Выпуск
от 15 июня 2021 г.

Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль

«Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов»

Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах»

Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской ...

«Не хочу, чтобы меня крайним сделали»

Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону»

Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского ...

Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку ...

Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный...

Народные новости за неделю!

Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Умер последний воронежский вор в законе Плотник

11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке

Как помочь ребёнку похудеть

Обратная связь. Белгород

Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности

Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд

На Белгородчине закрыли криминальный call-центр

Крапивенское городище не дали уничтожить археологи

Обратная связь. Липецк

В Липецке разрешили провести выпускной

Липчанам вернут баню на Неделина

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

сс
Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Мама двухлетнего сына пожаловалась в «МОЁ!», что отец малыша задолжал ей алименты за несколько месяцев, а судебный пристав не торопится эти деньги взыскивать

591 0 4
Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей
Вопрос ребром!

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Мама двухлетнего сына пожаловалась в «МОЁ!», что отец малыша задолжал ей алименты за несколько месяцев, а судебный пристав не торопится эти деньги взыскивать

A+

A-

Юлия Сафонова одна воспитывает маленького Владислава и ещё двоих старших детей. С гражданским супругом Александром, отцом Владика, они разошлись почти год назад. В конце октября Юлия подала в суд на алименты. Так как бывший, дальнобойщик по роду занятий, постоянно меняет работу и порой трудится полулегально, было решено взыскать с него алименты в твёрдой сумме — 5 тысяч рублей в месяц. 21 января Юлия выиграла суд, а через четыре дня отнесла исполнительный лист в Железнодорожный районный отдел судебных приставов (РОСП). Но алименты не пришли ни через месяц, ни через два…— К концу марта я снова пришла в отдел судебных приставов и попросила пересчитать мне задолженность, — рассказывает Юлия, — на 6 апреля она составляла 27,5 тысячи рублей. Как я понимаю, судебный пристав Людмила Макаренко за всё это время даже не позвонила отцу моего ребёнка, чтобы тот принёс справку с места работы. Я дала его адрес, контактный телефон, телефоны родственников.Юлия удивляется: судя по всему, у пристава не было всей этой информации, хотя, как выяснилось, у неё же в производстве аж с 2013 года находится второй исполнительный лист на Александра, и тоже по алиментам! С 2019 года Александр задолжал ещё одной бывшей жене больше 135 тысяч рублей!— В личных беседах бывший супруг мне не раз хвастливо заявлял: я, мол, не боюсь всех этих приставов и исполнительных листов! — рассказывает Юлия. — Имущества, которое было бы на него записано, у него нет. Живёт он сейчас в квартире новой супруги. Единственное, что сделали приставы, — арестовали его банковский счёт. Но он как-то выкрутился, насколько я знаю, его заработная плата уходила на какие-то другие счета. Но неужели у приставов нет никаких рычагов воздействия? Например, лишить его водительских прав? Проверить в бухгалтерии, кому и куда утекает зарплата должника? Или привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов?В конце апреля Юлия написала жалобу в управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. В нём ...

Юлия Сафонова одна воспитывает маленького Владислава и ещё двоих старших детей. С гражданским супругом Александром, отцом Владика, они разошлись почти год назад. В конце октября Юлия подала в суд на алименты. Так как бывший, дальнобойщик по роду занятий, постоянно меняет работу и порой трудится полулегально, было решено взыскать с него алименты в твёрдой сумме — 5 тысяч рублей в месяц. 21 января Юлия выиграла суд, а через четыре дня отнесла исполнительный лист в Железнодорожный районный отдел судебных приставов (РОСП). Но алименты не пришли ни через месяц, ни через два…

«Два месяца ему даже не звонили!»

— К концу марта я снова пришла в отдел судебных приставов и попросила пересчитать мне задолженность, — рассказывает Юлия, — на 6 апреля она составляла 27,5 тысячи рублей. Как я понимаю, судебный пристав Людмила Макаренко за всё это время даже не позвонила отцу моего ребёнка, чтобы тот принёс справку с места работы. Я дала его адрес, контактный телефон, телефоны родственников.

Юлия удивляется: судя по всему, у пристава не было всей этой информации, хотя, как выяснилось, у неё же в производстве аж с 2013 года находится второй исполнительный лист на Александра, и тоже по алиментам! С 2019 года Александр задолжал ещё одной бывшей жене больше 135 тысяч рублей!

— В личных беседах бывший супруг мне не раз хвастливо заявлял: я, мол, не боюсь всех этих приставов и исполнительных листов! — рассказывает Юлия. — Имущества, которое было бы на него записано, у него нет. Живёт он сейчас в квартире новой супруги. Единственное, что сделали приставы, — арестовали его банковский счёт. Но он как-то выкрутился, насколько я знаю, его заработная плата уходила на какие-то другие счета. Но неужели у приставов нет никаких рычагов воздействия? Например, лишить его водительских прав? Проверить в бухгалтерии, кому и куда утекает зарплата должника? Или привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов?

В конце апреля Юлия написала жалобу в управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. В нём она жалуется, что приставы фактически бездействуют, а алименты она не получает уже полгода. А затем обратилась за помощью в редакцию «МОЁ!».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ:
Кто и когда может подать на алименты
Почему приставы «не находят» должников? 
Пять важных вопросов судебным приставам об алиментах
Куда жаловаться, если вам кажется, что приставы бездействуют?

 

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.06.2021 по 22.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль «Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов» Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах» Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской в июне «Не хочу, чтобы меня крайним сделали» Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону» Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем? Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского храма на eBay Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку на стволе пистолета фашиста» Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный ход Боякова!» Народные новости за неделю! Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят «Мы все еще делимся на красных и белых» Умер последний воронежский вор в законе Плотник 11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке Как помочь ребёнку похудеть Обратная связь. Белгород Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд На Белгородчине закрыли криминальный call-центр Крапивенское городище не дали уничтожить археологи Обратная связь. Липецк В Липецке разрешили провести выпускной Липчанам вернут баню на Неделина Чиновница попала под статью за прописку иностранцев Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку