Выпуск
от 24 ноября 2020 г.

«После общения с полицейскими мне снятся кошмары»

Без теста нет ковида?

В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века

Воронежского гаишника подозревают в получении взятки

«Сейчас учатся те, кому это нужно»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, ч...

Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, ...

Воронежские ученики возвращаются в школы

Если встал на скользкую дорожку…

Поворот не туда

«У нас с детьми всё сгорело…»

Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически

«Галя сегодня выходная»

«Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч»

Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена

Лучшие народные новости за неделю!

«Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа бол...

«Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром»

«Сложнее всего нарисовать их глаза»

Финансовые новости

«Всё у него важно, интересно и на своём месте»

Лес в горшке

Каким будет обновлённый проспект Революции

Как выбрать газовую плиту

«С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам ...

Новый год белгородцам придётся встречать дома

Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине

«По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь»

Землянка Великой Отечественной войны стала музеем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врач...

Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку

За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут

Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой

827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранен...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время первых

Как помочь лёгким после COVID-19

Хорошеем на дрожжах

Мечта золушки

сс
Мечта золушки

Фотобанк pixabay.com.

Мечта золушки

Роботы-пылесосы выпускают уже лет двадцать, они давно не новинка. С тех пор это чудо техники достигло ещё больших высот и только сейчас начинает входить в привычный наш обиход.

602 0 3
Мечта золушки
Свободное время

Мечта золушки

Фотобанк pixabay.com.

Роботы-пылесосы выпускают уже лет двадцать, они давно не новинка. С тех пор это чудо техники достигло ещё больших высот и только сейчас начинает входить в привычный наш обиход.

A+

A-

Внешне роботы-пылесосы очень похожи друг на друга, но по набору функций могут сильно различаться. Они также по-разному ориентируются в пространстве и по-разному борются за чистоту.На колёсах, расположенных в днище по бокам и спереди. На боковых есть датчики — с их помощью пылесос определяет, стоит ли он на полу или наехал на препятствие и застрял. Колеса двигает энергия аккумулятора: в зависимости от модели пылесоса заряда хватает от 20 минут до нескольких часов работы.Заряжается аккумулятор от небольшого специального модуля — базы или станции, которую устанавливают рядом с розеткой, чтобы удобнее было включать. С неё робот самостоятельно уходит на уборку и самостоятельно возвращается и подключается к подзарядке, закончив работу или когда энергия аккумулятора на исходе.В передней части робота находится бампер — координатор, оснащённый разными датчиками. Они помогают ему выбирать маршрут движения.Самый простой робот-пылесос имеет немного датчиков, в основном контактных, сигнализирующих о столкновении с предметом. Большинство таких простеньких роботов используют случайный маршрут. Машинка просто выбирает поочерёдно один из видов алгоритмов, на которую запрограммирована: по прямой, по зигзагу, по спирали, вдоль стен, поворот на произвольный угол. Натыкаясь на препятствие, пылесос движется вдоль него или в противоположную сторону, чтобы объехать.Траектория прохода комнаты получается хаотичной и не гарантирует, что робот побывает во всех местах и комнатах до конца зарядки. Поэтому отправлять его на уборку можно практически ежедневно.Более сложные модели имеют больше датчиков не только по количеству, но и по видам.Оптические датчики плохо работают, когда в комнате темно, а инфракрасные не реагируют на тёмные и чёрные ковры и полы — считают их пропастью и не заезжают на них.Самые продвинутые пылесосы имеют функцию построения карты помещения. Такой робот сканирует все предметы в комнате невидимым для глаза лазерным дальномером и создаёт виртуальную карту помещения. При этом...

Чем отличается от привычных пылесосов?

  • Работает без помощи человека: убирает пыль и мусор, перемещаясь самостоятельно.
  • Имеет маленькие размеры: похож на круглую таблетку диаметром 28 - 35 см и высотой 9 - 13 см. Небольшая высота позволяет добираться в труднодоступные места: под диваны, кровати и тумбочки. А круглая форма — очищать максимальную площадь пола, подбираться к краям плинтуса и не сталкиваться с предметами: при развороте не требует дополнительного места.

Внешне роботы-пылесосы очень похожи друг на друга, но по набору функций могут сильно различаться. Они также по-разному ориентируются в пространстве и по-разному борются за чистоту.

Как ездит?

На колёсах, расположенных в днище по бокам и спереди. На боковых есть датчики — с их помощью пылесос определяет, стоит ли он на полу или наехал на препятствие и застрял. Колеса двигает энергия аккумулятора: в зависимости от модели пылесоса заряда хватает от 20 минут до нескольких часов работы.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.11.2020 по 01.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«После общения с полицейскими мне снятся кошмары» Без теста нет ковида? В Воронеже снесли дымовую трубу XIX века Воронежского гаишника подозревают в получении взятки «Сейчас учатся те, кому это нужно» Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ I.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Взять в долг и умереть бомжем‑2. ЧАСТЬ II.«Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Воронежские ученики возвращаются в школы Если встал на скользкую дорожку… Поворот не туда «У нас с детьми всё сгорело…» Льготы по налогам теперь будут предоставлять автоматически «Галя сегодня выходная» «Парковка в аэропорту едва не стоила мне 14 тысяч» Судьба новогодних ёлок и корпоративов ещё не решена Лучшие народные новости за неделю! «Самое сложное — не привыкнуть к детям. Потом долго душа болит» «Соседка, чтобы согреться, укрывается ковром» «Сложнее всего нарисовать их глаза» Финансовые новости «Всё у него важно, интересно и на своём месте» Лес в горшке Каким будет обновлённый проспект Революции Как выбрать газовую плиту «С врио губернатора белгородцам повезло больше, чем курянам и липчанам» Новый год белгородцам придётся встречать дома Полицейский устроился на ночлег в… чужой машине «По Щорса быстрее пешком пройдёшь, чем на машине проедешь» Землянка Великой Отечественной войны стала музеем Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бесплатные лекарства от COVID‑19 будут выдавать лечащие врачи Липчане смогут оплатить долги за воду в рассрочку За не состоявшийся в марте концерт деньги не вернут Липчанина похитили, чтобы завладеть его квартирой 827 произведений успел написать Пушкин до смертельного ранения Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Время первых Как помочь лёгким после COVID-19 Хорошеем на дрожжах Мечта золушки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку