Выпуск
от 15 июня 2021 г.

Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль

«Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов»

Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах»

Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской ...

«Не хочу, чтобы меня крайним сделали»

Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону»

Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх

Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей

Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем?

Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского ...

Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку ...

Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный...

Народные новости за неделю!

Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят

«Мы все еще делимся на красных и белых»

Умер последний воронежский вор в законе Плотник

11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке

Как помочь ребёнку похудеть

Обратная связь. Белгород

Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности

Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд

На Белгородчине закрыли криминальный call-центр

Крапивенское городище не дали уничтожить археологи

Обратная связь. Липецк

В Липецке разрешили провести выпускной

Липчанам вернут баню на Неделина

Чиновница попала под статью за прописку иностранцев

Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце

Липчанам вернут баню на Неделина

Предприниматель готов вложить в её реконструкцию 100 миллионов рублей

60 0
МОЁ! Плюс Липецк

Липчанам вернут баню на Неделина

Предприниматель готов вложить в её реконструкцию 100 миллионов рублей

A+

A-

На профильной комиссии в Горсовете депутаты рассмотрели предложение о заключении концессионного соглашения в отношении здания бани на Неделина, 22. Дело в том, что предприниматель Михаил готов взять аварийное здание муниципальной бани в аренду на 25 лет и вложить в реконструкцию не менее 100 млн рублей. По его подсчётам, затраты окупятся за 10 лет. Михаил Стукалин в своём проекте ориентируется на «Коптевские бани» в Москве (лучшая общественная баня столицы. — Прим. ред.). Проект концессионного соглашения уже готов.Бизнесмен планирует реконструировать и переоборудовать старые помещения: будет два банных отделения, хамам, салон красоты, массажный кабинет, парные, комнаты отдыха, лавка сувениров, бар-ресторан, «снежная комната». Для работы в бане он готов нанять 50 человек.Напомним, то, что Липецк отказывается от последней муниципальной бани из-за её убыточности, стало известно в июне 2019 года. И это несмотря на то, что годом ранее баню посетило более 58 тысяч человек. Этой армии любителей пара оказалось недостаточно, чтобы сохранить объект. Тогда горожане запаниковали, что баня больше никогда не откроется. Хотя и посещать её было уже нецелесообразно. Посетители жаловались, что баня находится в плохом состоянии: на стенах и потолках плесень, отслаивающаяся штукатурка. В то время основным претендентом на заключение концессионного соглашения был некий Дмитрий Дёмин, который был готов вложить в баню до 32 млн рублей. Но что-то не сложилось, поэтому баню признали аварийной и закрыли.Как сообщила председатель департамента экономики Юлия , из бюджета города в баню не вложат ни копейки. По подсчётам предпринимателя, все затраты на баню окупятся предположительно через 10 лет. И на протяжении всего этого периода Михаил Стукалин не будет платить арендную плату. А вот через 10 лет, когда баня выйдет на самоокупаемость, и появится арендная плата.Эти средства будут направляться непосредственно концеденту, то есть в бюджет города.— По истечении 10 лет плата составит 200 тысяч рубле...

На профильной комиссии в Горсовете депутаты рассмотрели предложение о заключении концессионного соглашения в отношении здания бани на Неделина, 22. Дело в том, что предприниматель Михаил Стукалин готов взять аварийное здание муниципальной бани в аренду на 25 лет и вложить в реконструкцию не менее 100 млн рублей. По его подсчётам, затраты окупятся за 10 лет. Михаил Стукалин в своём проекте ориентируется на «Коптевские бани» в Москве (лучшая общественная баня столицы.Прим. ред.). Проект концессионного соглашения уже готов.

Бизнесмен планирует реконструировать и переоборудовать старые помещения: будет два банных отделения, хамам, салон красоты, массажный кабинет, парные, комнаты отдыха, лавка сувениров, бар-ресторан, «снежная комната». Для работы в бане он готов нанять 50 человек.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.06.2021 по 22.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как проехать глубокую лужу и не угробить автомобиль «Отрезанную циркуляркой кисть пришивали 8 часов» Как не лишиться квартиры при взломе аккаунта на «Госуслугах» Какие неприятные сюрпризы ожидают водителей на Плехановской в июне «Не хочу, чтобы меня крайним сделали» Сотовая вышка на детской площадке: «А у нас всё по закону» Кто должен уберечь детей от опасных зданий-развалюх Как заставить пристава «выбить» долг по алиментам на детей Очередные обыски в мэрии Воронежа. Привыкаем? Как потомки немецкого оккупанта продавали фото воронежского храма на eBay Константин Феоктистов: «У расстрельной ямы помню лишь мушку на стволе пистолета фашиста» Иосиф Райхельгауз: «Ольга Бузова на сцене МХАТа — гениальный ход Боякова!» Народные новости за неделю! Три простых рецепта с клубникой, которые вас удивят «Мы все еще делимся на красных и белых» Умер последний воронежский вор в законе Плотник 11 правил успешной борьбы с сорняками на грядке Как помочь ребёнку похудеть Обратная связь. Белгород Вице-губернатора Евгения Глаголева отстранили от должности Белгородцам дадут талоны на бесплатный проезд На Белгородчине закрыли криминальный call-центр Крапивенское городище не дали уничтожить археологи Обратная связь. Липецк В Липецке разрешили провести выпускной Липчанам вернут баню на Неделина Чиновница попала под статью за прописку иностранцев Тихон Хренников провёл детство и юность в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку