Выпуск
от 8 сентября 2020 г.

Москвичи предложили воронежцам научно‑фантастический генплан

Зверски убитого профессора ВГУ похоронили рядом с мамой

Смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Глобальную реконструкцию проспекта Революции планируют начат...

Сто лет раскола

За спасение еврейского мальчика стал «Праведником народов ми...

Хватит наезжать!

При падении в сливную яму почти нет шансов спастись

Как «бармалеи» захватили водохранилище

Палочкой по горлу

«Первую свою гитару я сделал... из подоконника»

ПЕРЕХОДный период

В Воронеже сыграли свадьбу Джокер и Харли Квин

Переход над железнодорожными путями в Сомово отремонтируют

Как спасти усыхающую вишню

На Белгородчине детсады начали работать в обычном режиме

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

Белгородцев штрафуют за отсутствие масок

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Как благоустроят Белгород в 2021 году

Пассажиры заплатят за проезд дважды

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Главу Тербунского района отстранили от должности

Как липчане будут выбирать депутатов

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и р...

Отдых без загранпаспортов

Липчанин чудом пережил осиную атаку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

…и как по итогам выборов распределят кресла депутатов областной Думы и городской Думы между победителям

1788 0 1
Кого, где и как будут выбирать воронежцы...
Городское

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

…и как по итогам выборов распределят кресла депутатов областной Думы и городской Думы между победителям

A+

A-

11, 12 и 13 сентября в Воронежской области пройдёт 459 избирательных кампаний. Наиболее крупные из них — выборы депутатов воронежской областной Думы и воронежской городской Думы.  С датами проведения выборов мы не ошиблись. В этом году впервые действует порядок досрочного голосования избирателей, который предусматривает, что избирательные участки будут ждать избирателей в течение трёх дней. Сейчас это объясняют необходимостью минимизировать риск заражения коронавирусом. Но, похоже, традиция приживётся. На главные вопросы «МОЁ!» о выборах ответила заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Наталья РЕПЧЕНКО.Областной и городской парламенты формируются по так называемому смешанному принципу. 28 из 56 депутатов Облдумы избираются по одномандатным округам (мажоритарная система), 28 — по партийным спискам (пропорциональная система). 24 из 36 депутатов Гордумы избираются по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. На выборах в Гордуму такая система впервые была применена в 2015 году (до этого в городе было 18 двухмандатных округов).Таким образом, жители Воронежа, придя на избирательный участок, получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму — один со списком кандидатов в одномандатном округе, второй со списком партий. Два на выборах в Гордуму — тоже со списком кандидатов и со списком партий.В бюллетенях со списками партий также будут фамилии. Это представители так называемой общей части списка и представители территориальных партийных групп в каждом конкретном округе.В случае с выборами депутата от одномандатного округа всё просто — победителем считается тот, кто набрал простое большинство голосов (даже всего на один голос больше, чем у ближайшего соперника).При распределении мандатов по пропорциональной системе сначала подсчитывается результат партии в целом. Соответственно, если говорить о выборах в областную Думу, цена одного из 28 мандатов составляет около 3,6% голосов. Но чтобы рассчитывать на получение хотя бы одного депута...

Наталья РЕПЧЕНКО

11, 12 и 13 сентября в Воронежской области пройдёт 459 избирательных кампаний. Наиболее крупные из них — выборы депутатов воронежской областной Думы и воронежской городской Думы.  

С датами проведения выборов мы не ошиблись. В этом году впервые действует порядок досрочного голосования избирателей, который предусматривает, что избирательные участки будут ждать избирателей в течение трёх дней. Сейчас это объясняют необходимостью минимизировать риск заражения коронавирусом. Но, похоже, традиция приживётся. На главные вопросы «МОЁ!» о выборах ответила заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Наталья РЕПЧЕНКО.

Какой выбор предложат сделать избирателям

Областной и городской парламенты формируются по так называемому смешанному принципу. 28 из 56 депутатов Облдумы избираются по одномандатным округам (мажоритарная система), 28 — по партийным спискам (пропорциональная система). 24 из 36 депутатов Гордумы избираются по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. На выборах в Гордуму такая система впервые была применена в 2015 году (до этого в городе было 18 двухмандатных округов).

Таким образом, жители Воронежа, придя на избирательный участок, получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму — один со списком кандидатов в одномандатном округе, второй со списком партий. Два на выборах в Гордуму — тоже со списком кандидатов и со списком партий.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку