Выпуск
от 15 июня 2021 г.

Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль

«Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов»

Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах»

Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской ...

«Не хочу, чтобы меня крайним сделали»

Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону»

Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского ...

Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку ...

Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный...

Народные новости за неделю!

Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Умер последний воронежский вор в законе Плотник

11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке

Как помочь ребёнку похудеть

Обратная связь. Белгород

Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности

Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд

На Белгородчине закрыли криминальный call-центр

Крапивенское городище не дали уничтожить археологи

Обратная связь. Липецк

В Липецке разрешили провести выпускной

Липчанам вернут баню на Неделина

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

сс
«Мы все еще делимся на красных и белых»

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Александр Лапин представил трилогию «Книга живых». Повесть «Роман и Дарья», притча «Вирусы» и роман «Суперхан» стали завершением большой эпопеи «Русский крест»

66 1 1
«Мы все еще делимся на красных и белых»
Свободное время Книжная полка

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Александр Лапин представил трилогию «Книга живых». Повесть «Роман и Дарья», притча «Вирусы» и роман «Суперхан» стали завершением большой эпопеи «Русский крест»

A+

A-

«Я вам одну маленькую тайну открою. Когда человек пишет, он заряжает этот текст своей энергией, энергетикой, эмоцией. Это такое волшебство. Читаешь и начинаешь сопереживать, сочувствовать. Потому что писатель вкладывает чувства в каждое слово». Так Александр Лапин ответил на вопрос о том, может ли искусственный интеллект соперничать с человеком-писателем. О том, что чувствовал автор и какие эмоции вкладывал в свою трилогию «Книга живых», как пережил самоизоляцию и страдал ли без живого общения, он рассказал во время авторской презентации своей новой книги в волгоградской областной библиотеке имени Горького.— Как и многие, переболел, дожил до января и привился, а теперь уже перешел к активной деятельности. Как и все мои сотрудники, я теперь безопасный, — вкратце доложил Александр Лапин о том, что случилось за полтора карантинных года. — Это моя первая встреча после начала пандемии.В прошлый раз автор приезжал в Волгоград как раз перед тем, как страна ушла на самоизоляцию. Сам писатель провёл это вынужденное затворничество плодотворно. И, как и положено мастеру, всё это время творил. На самоизоляции Александр Лапин закончил трилогию «Время живых», в которую входят повесть «Роман и Дарья», притча «Вирусы» и роман «Суперхан».— Когда началась пандемия, я решил: «Бог с ним, мне никуда теперь не надо ехать, отвлекаться». Как говорят в бизнесе, давайте сделаем из лимона лимонад. Сел и за пять-шесть месяцев написал «Суперхана». Прошлой осенью издал. Подумал, кто его знает, как жизнь повернётся, может, завтра загнёшься и не успеешь напечатать, поэтому «Суперхан» вышел отдельной книгой. А уже к январю я дописал остальное.«Суперхан», хоть и написан раньше, стал завершением трилогии. А открывает её повесть «Роман и Дарья».— В чём замысел этой книги? — размышляет автор. — У русского человека в голове существует определённое разделение: мы всё ещё делимся на белых и красных, либералов и консерваторов, на патриотов и негодяев и так далее… И это разделение я даже ощущаю в самом себе...

«Я вам одну маленькую тайну открою. Когда человек пишет, он заряжает этот текст своей энергией, энергетикой, эмоцией. Это такое волшебство. Читаешь и начинаешь сопереживать, сочувствовать. Потому что писатель вкладывает чувства в каждое слово». Так Александр Лапин ответил на вопрос о том, может ли искусственный интеллект соперничать с человеком-писателем. О том, что чувствовал автор и какие эмоции вкладывал в свою трилогию «Книга живых», как пережил самоизоляцию и страдал ли без живого общения, он рассказал во время авторской презентации своей новой книги в волгоградской областной библиотеке имени Горького.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ЗА ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

— Как и многие, переболел, дожил до января и привился, а теперь уже перешел к активной деятельности. Как и все мои сотрудники, я теперь безопасный, — вкратце доложил Александр Лапин о том, что случилось за полтора карантинных года. — Это моя первая встреча после начала пандемии.

В прошлый раз автор приезжал в Волгоград как раз перед тем, как страна ушла на самоизоляцию. Сам писатель провёл это вынужденное затворничество плодотворно. И, как и положено мастеру, всё это время творил. На самоизоляции Александр Лапин закончил трилогию «Время живых», в которую входят повесть «Роман и Дарья», притча «Вирусы» и роман «Суперхан».

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.06.2021 по 22.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль «Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов» Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах» Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской в июне «Не хочу, чтобы меня крайним сделали» Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону» Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем? Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского храма на eBay Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку на стволе пистолета фашиста» Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный ход Боякова!» Народные новости за неделю! Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят «Мы все еще делимся на красных и белых» Умер последний воронежский вор в законе Плотник 11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке Как помочь ребёнку похудеть Обратная связь. Белгород Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд На Белгородчине закрыли криминальный call-центр Крапивенское городище не дали уничтожить археологи Обратная связь. Липецк В Липецке разрешили провести выпускной Липчанам вернут баню на Неделина Чиновница попала под статью за прописку иностранцев Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку