Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

Официальная версия его ухода — плохое состояние здоровья

39 0
МОЁ! Плюс Липецк

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

Официальная версия его ухода — плохое состояние здоровья

A+

A-

Экс-губернатор Липецкой области Олег Королёв досрочно снял с себя полномочия сенатора, об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации. Такое решение приняли на пленарном заседании Совфеда 23 июня. Известно, что заявление бывший руководитель региона написал по собственному желанию. Официальная версия его ухода — плохое состояние здоровья.Олег Петрович Королёв возглавлял Липецкую область на протяжении двадцати лет — с 1998 по 2018 год. Впервые он победил на выборах в 1998 году, затем переизбирался в 2002 и 2014 годах, а в 2005-м и 2010-м утверждался в должности парламентом. В октябре 2018 года врио губернатора Липецкой области назначили заместителя главы Сбербанка Игоря Артамонова, который и делегировал Королёва в Совфед. Так Олег Королёв стал сенатором 16 ноября 2018 года. Его полномочия должны были истечь в сентябре 2024 года. К слову, на тот момент Олег Петрович уже имел опыт работы в верхней палате: он входил в Совет Федерации с 1993 по 2001 год и занимал там пост одного из четырёх заместителей председателя.Ранее ничего не предвещало ухода Олега Королёва с поста сенатора Совета Федерации от Липецкой области. До того момента, пока он не прославился на всю страну благодаря ЧП, произошедшему 13 мая. Тогда «Житьё» писало, что Олег Петрович на своём автомобиле Lexus LX570 со спущенными колёсами и повреждённым кузовом ехал по Липецку, периодически заезжая на разделительную полосу и сбивая дорожные знаки. Происходящее засняли на видео оказавшиеся рядом с его машиной липчане.На автомобиле-нарушителе были знакомые госномера м001мм48. О том, что чёрный «Лексус» с такими номерами принадлежит Королёву, журналистам и некоторым жителям города было известно давно.Позже стало известно о том, что вечером того же дня этот автомобиль выбил с грязинской трассы на обочину другой автомобиль. Также в сети появились фото и видео, на которых видно, что Олега Петровича остановили сотрудники ГИБДД, что сенатор еле стоит на ногах и что он с трудом смог достать и показать им своё водительское...
По версии экс-губернатора, у него случился приступ мерцательной аритмии и он обратился к гаишникам за помощью

Экс-губернатор Липецкой области Олег Королёв досрочно снял с себя полномочия сенатора, об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации. Такое решение приняли на пленарном заседании Совфеда 23 июня. Известно, что заявление бывший руководитель региона написал по собственному желанию. Официальная версия его ухода — плохое состояние здоровья.

Олег Петрович Королёв возглавлял Липецкую область на протяжении двадцати лет — с 1998 по 2018 год. Впервые он победил на выборах в 1998 году, затем переизбирался в 2002 и 2014 годах, а в 2005-м и 2010-м утверждался в должности парламентом. В октябре 2018 года врио губернатора Липецкой области назначили заместителя главы Сбербанка Игоря Артамонова, который и делегировал Королёва в Совфед. Так Олег Королёв стал сенатором 16 ноября 2018 года. Его полномочия должны были истечь в сентябре 2024 года. К слову, на тот момент Олег Петрович уже имел опыт работы в верхней палате: он входил в Совет Федерации с 1993 по 2001 год и занимал там пост одного из четырёх заместителей председателя.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку