Выпуск
от 8 сентября 2020 г.

Москвичи предложили воронежцам научно‑фантастический генплан

Зверски убитого профессора ВГУ похоронили рядом с мамой

Смертность от пневмонии в области снова поставила рекорд

Кого, где и как будут выбирать воронежцы...

Глобальную реконструкцию проспекта Революции планируют начат...

Сто лет раскола

За спасение еврейского мальчика стал «Праведником народов ми...

Хватит наезжать!

При падении в сливную яму почти нет шансов спастись

Как «бармалеи» захватили водохранилище

Палочкой по горлу

«Первую свою гитару я сделал... из подоконника»

ПЕРЕХОДный период

В Воронеже сыграли свадьбу Джокер и Харли Квин

Переход над железнодорожными путями в Сомово отремонтируют

Как спасти усыхающую вишню

На Белгородчине детсады начали работать в обычном режиме

Андрей Сергеев участвовал в Параде Победы в 1945 году

Белгородцев штрафуют за отсутствие масок

На «Маланье» поженились уже более 50 пар

Как благоустроят Белгород в 2021 году

Пассажиры заплатят за проезд дважды

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Главу Тербунского района отстранили от должности

Как липчане будут выбирать депутатов

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и р...

Отдых без загранпаспортов

Липчанин чудом пережил осиную атаку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и революция

185 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

Котовского от смертной казни спасли Первая мировая война и революция

A+

A-

Улицы Котовского находятся в разных населённых пунктах государств бывшего СССР. В Липецке улица расположилась в Октябрьском округе. Находится в микрорайоне «Дикий» и проходит параллельно улицам Комсомольской и Школьной. Названа в честь советского военного деятеля Григория Ивановича Котовского. Григорий Котовский родился в 1881 году в селе Ганчешты (сейчас территория Молдовы) в семье механика. Кроме него в семье было ещё 5 детей. Мальчик в 2 года потерял мать, а в 5 лет упал с крыши, после чего стал заикаться. В 16 лет умер и отец Григория, юношу пришлось воспитывать крёстным матери и отцу. С ранних лет Гриша отличался буйным нравом, огромной физической силой и презрением к принятому в обществе порядку. Любил спорт и авантюрные романы. Уже в молодые годы Котовский активно выступал против существующих порядков. Он стал главой отряда, который восстанавливал справедливость в помещичьих имениях Бессарабии. Котовский грабил богатых и раздавал деньги и драгоценности неимущим крестьянам. Местные даже прозвали его бессарабским Робин Гудом. В 1916 году суд приговорил его к смертной казни, но вмешался командующий округом генерал Брусилов, и наказание заменили бессрочной каторгой. А революция и Первая мировая война, в которых Котовский принял активное участие, освободили его от наказания. Котовский служил в армии Румынского фронта. В начале службы его произвели в прапорщики и наградили Георгиевским крестом за храбрость в бою. Во время Гражданской войны Григорий Иванович командовал Тираспольским отрядом, стрелковой и кавалерийской бригадой, участвовал в обороне Петрограда, воевал в Бессарабии, на Украине и на советско-польском фронте. Подавлял восстания махновцев, антоновцев и петлюровцев. Летом 1925 года нарком Фрунзе назначил Котовского своим заместителем. Но 6 августа 1925 года Григория Ивановича застрелили. Ему было всего 44 года. Случилось это во время отдыха на даче. Известно, что убийца — старый знакомый Котовского Мейер Зайдер (одно время хозяин самого известного публичн...

Улицы Котовского находятся в разных населённых пунктах государств бывшего СССР. В Липецке улица расположилась в Октябрьском округе. Находится в микрорайоне «Дикий» и проходит параллельно улицам Комсомольской и Школьной. Названа в честь советского военного деятеля Григория Ивановича Котовского. 



Григорий Котовский родился в 1881 году в селе Ганчешты (сейчас территория Молдовы) в семье механика. Кроме него в семье было ещё 5 детей. Мальчик в 2 года потерял мать, а в 5 лет упал с крыши, после чего стал заикаться. В 16 лет умер и отец Григория, юношу пришлось воспитывать крёстным матери и отцу. С ранних лет Гриша отличался буйным нравом, огромной физической силой и презрением к принятому в обществе порядку. Любил спорт и авантюрные романы. 

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку