Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

Если прихватило сердце

И в России, и в мире чаще всего умирают от болезней сосудов и сердца. Их же главной мишенью выбрал коварный коронавирус. И всё же один из трёх случаев смерти по этим причинам можно предотвратить. Давайте запоминать.

620 0 6
МОЁ! Плюс Леди

Если прихватило сердце

И в России, и в мире чаще всего умирают от болезней сосудов и сердца. Их же главной мишенью выбрал коварный коронавирус. И всё же один из трёх случаев смерти по этим причинам можно предотвратить. Давайте запоминать.

A+

A-

Почувствовав неприятные ощущения в области сердца, мы пугаемся: а вдруг приступ, инфаркт? При этом за сердечную боль часто принимаем не связанные с ней симптомы. Как же понять, что болит именно сердце?Прежде всего успокойтесь и прислушайтесь к ощущениям. Чётко определите, где болит, куда отдаёт, как именно и как долго болит.Сердечная боль возникает за грудиной и обычно отдаёт в левое плечо и левую руку. Также может болеть челюсть, верхняя стенка желудка, область между лопатками.Если что-то кольнуло, стрельнуло — это точно не сердце. Сердечная боль давящая, жгучая. Если нарушен сердечный ритм, то кажется, что в груди что-то переворачивается.Приступ сердечной боли длится 5 — 10 мин. Часто она возникает после нагрузки: потаскали тяжёлые сумки, переусердствовали на участке, побегали по лестнице и т. д.Для начала глубоко подышите. И попробуйте выполнить несложные упражнения — покрутите туловищем, наклоняйтесь, вращайте головой, поднимайте вверх руки. Если после этого стало лучше и боль утихла, то вызвать её могло сдавливание нервных окончаний или напряжение в мышцах. Желательно полчаса просто спокойно посидеть.Если вы недавно поели и появилось жжение в груди, попробуйте выпить средство от изжоги — в этом случае минут через пять болеть перестанет. А может, наоборот, вы не ели слишком давно — поищите, чем перекусить. Боль должна отпустить.При повышенном давлении к давящим болям в груди добавляются другие симптомы: краснеет лицо, есть тошнота, частое сердцебиение. Измерьте давление. Если оно высокое, сохраняйте покой и обратитесь к терапевту, чтобы назначил лечение.То же касается случаев, когда боль за грудиной, по какой бы причине она ни возникла: после приёма препаратов, перекуса или упражнений, — ушла, а через час-полтора вернулась и усиливается.Если простые упражнения и средство от изжоги не помогли, симптомов гипертонии нет, а боль не проходит или прошла, но через час-полтора заболело с той же силой, нужно принять нитроглицерин. Таблетку кладут под язык: она действует ...
Почувствовав неприятные ощущения в области сердца, мы пугаемся: а вдруг приступ, инфаркт? При этом за сердечную боль часто принимаем не связанные с ней симптомы. Как же понять, что болит именно сердце?Прежде всего успокойтесь и прислушайтесь к ощущениям. Чётко определите, где болит, куда отдаёт, как...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку