Выпуск
от 15 июня 2021 г.

Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль

«Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов»

Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах»

Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской ...

«Не хочу, чтобы меня крайним сделали»

Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону»

Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского ...

Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку ...

Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный...

Народные новости за неделю!

Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Умер последний воронежский вор в законе Плотник

11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке

Как помочь ребёнку похудеть

Обратная связь. Белгород

Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности

Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд

На Белгородчине закрыли криминальный call-центр

Крапивенское городище не дали уничтожить археологи

Обратная связь. Липецк

В Липецке разрешили провести выпускной

Липчанам вернут баню на Неделина

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

сс
Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

По неофициальной информации, они могли быть связаны с затянувшейся реконструкцией парка «Орлёнок»

260 2 1
Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?
Городское

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

По неофициальной информации, они могли быть связаны с затянувшейся реконструкцией парка «Орлёнок»

A+

A-

Без преувеличения удивительные события происходили на минувшей неделе в администрации города. Туда в очередной раз наведались с обысками сотрудники правоохранительных органов. Однако в отличие от предыдущих случаев (а их в последние годы было немало — об этом читайте ниже) никого из чиновников не задержали. Более того, официально никому даже не предъявили претензий.Инсайдерская информация о том, что сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят обыск в управлении строительной политики администрации Воронежа, поступила в СМИ днём 8 июня. Чуть позже стало известно, что курирующий это управление первый заместитель главы города Сергей уехал с работы с сотрудниками правоохранительных органов. Затем наши источники сообщили, что после беседы вице-мэра отпустили. Впрочем, слово «отпустили» здесь не очень подходит, ведь формально его и не задерживали.Мэр Вадим Кстенин сейчас в отпуске, его обязанности исполняет как раз Сергей Петрин. На следующий день вице-мэр, как обычно, вышел на работу, а 11 июня принимал от подчинённых поздравления с днём рождения. Собственно, пока на этом история завершена. Никаких официальных комментариев ни мэрия, ни управление Следственного комитета не дают.По неофициальной информации, интерес правоохранительных органов к работе городских властей на сей раз может быть связан с крайне затянувшейся реконструкцией парка «Орлёнок». Напомним, реконструкция «Орлёнка» началась летом 2019 года. Подрядчиком выступила компания «Воронежтеплоспецстрой». Планировалось, что работы завершат 1 сентября 2020 года. Однако фирма не смогла завершить работы из-за финансовых трудностей, контракт с ней был расторгнут. Новым подрядчиком стала строительная компания «ВСБ». Предполагалось, что фирма завершит работы к 1 ноября 2020 года. Но в ноябре сроки открытия парка снова сдвинулись. В мае 2021 года контракт со вторым подрядчиком был также расторгнут, а фирма была признана банкротом. Теперь «Орлёнок» обещают открыть летом.Далее есть две версии. По одной из них, нечто про...

Без преувеличения удивительные события происходили на минувшей неделе в администрации города. Туда в очередной раз наведались с обысками сотрудники правоохранительных органов. Однако в отличие от предыдущих случаев (а их в последние годы было немало — об этом читайте ниже) никого из чиновников не задержали. Более того, официально никому даже не предъявили претензий.

Сергей Петрин

Инсайдерская информация о том, что сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят обыск в управлении строительной политики администрации Воронежа, поступила в СМИ днём 8 июня. Чуть позже стало известно, что курирующий это управление первый заместитель главы города Сергей Петрин уехал с работы с сотрудниками правоохранительных органов. Затем наши источники сообщили, что после беседы вице-мэра отпустили. Впрочем, слово «отпустили» здесь не очень подходит, ведь формально его и не задерживали.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.06.2021 по 22.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль «Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов» Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах» Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской в июне «Не хочу, чтобы меня крайним сделали» Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону» Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем? Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского храма на eBay Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку на стволе пистолета фашиста» Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный ход Боякова!» Народные новости за неделю! Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят «Мы все еще делимся на красных и белых» Умер последний воронежский вор в законе Плотник 11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке Как помочь ребёнку похудеть Обратная связь. Белгород Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд На Белгородчине закрыли криминальный call-центр Крапивенское городище не дали уничтожить археологи Обратная связь. Липецк В Липецке разрешили провести выпускной Липчанам вернут баню на Неделина Чиновница попала под статью за прописку иностранцев Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку