Выпуск
от 24 ноября 2020 г.

«После общения с полицейскими мне снятся кошмары»

Без теста нет ковида?

В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века

Воронежского гаишника подозревают в получении взятки

«Сейчас учатся те, кому это нужно»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, ч...

Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, ...

Воронежские ученики возвращаются в школы

Если встал на скользкую дорожку…

Поворот не туда

«У нас с детьми всё сгорело…»

Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически

«Галя сегодня выходная»

«Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч»

Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена

Лучшие народные новости за неделю!

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа бол...

«Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром»

«Сложнее всего нарисовать их глаза»

Финансовые новости

«Всё у него важно, интересно и на своём месте»

Лес в горшке

Каким будет обновлённый проспект Революции

Как выбрать газовую плиту

«С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам ...

Новый год белгородцам придётся встречать дома

Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине

«По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь»

Землянка Великой Отечественной войны стала музеем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врач...

Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранен...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время первых

Как помочь лёгким после COVID-19

Хорошеем на дрожжах

Мечта золушки

сс
«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит»

Фото предоставлено фондом «Общие дети».

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит»

Жительница Воронежа Ирина Губарева, мать троих детей, рассказала, как стала приходящей няней для брошенных детей

153 0 1
«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит»
Люди

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит»

Фото предоставлено фондом «Общие дети».

Жительница Воронежа Ирина Губарева, мать троих детей, рассказала, как стала приходящей няней для брошенных детей

A+

A-

«Ира, замени меня! Я осталась одна на всё отделение, на кого останутся дети?» — в трубке встревоженно звучал голос знакомой, работавшей нянечкой в «Общих детях». Вот так больше трёх лет назад я впервые переступила порог детской инфекционной больницы в качестве няни для брошенных детей. Первый день. Казённые стены и гулкое эхо по коридорам. Я волнуюсь и при встрече путаю имя и отчество заведующей. Отдаю документы, переодеваюсь в спецодежду. Меня ждут три палаты отказников.Захожу в первую. Люлька, несколько пелёнок, запах детского крема. Медсестра даёт указания: «Кормить смесью каждые три часа. Памперсы на тумбочке». В кроватке свёрток — двухмесячная девочка, которую родители хотели продать на «Авито». У матери ещё трое детей в другой стране, ей нужны были деньги на билет, решила заработать вот так. Потом родителей посадят, малышку отправят в дом малютки.Ирина Вторая палата — две девочки, их мать — наркоманка. Младшей 8 месяцев, старшей 3 года. Отцы разные. Старшую позже забрал папа. Младшая осталась одна. Всё думаю — встретятся ли девчонки потом? Найдут ли друг друга? Пока я с ними, они не плачут, не требуют внимания, они постоянно чего-то ждут.В третьей — два мальчика, полтора и 4 года, тихие и послушные. Казалось бы, остаться без мамы, с чужими людьми… Но нет, не капризничают, не зовут маму. Да и кого звать, если мать — алкоголичка… Младший через неделю мамой стал называть меня…Так я осталась в больнице надолго.Эти малыши начинают называть мамой каждую женщину, которая ласкова и добра с нимиМои первые роды были сложными. Когда родился сын, первые трое суток он пролежал под капельницами, меня к нему не пускали. На третью ночь нервы сдали, я села на лавочку в больничном коридоре и начала плакать от безысходности. Мимо шла медсестра и строго бросила: «Чего ревёшь?» Я вывалила всё как на духу — и про тяжёлые роды, и про то, что три дня ребёнка не видела. «Ну-ка хватит нюни распускать! Собирайся и пошли». Уже в реанимации, наблюдая за тем, как медсёстры нянчатся с кроха...

Первый день

«Ира, замени меня! Я осталась одна на всё отделение, на кого останутся дети?» — в трубке встревоженно звучал голос знакомой, работавшей нянечкой в «Общих детях». Вот так больше трёх лет назад я впервые переступила порог детской инфекционной больницы в качестве няни для брошенных детей. Первый день. Казённые стены и гулкое эхо по коридорам. Я волнуюсь и при встрече путаю имя и отчество заведующей. Отдаю документы, переодеваюсь в спецодежду. Меня ждут три палаты отказников.

Захожу в первую. Люлька, несколько пелёнок, запах детского крема. Медсестра даёт указания: «Кормить смесью каждые три часа. Памперсы на тумбочке». В кроватке свёрток — двухмесячная девочка, которую родители хотели продать на «Авито». У матери ещё трое детей в другой стране, ей нужны были деньги на билет, решила заработать вот так. Потом родителей посадят, малышку отправят в дом малютки.

Фото из личного архива.

Ирина Губарева

Вторая палата — две девочки, их мать — наркоманка. Младшей 8 месяцев, старшей 3 года. Отцы разные. Старшую позже забрал папа. Младшая осталась одна. Всё думаю — встретятся ли девчонки потом? Найдут ли друг друга? Пока я с ними, они не плачут, не требуют внимания, они постоянно чего-то ждут.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.11.2020 по 01.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«После общения с полицейскими мне снятся кошмары» Без теста нет ковида? В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века Воронежского гаишника подозревают в получении взятки «Сейчас учатся те, кому это нужно» Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Воронежские ученики возвращаются в школы Если встал на скользкую дорожку… Поворот не туда «У нас с детьми всё сгорело…» Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически «Галя сегодня выходная» «Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч» Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена Лучшие народные новости за неделю! «Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит» «Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром» «Сложнее всего нарисовать их глаза» Финансовые новости «Всё у него важно, интересно и на своём месте» Лес в горшке Каким будет обновлённый проспект Революции Как выбрать газовую плиту «С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам и липчанам» Новый год белгородцам придётся встречать дома Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине «По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь» Землянка Великой Отечественной войны стала музеем Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врачи Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой 827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Время первых Как помочь лёгким после COVID-19 Хорошеем на дрожжах Мечта золушки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку