Выпуск
от 24 ноября 2020 г.

«После общения с полицейскими мне снятся кошмары»

Без теста нет ковида?

В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века

Воронежского гаишника подозревают в получении взятки

«Сейчас учатся те, кому это нужно»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, ч...

Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, ...

Воронежские ученики возвращаются в школы

Если встал на скользкую дорожку…

Поворот не туда

«У нас с детьми всё сгорело…»

Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически

«Галя сегодня выходная»

«Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч»

Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена

Лучшие народные новости за неделю!

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа бол...

«Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром»

«Сложнее всего нарисовать их глаза»

Финансовые новости

«Всё у него важно, интересно и на своём месте»

Лес в горшке

Каким будет обновлённый проспект Революции

Как выбрать газовую плиту

«С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам ...

Новый год белгородцам придётся встречать дома

Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине

«По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь»

Землянка Великой Отечественной войны стала музеем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врач...

Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранен...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время первых

Как помочь лёгким после COVID-19

Хорошеем на дрожжах

Мечта золушки

сс
827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения

Фото с сайта yandex.ru.

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения

6 0
827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения
МОЁ! Плюс Липецк

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения

Фото с сайта yandex.ru.

A+

A-

Улица Пушкина проходит от улицы Неделина до Советской и пересекает Первомайскую. Являясь одной из старейших магистралей Липецка, она сформировалась в процессе коренной перестройки города в 1-й половине XIX века. Своё имя в честь гениального русского литератора Александра Сергеевича Пушкина получила 83 года назад, в год столетия со дня его гибели.Александр Сергеевич родился 6 июня 1799 года в Москве в семье потомственного дворянина и правнучки Абрама Ганнибала. По меркам того времени родители Пушкина были очень образованны. В их доме часто гостили художники, поэты, музыканты. Но любовь к истории Руси, народным сказкам, преданиям и русскому народу поэту привила бабушка. Она и наняла ему няню Арину Родионовну.Благодаря няниным сказкам и песням Александр привык к русскому языку, полюбил его поэтичность. Тем не менее первое стихотворение Саша написал всё же на французском.В 12 лет Пушкин поступил в Царскосельский лицей, став одним из первых 30 воспитанников. Лицеисты учились и издавали рукописные журналы. Они организовали кружок поэтов и новеллистов, где дар Пушкина заметили Жуковский, Державин и Карамзин. В 1815 году Александр прочитал очередное стихотворение в присутствии Державина, и тот был в восторге.В 1817 году Пушкин окончил лицей и поступил в коллегию иностранных дел. Поэт жил яркой жизнью: у него было много друзей, он влюблялся и дрался на дуэлях, писал. Женщины занимали в его творчестве большое место. Поэт восхищался своими музами и посвящал им стихи.Так, Пушкин сделал предложение руки и сердца некой Анне Олениной, но получил отказ.После этого он переключил внимание на новую музу — Анну Керн, посвятив ей стихотворение «Я помню чудное мгновенье».Поэт несколько раз был в ссылках. После одной из них Александр Сергеевич познакомился с Натальей Гончаровой и влюбился в неё. После свадьбы они жили в Москве, в доме на Арбате. У них родились две дочки и два сына.В 1836 году стали ходить слухи о романе жены Пушкина и француза Жоржа Дантеса. Поэт не сомневался в верности ...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Пушкина проходит от улицы Неделина до Советской и пересекает Первомайскую. Являясь одной из старейших магистралей Липецка, она сформировалась в процессе коренной перестройки города в 1-й половине XIX века. Своё имя в честь гениального русского литератора Александра Сергеевича Пушкина получила 83 года назад, в год столетия со дня его гибели.

Александр Сергеевич родился 6 июня 1799 года в Москве в семье потомственного дворянина и правнучки Абрама Ганнибала. По меркам того времени родители Пушкина были очень образованны. В их доме часто гостили художники, поэты, музыканты. Но любовь к истории Руси, народным сказкам, преданиям и русскому народу поэту привила бабушка. Она и наняла ему няню Арину Родионовну.

Сейчас вы видите только 37% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.11.2020 по 01.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«После общения с полицейскими мне снятся кошмары» Без теста нет ковида? В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века Воронежского гаишника подозревают в получении взятки «Сейчас учатся те, кому это нужно» Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Воронежские ученики возвращаются в школы Если встал на скользкую дорожку… Поворот не туда «У нас с детьми всё сгорело…» Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически «Галя сегодня выходная» «Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч» Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена Лучшие народные новости за неделю! «Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит» «Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром» «Сложнее всего нарисовать их глаза» Финансовые новости «Всё у него важно, интересно и на своём месте» Лес в горшке Каким будет обновлённый проспект Революции Как выбрать газовую плиту «С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам и липчанам» Новый год белгородцам придётся встречать дома Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине «По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь» Землянка Великой Отечественной войны стала музеем Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врачи Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой 827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Время первых Как помочь лёгким после COVID-19 Хорошеем на дрожжах Мечта золушки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку