Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

Фото с сайта static.ngs.ru.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

Почему официальная статистика по заболевшим врёт? Вакцинированные болеют? А есть ли повторные случаи заболевания ковидом? А вы знаете, что есть регионы, где благодаря вакцинации с ковидом уже почти расправились?

9916 2 20
Десять главных вопросов о ковиде на сегодня
Антивирус

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

Фото с сайта static.ngs.ru.

Почему официальная статистика по заболевшим врёт? Вакцинированные болеют? А есть ли повторные случаи заболевания ковидом? А вы знаете, что есть регионы, где благодаря вакцинации с ковидом уже почти расправились?

A+

A-

На необычное соотношение в данных областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу корреспонденты «МОЁ!» обратили внимание по итогам нескольких предыдущих недель. Предлагаем изучить эти цифры вместе.За неделю с 14 по 20 июня, по данным Роспотребнадзора, с помощью ПЦР-тестов в нашей области было выявлено 1 303 новых случая ковида. А госпитализировано 1 230 пациентов. Таким образом, количество госпитализированных составило порядка 94 процентов от выявленных заболевших.За неделю с 21 по 27 июня было выявлено 1 583 случая ковида. А госпитализировано 1 592 пациента. То есть даже больше, чем общее число заболевших.Резонно будет заметить, что госпитализируют пациентов с ковидом не в первые дни болезни, а при тяжёлом её течении. То есть на самом деле на минувшей неделе в больницы попадали в основном те, кто заболел раньше. Но двумя неделями ранее заболеваемость, по официальным данным, была ниже, чем сейчас. И в этом случае можно говорить о том, что госпитализировали вообще всех, кто заболел.Бывает ли так? Безусловно, нет. Более того, на заседании оперштаба 21 июня заместитель руководителя департамента здравоохранения области Наталия Нехаенко в своём докладе сообщила, что в стационарах региона в этот день проходили лечение 1 929 пациентов с коронавирусом, а пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, было почти в два раза больше — 4 438 человек.Но откуда же взялись эти амбулаторные пациенты, если число госпитализированных практически совпадает с числом заболевших?Когда этот номер готовился к печати, мы связались с главным эпидемиологом Воронежской области Ольгой , и она объяснила эти цифры. Приготовьтесь — объяснение печальное.Сведения о приросте числа заболевших в нашей области и в целом по России, которые мы видим каждый день, — это сведения лишь о тех пациентах, у которых ковид был подтверждён с помощью ПЦР-теста. Эти сведения собирает Роспотребнадзор.Однако ковид подтверждается не только с помощью тестов, но и с помощью результатов компьютерной томографи...
На необычное соотношение в данных областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу корреспонденты «МОЁ!» обратили внимание по итогам нескольких предыдущих недель. Предлагаем изучить эти цифры вместе.За неделю с 14 по 20 июня, по данным Роспотребнадзора, с помощью ПЦР-тестов в нашей обла...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку