Выпуск
от 24 ноября 2020 г.

«После общения с полицейскими мне снятся кошмары»

Без теста нет ковида?

В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века

Воронежского гаишника подозревают в получении взятки

«Сейчас учатся те, кому это нужно»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, ч...

Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, ...

Воронежские ученики возвращаются в школы

Если встал на скользкую дорожку…

Поворот не туда

«У нас с детьми всё сгорело…»

Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически

«Галя сегодня выходная»

«Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч»

Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена

Лучшие народные новости за неделю!

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа бол...

«Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром»

«Сложнее всего нарисовать их глаза»

Финансовые новости

«Всё у него важно, интересно и на своём месте»

Лес в горшке

Каким будет обновлённый проспект Революции

Как выбрать газовую плиту

«С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам ...

Новый год белгородцам придётся встречать дома

Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине

«По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь»

Землянка Великой Отечественной войны стала музеем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врач...

Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранен...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время первых

Как помочь лёгким после COVID-19

Хорошеем на дрожжах

Мечта золушки

сс
За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Фото с сайта rodzems.ru.

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

«Житьё» решило выяснить, за какие мероприятия можно требовать возврата средств, а в каких случаях это будет невозможно

17 0
За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут
МОЁ! Плюс Липецк

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Фото с сайта rodzems.ru.

«Житьё» решило выяснить, за какие мероприятия можно требовать возврата средств, а в каких случаях это будет невозможно

A+

A-

В редакцию «Житья» обратилась читательница, которая ещё в начале года купила билет на концерт Сергея Пенкина, он должен был состояться 20 марта в областном ДК. Из-за коронавируса мероприятие несколько раз переносили, но до сих пор оно так и не состоялось. При этом за купленные билеты, которые стоили немалых для пенсионерки денег (от 1 500 до 3 300 рублей), средства никто не возвращает, ссылаясь на закон.В зале Областного центра культуры, народного творчества и кино, рассчитанном на 715 мест, был перенесён не один концерт. Некоторые недовольные покупатели даже штурмовали кассы ДК с требованием вернуть деньги, но тоже получили отказы.— Из-за пандемии сначала выступление перенесли на май, а потом — на начало ноября. Но концерт не состоялся, — говорит Людмила Ковалёва. — Новая дата меня не устраивает. Мне уже идти никуда не хочется. Действительно, коронавирус не отступил, а это массовое мероприятие… В марте мы с совсем другим настроением хотели идти на концерт! Но деньги никто не возвращает. Билет я покупала в кассе нашего ДК, но с моим вопросом они меня перенаправляют к сетевому билетному оператору.Корреспонденты «Житья» решили разобраться, как действовать в подобной ситуации, в каком случае людям должны возвращать деньги и кто за это ответственен.Как рассказала замдиректора Областного центра культуры, народного творчества и кино Татьяна Фролова, деньги за перенесённые концерты не возвращают в соответствии с постановлением правительства России от 03.04.2020 № 442 (в редакции от 10.08.2020) «Об утверждении Положения об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого зрелищного мероприятия».— Всё происходит согласно закону. За подробными разъяснениями можно обратиться к ответственным — сетевому билетному оператору, — сообщила Татьяна Фролова. — Концерт Сергея Пенкина перенесли, новая дата — 27 марта 2021 года. Все ранее купленные билеты действительны.На самом деле Дом культуры лишь предоставляет площадку для выступлений артистов. Поэтому, купив билет на иногороднег...

В редакцию «Житья» обратилась читательница, которая ещё в начале года купила билет на концерт Сергея Пенкина, он должен был состояться 20 марта в областном ДК. Из-за коронавируса мероприятие несколько раз переносили, но до сих пор оно так и не состоялось. При этом за купленные билеты, которые стоили немалых для пенсионерки денег (от 1 500 до 3 300 рублей), средства никто не возвращает, ссылаясь на закон.

В зале Областного центра культуры, народного творчества и кино, рассчитанном на 715 мест, был перенесён не один концерт. Некоторые недовольные покупатели даже штурмовали кассы ДК с требованием вернуть деньги, но тоже получили отказы.

— Из-за пандемии сначала выступление перенесли на май, а потом — на начало ноября. Но концерт не состоялся, — говорит Людмила Ковалёва. — Новая дата меня не устраивает. Мне уже идти никуда не хочется. Действительно, коронавирус не отступил, а это массовое мероприятие… В марте мы с совсем другим настроением хотели идти на концерт!

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.11.2020 по 01.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«После общения с полицейскими мне снятся кошмары» Без теста нет ковида? В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века Воронежского гаишника подозревают в получении взятки «Сейчас учатся те, кому это нужно» Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Воронежские ученики возвращаются в школы Если встал на скользкую дорожку… Поворот не туда «У нас с детьми всё сгорело…» Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически «Галя сегодня выходная» «Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч» Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена Лучшие народные новости за неделю! «Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит» «Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром» «Сложнее всего нарисовать их глаза» Финансовые новости «Всё у него важно, интересно и на своём месте» Лес в горшке Каким будет обновлённый проспект Революции Как выбрать газовую плиту «С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам и липчанам» Новый год белгородцам придётся встречать дома Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине «По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь» Землянка Великой Отечественной войны стала музеем Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врачи Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой 827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Время первых Как помочь лёгким после COVID-19 Хорошеем на дрожжах Мечта золушки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку