Выпуск
от 8 сентября 2020 г.

Москвичи предложили воронежцам научно‑фантастический генплан

Зверски убитого профессора ВГУ похоронили рядом с мамой

Смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Глобальную реконструкцию проспекта Революции планируют начат...

Сто лет раскола

За спасение еврейского мальчика стал «Праведником народов ми...

Хватит наезжать!

При падении в сливную яму почти нет шансов спастись

Как «бармалеи» захватили водохранилище

Палочкой по горлу

«Первую свою гитару я сделал... из подоконника»

ПЕРЕХОДный период

В Воронеже сыграли свадьбу Джокер и Харли Квин

Переход над железнодорожными путями в Сомово отремонтируют

Как спасти усыхающую вишню

На Белгородчине детсады начали работать в обычном режиме

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

Белгородцев штрафуют за отсутствие масок

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Как благоустроят Белгород в 2021 году

Пассажиры заплатят за проезд дважды

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Главу Тербунского района отстранили от должности

Как липчане будут выбирать депутатов

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и р...

Отдых без загранпаспортов

Липчанин чудом пережил осиную атаку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Отдых без загранпаспортов

Корреспонденты «Житья» собрали информацию о местных достопримечательностях, которые можно успеть посетить до начала холодов. 

250 0
МОЁ! Плюс Липецк

Отдых без загранпаспортов

Корреспонденты «Житья» собрали информацию о местных достопримечательностях, которые можно успеть посетить до начала холодов. 

A+

A-

Пожалуй, самая известная природная достопримечательность нашего региона — «Галичья Гора». Находится заповедник недалеко от cела Донское и в 10 км от Ельца. Это самый маленький заповедник мира (234 гектара) и один из старейших в России — ему уже 95 лет. Он отличается разнообразием флоры и фауны. Здесь насчитывается около тысячи видов растений, более 130 видов грибов, почти 5 тысяч видов беспозвоночных и более 300 видов позвоночных животных. Здесь сохранились реликтовые растения, которые характерны скорее для горных районов Кавказа, Алтая, Альп, южных степей Евразии и таёжного Севера, нежели для России. В заповеднике работают Липецкий областной музей природы и питомник уникальных хищных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Выращенные здесь соколы балобаны используются для защиты территории московского Кремля и аэропорта Пулково от нашествия ворон. Когда-то полюбоваться редкими видами растений и животных сюда съезжались туристы со всей России и из-за рубежа — Германии, Китая, Голландии, США, Италии, Израиля, Дании, Японии. Работает заповедник с 9:00 до 18:00, в выходные с 10:00 до 19:00. Раньше здесь проводили экскурсии, но сейчас из-за сложившейся эпидемиологической обстановки их проведение стало невозможным. Несмотря на это, все желающие могут приехать сюда самостоятельно, чтобы насладиться видами и посетить музей. Стоимость билетов составляет 50 рублей, для дошкольников и детей школьного возраста бесплатно. Удобнее всего добираться до заповедника на личном автомобиле, так как непосредственно до «Галичьей Горы» автобусы не едут. Из Липецка можно доехать на автобусах, которые едут в направлении Ельца или села Донское. Нужно предупредить водителя, чтобы он остановился недалеко от заповедника. До самой «Галичьей Горы» придётся пройти пешком. На машине из Липецка до заповедника около 52 км. Нужно ехать в сторону Ельца и, не доезжая до моста через реку Дон, повернуть к «Галичьей Горе», увидев соответствующий указатель. Из Воронежа до места примерно 141 км, ну...

Природный заповедник «Галичья Гора»


Пожалуй, самая известная природная достопримечательность нашего региона — «Галичья Гора». Находится заповедник недалеко от cела Донское и в 10 км от Ельца. Это самый маленький заповедник мира (234 гектара) и один из старейших в России — ему уже 95 лет. Он отличается разнообразием флоры и фауны. Здесь насчитывается около тысячи видов растений, более 130 видов грибов, почти 5 тысяч видов беспозвоночных и более 300 видов позвоночных животных. 

Здесь сохранились реликтовые растения, которые характерны скорее для горных районов Кавказа, Алтая, Альп, южных степей Евразии и таёжного Севера, нежели для России. В заповеднике работают Липецкий областной музей природы и питомник уникальных хищных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Выращенные здесь соколы балобаны используются для защиты территории московского Кремля и аэропорта Пулково от нашествия ворон. Когда-то полюбоваться редкими видами растений и животных сюда съезжались туристы со всей России и из-за рубежа — Германии, Китая, Голландии, США, Италии, Израиля, Дании, Японии.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку