Выпуск
от 8 сентября 2020 г.

Москвичи предложили воронежцам научно‑фантастический генплан

Зверски убитого профессора ВГУ похоронили рядом с мамой

Смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Глобальную реконструкцию проспекта Революции планируют начат...

Сто лет раскола

За спасение еврейского мальчика стал «Праведником народов ми...

Хватит наезжать!

При падении в сливную яму почти нет шансов спастись

Как «бармалеи» захватили водохранилище

Палочкой по горлу

«Первую свою гитару я сделал... из подоконника»

ПЕРЕХОДный период

В Воронеже сыграли свадьбу Джокер и Харли Квин

Переход над железнодорожными путями в Сомово отремонтируют

Как спасти усыхающую вишню

На Белгородчине детсады начали работать в обычном режиме

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

Белгородцев штрафуют за отсутствие масок

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Как благоустроят Белгород в 2021 году

Пассажиры заплатят за проезд дважды

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Главу Тербунского района отстранили от должности

Как липчане будут выбирать депутатов

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и р...

Отдых без загранпаспортов

Липчанин чудом пережил осиную атаку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

211 0
МОЁ! Плюс Белгород

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

A+

A-

На Белгородчине помимо Героев Советского Союза были и полные кавалеры ордена Славы. За подвиги на войне полный комплект этой награды получил 21 наш земляк.Орден Славы был очень почитаемой наградой, такой же, как и дореволюционный Георгиевский крест. Утверждён орден был в ноябре 1943 года, а награждались им военнослужащие рядового состава, а в авиации — лица в звании младшего лейтенанта. У награды были три степени: 3-я — низшая, 1-я — высшая. Награждали всегда от низшей степени к высшей.Вручалась эта награда только за личные заслуги. Например, награждали тех, кто в горящем танке продолжал выполнять боевую задачу, пренебрегая опасностью, спасал командира и раненых.Перечень заслуг, за которые давался орден Славы, большой, но все они были связаны с огромной храбростью и риском для бойца. А чтобы стать полным кавалером, рисковать на грани жизни и смерти нужно было трижды, и при этом — хотя бы дважды остаться в живых.Некоторые белгородцы, ставшие полными кавалерами ордена Славы, участвовали в Параде Победы на Красной площади в 1945 году. Среди них был и разведчик Андрей Сергеев.Андрей Фёдорович Сергеев родился в 1912 году в селе Хотмыжск Борисовского района, работал железнодорожником. Он был нужен в тылу, но в 1943 году добровольцем ушёл на фронт, где служил в кавалерийском полку 69-й армии.Первый свой орден Славы 3-й степени он получил в мае 1944 года за подвиг в Волынской области на Украине. Разведчики форсировали реку Турья у города Владимир-Волынский, организовали засаду и уничтожили 15 гитлеровцев, а одного взяли в плен.Орден Славы 2-й степени Сергеев получил в июле 1944 года. Он провёл разведку переднего края обороны противника, сразил 5 вражеских солдат, одного взял в плен.Орденом Славы 1-й степени Андрея Фёдоровича наградили в апреле 1945 года за подвиги в Польше. 18 января 1945 года Сергеев разведал удобные места для переправы артиллерийских орудий через реку Пилица вблизи города Томашув. В уличных боях подбил вражеский автомобиль, в котором ехали генерал и три о...
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен годом памяти и славы. Любимые читатели! В течение года мы будем рассказывать в этой рубрике о белгородцах — героях войны, людях, которые приближали Победу, тяжёлых военных годах, их страшных и знаковых событиях. Мы будем рады вашим звонкам и письмам, в которых вы расскажете о воевавших родных, детях войны и о том, как война затронула вашу семью. Звоните по телефону редакции 33-58-25, мы с радостью опубликуем вашу историю.

Фото с сайта russian7.ru.jpg

На Белгородчине помимо Героев Советского Союза были и полные кавалеры ордена Славы. За подвиги на войне полный комплект этой награды получил 21 наш земляк.

Орден Славы был очень почитаемой наградой, такой же, как и дореволюционный Георгиевский крест. Утверждён орден был в ноябре 1943 года, а награждались им военнослужащие рядового состава, а в авиации — лица в звании младшего лейтенанта. У награды были три степени: 3-я — низшая, 1-я — высшая. Награждали всегда от низшей степени к высшей.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку