Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Фото с сайта nikitincenter.ru.

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

В Воронеже из-за нехватки средств может закрыться Никитинский театр

221 1 1
«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»
Городское

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Фото с сайта nikitincenter.ru.

В Воронеже из-за нехватки средств может закрыться Никитинский театр

A+

A-

«Все театры советую положить в гроб», — говорил когда-то Владимир Ильич Ленин. Прошло 100 лет, и заветы Ильича, кажется, стали выполняться. В ближайшие недели Воронеж может недосчитаться Никитинского театра, чьё существование может прекратиться 5 июля. Об этом на пресс-конференции 23 июня сообщили руководители театра Борис и Ирина Алексеевы. А всё дело в том, что театру, залезшему в долги во время пандемии коронавируса, не удалось получить субсидию от областного правительства.Независимому Никитинскому театру скоро будет пять лет. Его создатели — актёр и режиссёр Борис Алексеев вместе с женой Ириной, а также небольшая команда артистов. Театр развивался стремительно. За пять лет Никитинский узнали далеко за пределами Воронежа, в том числе благодаря его активному участию в тематических фестивалях. Театр успел провести и свой фестиваль — «Центр». А еще в этом году «никитинцы» обзавелись тремя номинациями на «Золотую маску» за спекталь «Чернобыльская молитва».Проблемы возникли в прошлом году, с началом пандемии коронавируса и росли как снежный ком.— С марта мы держимся на собственных ресурсах, — рассказал Борис Алексеев. — Иногда получали поддержку друзей. Но все наши резервы, силы закончились. На счете сегодня 0 рублей. Мы ужимались, как могли: артисты и техники получали минимальные деньги. Но сейчас уже все воют и плачут. Мы хотим жить и работать дальше, а не думать, как еще прожить два дня до зарплаты. Нам надо заплатить 5 июля зарплату, налоги, отпускные и аренду помещения, а у нас нет денег. Мы нарушим закон, если задержим зарплату, и попадем на штрафы. Скорее всего, нам придется пройти процедуру банкротства.С началом пандемии и сопутствующих ей ограничений массовых мероприятий проблемы начались во многих театрах. Государственным было проще: учреждения получали поддержку из бюджета. А вот частным театрам пришлось крутиться. Осенью власти допустили послабления: стало возможно собирать публику на спектакли в количестве 50% от наполняемости зала. Никитинскому театру, з...

«Все театры советую положить в гроб», — говорил когда-то Владимир Ильич Ленин. Прошло 100 лет, и заветы Ильича, кажется, стали выполняться. В ближайшие недели Воронеж может недосчитаться Никитинского театра, чьё существование может прекратиться 5 июля. Об этом на пресс-конференции 23 июня сообщили руководители театра Борис и Ирина Алексеевы. А всё дело в том, что театру, залезшему в долги во время пандемии коронавируса, не удалось получить субсидию от областного правительства.

Театр закрывается накануне 5-летия

Независимому Никитинскому театру скоро будет пять лет. Его создатели — актёр и режиссёр Борис Алексеев вместе с женой Ириной, а также небольшая команда артистов. Театр развивался стремительно. За пять лет Никитинский узнали далеко за пределами Воронежа, в том числе благодаря его активному участию в тематических фестивалях. Театр успел провести и свой фестиваль — «Центр». А еще в этом году «никитинцы» обзавелись тремя номинациями на «Золотую маску» за спекталь «Чернобыльская молитва».

Проблемы возникли в прошлом году, с началом пандемии коронавируса и росли как снежный ком.

Борис Алексеев

— С марта мы держимся на собственных ресурсах, — рассказал Борис Алексеев. — Иногда получали поддержку друзей. Но все наши резервы, силы закончились. На счете сегодня 0 рублей. Мы ужимались, как могли: артисты и техники получали минимальные деньги. Но сейчас уже все воют и плачут. Мы хотим жить и работать дальше, а не думать, как еще прожить два дня до зарплаты. Нам надо заплатить 5 июля зарплату, налоги, отпускные и аренду помещения, а у нас нет денег. Мы нарушим закон, если задержим зарплату, и попадем на штрафы. Скорее всего, нам придется пройти процедуру банкротства.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку