Выпуск
от 24 ноября 2020 г.

«После общения с полицейскими мне снятся кошмары»

Без теста нет ковида?

В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века

Воронежского гаишника подозревают в получении взятки

«Сейчас учатся те, кому это нужно»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, ч...

Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, ...

Воронежские ученики возвращаются в школы

Если встал на скользкую дорожку…

Поворот не туда

«У нас с детьми всё сгорело…»

Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически

«Галя сегодня выходная»

«Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч»

Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена

Лучшие народные новости за неделю!

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа бол...

«Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром»

«Сложнее всего нарисовать их глаза»

Финансовые новости

«Всё у него важно, интересно и на своём месте»

Лес в горшке

Каким будет обновлённый проспект Революции

Как выбрать газовую плиту

«С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам ...

Новый год белгородцам придётся встречать дома

Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине

«По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь»

Землянка Великой Отечественной войны стала музеем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врач...

Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранен...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время первых

Как помочь лёгким после COVID-19

Хорошеем на дрожжах

Мечта золушки

сс
Если встал на скользкую дорожку…

Фотобанк pixabay.com.

Если встал на скользкую дорожку…

Что делать, если попал в ДТП из‑за гололёда или на машину упала сосулька?

2254 0 6
Если встал на скользкую дорожку…
Авто

Если встал на скользкую дорожку…

Фотобанк pixabay.com.

Что делать, если попал в ДТП из‑за гололёда или на машину упала сосулька?

A+

A-

Никогда за всю историю Воронежа дороги не убирались зимой настолько хорошо, как это делается сейчас. По крайней мере, так уверяют в мэрии. Соглашаться или спорить с этим мы не будем. У каждого воронежца есть своё мнение на этот счёт. Если говорить по факту, в последние годы в Воронеже действительно существенно обновился парк коммунальной техники. Только в прошлом году для комбинатов благоустройства было закуплено более 130 единиц техники и различного навесного оборудования для уборки города (в том числе в зимний период).— Ещё три года назад город имел в собственности порядка 200 единиц техники для содержания дорог, в том числе зимой, — рассказывает мэр Вадим КСТЕНИН. — Практически весь парк был устаревшим, машины час работали и три дня потом стояли на ремонте. Теперь мы имеем почти 350 единиц спецтехники, все в хорошем состоянии, все выходят на линию.Почти в полтора раза за последний год увеличили и число работников ручной уборки — с 380 человек до 520.Цифры, конечно, обнадёживают. Но реальность — штука упрямая. Первый снег в Воронеже выпал в ночь на 16 ноября. Уже на следующее утро (а это был понедельник) город встал в 9-балльных пробках. В основном из-за мелких ДТП. Кто-то не успел сменить резину на зимнюю (хотя в ГИБДД настоятельно рекомендовали воронежцам переобуться ещё за 3 дня до этого). Кто-то пренебрёг безопасной манерой вождения на скользкой дороге (возможно, убаюканный заявлениями мэрии о качественной уборке города).Зима всегда была испытанием для автомобилистов. Сколько бы ни уверяли нас власти, что город убирают как никогда хорошо, даже чистая с виду дорога таит в себе массу опасностей. При перепаде температур на не обработанном пескосмесью мокром асфальте может образовываться тонкая ледяная корочка (на языке коммунальщиков — «чёрный лёд»). Колею и снежные заносы тоже никто не отменял. Особенно в междворовых проездах, до уборки которых руки у коммунальщиков доходят в последнюю очередь.Помимо гололёда, снежных заносов и риска не завестись в сильный мороз...

Никогда за всю историю Воронежа дороги не убирались зимой настолько хорошо, как это делается сейчас. По крайней мере, так уверяют в мэрии. Соглашаться или спорить с этим мы не будем. У каждого воронежца есть своё мнение на этот счёт. Если говорить по факту, в последние годы в Воронеже действительно существенно обновился парк коммунальной техники. Только в прошлом году для комбинатов благоустройства было закуплено более 130 единиц техники и различного навесного оборудования для уборки города (в том числе в зимний период).

— Ещё три года назад город имел в собственности порядка 200 единиц техники для содержания дорог, в том числе зимой, — рассказывает мэр Вадим КСТЕНИН. — Практически весь парк был устаревшим, машины час работали и три дня потом стояли на ремонте. Теперь мы имеем почти 350 единиц спецтехники, все в хорошем состоянии, все выходят на линию.

Почти в полтора раза за последний год увеличили и число работников ручной уборки — с 380 человек до 520.

Почему даже чистый с виду асфальт зимой может быть опасен?

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.11.2020 по 01.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«После общения с полицейскими мне снятся кошмары» Без теста нет ковида? В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века Воронежского гаишника подозревают в получении взятки «Сейчас учатся те, кому это нужно» Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Воронежские ученики возвращаются в школы Если встал на скользкую дорожку… Поворот не туда «У нас с детьми всё сгорело…» Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически «Галя сегодня выходная» «Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч» Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена Лучшие народные новости за неделю! «Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит» «Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром» «Сложнее всего нарисовать их глаза» Финансовые новости «Всё у него важно, интересно и на своём месте» Лес в горшке Каким будет обновлённый проспект Революции Как выбрать газовую плиту «С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам и липчанам» Новый год белгородцам придётся встречать дома Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине «По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь» Землянка Великой Отечественной войны стала музеем Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врачи Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой 827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Время первых Как помочь лёгким после COVID-19 Хорошеем на дрожжах Мечта золушки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку