вели на парковку или на клумбу.Вообще, можно было бы пожертвовать парковочным карманом или клумбой, в конце концов, перенести зебру на несколько метров, но ведь проще и дешевле вообще её убрать! Заодно, дескать, и пробок будет меньше... В большинстве случаев горожан никто даже не предупреждал — выходят они утром на работу, а дорогу перейти в привычном месте уже нельзя. И что происходило? Правильно, народ, злясь на очередные неудобства, перебегал дорогу в излюбленном, но уже неположенном месте. Понятное дело, что это не могло не привести к всплеску аварийности. За первые семь месяцев 2019 года, по статистике ГИБДД, было зафиксировано 255 случаев наездов на пешеходов, тогда как в 2018 году за этот же период было совершено 218 наездов.Всего в этом году на улицах Ворнежа появится 29 новых переходовВ итоге, когда в августе 2019 года в мэрию пришло очередное предписание ГИБДД убрать ещё 12 зебр, мэр наложил мораторий на дальнейшую ликвидацию пешеходников, распорядившись привести их в соответствие с нормами. И теперь переходы начали потихоньку возвращать.Пожалуй, самым громким «камбэком» этого года стал пешеходный переход н...

Массовое уничтожение пешеходных переходов в городе, которое проводилось в течение нескольких предыдущих лет, возмущало большое количество горожан. В частности, исчезли зебры на отрезке улицы Плехановской между перекрёстком с улицей Кольцовской и остановкой «Площадь Заставы», пешеходники между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера», на улице Пушкинской возле её пересечения с улицей Куколкина, на улице Кирова напротив здания областной Думы — это мы только прогулялись по центру. В итоге после массовых жалоб горожан на пешеходные переходы наконец обратили внимание. Их, во-первых, начали потихоньку возвращать, а во-вторых, приподнимать над землёй — таким образом пешеходные переходы ещё и исполняют роль лежачих полицейских.

С возвращением!

Основанием для ликвидации пешеходных переходов служило их несоответствие требованиям безопасности и здравому смыслу — когда зебры, например, вели на парковку или на клумбу.

Вообще, можно было бы пожертвовать парковочным карманом или клумбой, в конце концов, перенести зебру на несколько метров, но ведь проще и дешевле вообще её убрать! Заодно, дескать, и пробок будет меньше... 

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку