Выпуск
от 15 июня 2021 г.

Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль

«Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов»

Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах»

Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской ...

«Не хочу, чтобы меня крайним сделали»

Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону»

Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского ...

Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку ...

Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный...

Народные новости за неделю!

Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Умер последний воронежский вор в законе Плотник

11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке

Как помочь ребёнку похудеть

Обратная связь. Белгород

Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности

Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд

На Белгородчине закрыли криминальный call-центр

Крапивенское городище не дали уничтожить археологи

Обратная связь. Липецк

В Липецке разрешили провести выпускной

Липчанам вернут баню на Неделина

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

26 0
МОЁ! Плюс Липецк

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

A+

A-

Елец — одно из любимых туристических мест липчан. Город славится обилием церквей, исторических сооружений (в прошлом номере мы писали о том, что посмотреть в Ельце. — Прим. ред.), а также тем, что он является родиной многих известных талантливых людей. А кто-то из великих просто жил здесь несколько лет. Так, с городком тесно связаны имена Чехова, Пушкина, Толстого, Пришвина, Бунина.Но сегодня мы хотим рассказать о выдающемся композиторе Тихоне Хренникове, который родился в Ельце 10 июня 1913 года и жил там в течение 16 лет. В 2000 году в доме, в котором он провёл детские и школьные годы, организовали музей. Кстати, в нём и сейчас за небольшим исключением сохранена его историческая планировка.На открытии своего дома-музея Тихон Николаевич, который оказал большую помощь при создании экспозиции, сказал: «Это нонсенс, что при жизни мне открыли музей… Для меня самое святое место на земле — мой родной и любимый город Елец. С ним связаны моё детство и юность. В Ельце произошло моё первое знакомство с музыкой, здесь пережил я радость и волнение первых концертных выступлений со своими детскими сочинениями. Здесь я вырос духовно и определил своё отношение к окружающему миру».В музее находятся предметы, принадлежавшие Тихону Николаевичу. Наиболее ценные среди них — рукописи, клавиры, партитуры, книги с автографами композитора, фотографии, картины, грамзаписи, предметы обихода и т. п., подаренные как самим композитором, так и родственниками и почитателями его таланта.Хренниковы принадлежали к одному из самых старых купеческих родов Ельца. Его представители занимали видное общественное положение в городе. Отец Тихона Григорий Хренников был городским головой с 1791 по 1794 год. Кстати, Хренниковы родом из Швеции. Предки Тихона занимались разведением хрена, откуда и появилась фамилия Хренниковы.В доме Хренниковых постоянно звучала музыка. На гитаре и мандолине играли все члены семьи, а Тихон пел ещё и в церковном хоре. С девяти лет он начал учиться играть на рояле. Свой первый опу...
Дорогие читатели! «Житьё в Липецке» продолжает рубрику «ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОДНОМУ КРАЮ». В течение всего года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся с нами рядом, про необыкновенную природу нашей области. Чтобы получить яркие эмоции и незабываемые впечатления, необязательно ехать за тридевять земель. В Липецкой области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников.

Елец — одно из любимых туристических мест липчан. Город славится обилием церквей, исторических сооружений (в прошлом номере мы писали о том, что посмотреть в Ельце. — Прим. ред.), а также тем, что он является родиной многих известных талантливых людей. А кто-то из великих просто жил здесь несколько лет. Так, с городком тесно связаны имена Чехова, Пушкина, Толстого, Пришвина, Бунина.

Но сегодня мы хотим рассказать о выдающемся композиторе Тихоне Хренникове, который родился в Ельце 10 июня 1913 года и жил там в течение 16 лет. В 2000 году в доме, в котором он провёл детские и школьные годы, организовали музей. Кстати, в нём и сейчас за небольшим исключением сохранена его историческая планировка.

Сейчас вы видите только 26% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.06.2021 по 22.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль «Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов» Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах» Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской в июне «Не хочу, чтобы меня крайним сделали» Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону» Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем? Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского храма на eBay Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку на стволе пистолета фашиста» Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный ход Боякова!» Народные новости за неделю! Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят «Мы все еще делимся на красных и белых» Умер последний воронежский вор в законе Плотник 11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке Как помочь ребёнку похудеть Обратная связь. Белгород Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд На Белгородчине закрыли криминальный call-центр Крапивенское городище не дали уничтожить археологи Обратная связь. Липецк В Липецке разрешили провести выпускной Липчанам вернут баню на Неделина Чиновница попала под статью за прописку иностранцев Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку