Выпуск
от 15 июня 2021 г.

Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль

«Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов»

Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах»

Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской ...

«Не хочу, чтобы меня крайним сделали»

Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону»

Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского ...

Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку ...

Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный...

Народные новости за неделю!

Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Умер последний воронежский вор в законе Плотник

11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке

Как помочь ребёнку похудеть

Обратная связь. Белгород

Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности

Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд

На Белгородчине закрыли криминальный call-центр

Крапивенское городище не дали уничтожить археологи

Обратная связь. Липецк

В Липецке разрешили провести выпускной

Липчанам вернут баню на Неделина

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

сс
Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Фото с сайта ia-centr.ru.

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Сотрудница липецкой миграционной службы оформила им регистрацию по месту жительства без согласия собственника

24 0
Чиновница попала под статью за прописку иностранцев
МОЁ! Плюс Липецк

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Фото с сайта ia-centr.ru.

Сотрудница липецкой миграционной службы оформила им регистрацию по месту жительства без согласия собственника

A+

A-

Советский районный суд Липецка наказал бывшую сотрудницу миграционной службы. С 2010 года женщина работала в ОВД и отвечала в том числе и за постановку и снятие с миграционного учёта, составление административных протоколов в отношении граждан России, проверку иностранцев.У обвиняемой была знакомая предпринимательница, которая помогала приезжим в получении гражданства и часто обращалась к ней за консультациями. После чего иностранцы приходили в миграционную службу с полным пакетом документов, необходимых для регистрации, и с принимающей стороной. В целом ничего противозаконного, только за консультации подозреваемая получала от подруги денежные переводы на банковскую карту в качестве «благодарности». Суммы были небольшими — 1 000, 2 500, 3 000 рублей. Однажды был замечен перевод в 15 000 рублей, но, как оказалось позже, сотрудница миграционной службы брала их в долг перед свадьбой. Были замечены и ещё несколько переводов, однако подозреваемая объяснила их тем, что часто ходила в кафе со своей подругой и оплачивала счёт. А она потом возвращала ей часть суммы на карту.Помимо этого подозреваемая пошла на нарушение закона. По версии следствия, в одной из квартир дома на ул. Космонавтов она зарегистрировала 12 иностранцев, несмотря на то что хозяйка квартиры во время подачи документов отсутствовала. Женщина, которая сопровождала приезжих, заверила подсудимую, что подписи в документах поставила собственница квартиры, а та поверила. По словам самой работницы миграционной службы, она думала, что помогает больной бабушке, и действовала исключительно из благих намерений.— Как установлено материалами уголовного дела, являясь должностным лицом, подсудимая получила взятку за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в её служебные полномочия. Кроме того, подсудимая совершила действия, явно выходящие за пределы её полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, — отмечают в пресс...

Советский районный суд Липецка наказал бывшую сотрудницу миграционной службы. С 2010 года женщина работала в ОВД и отвечала в том числе и за постановку и снятие с миграционного учёта, составление административных протоколов в отношении граждан России, проверку иностранцев.

У обвиняемой была знакомая предпринимательница, которая помогала приезжим в получении гражданства и часто обращалась к ней за консультациями. После чего иностранцы приходили в миграционную службу с полным пакетом документов, необходимых для регистрации, и с принимающей стороной. В целом ничего противозаконного, только за консультации подозреваемая получала от подруги денежные переводы на банковскую карту в качестве «благодарности». Суммы были небольшими — 1 000, 2 500, 3 000 рублей. Однажды был замечен перевод в 15 000 рублей, но, как оказалось позже, сотрудница миграционной службы брала их в долг перед свадьбой. Были замечены и ещё несколько переводов, однако подозреваемая объяснила их тем, что часто ходила в кафе со своей подругой и оплачивала счёт. А она потом возвращала ей часть суммы на карту.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.06.2021 по 22.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль «Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов» Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах» Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской в июне «Не хочу, чтобы меня крайним сделали» Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону» Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем? Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского храма на eBay Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку на стволе пистолета фашиста» Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный ход Боякова!» Народные новости за неделю! Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят «Мы все еще делимся на красных и белых» Умер последний воронежский вор в законе Плотник 11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке Как помочь ребёнку похудеть Обратная связь. Белгород Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд На Белгородчине закрыли криминальный call-центр Крапивенское городище не дали уничтожить археологи Обратная связь. Липецк В Липецке разрешили провести выпускной Липчанам вернут баню на Неделина Чиновница попала под статью за прописку иностранцев Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку