
Без теста нет ковида?
Мы в очередной раз проанализировали статистику пандемии и задались двумя важными вопросами

Без теста нет ковида?
Мы в очередной раз проанализировали статистику пандемии и задались двумя важными вопросами
Какой в Воронежской области может быть истинная заболеваемость коронавирусом?
В социальных сетях в течение недели набрали моду расчёты, которые воронежцы проводят, исходя из данных областного оперативного штаба.
Вот, к примеру, сообщение оперштаба за понедельник, 23 ноября:
«После проведения эпидрасследований региональное управление Роспотребнадзора статистически подтвердило:
- человек с подтверждённым диагнозом: 32 155 (+313 за последние сутки),
- выздоровевших: 30 511 (+84),
- умерших: 748 (+11)».
Таким образом, можно подсчитать, что в этот день, по официальным данным, в активной стадии болезни находилось 896 человек (32 155 - 30 511 - 748). Естественно, воронежцы задаются вопросами. Менее сведущие спрашивают: «И что, из-за этих 896 человек весь сыр-бор?» Более сведущие интересуются: «А тогда почему только в коронавирусных стационарах больше 3 тысяч пациентов?»
Как вы сами понимаете, органы власти ответа на этот вопрос пользователям соцсетей не дали. Но объясняется всё, на наш взгляд, довольно просто. Все цифры, которые нам сообщают каждый день, — это не реальное количество новых случаев ковида, а количество положительных результатов тестов. При этом мы постоянно сталкиваемся с историями пациентов, которые, судя по симптомам, болели именно ковидом, но теста либо не получили, либо он был сделан поздно и вируса не выявил.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 18% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
1557
11
7