Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвичи

Фотобанк pixabay.com.

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвичи

Этих овощей наша область собирает гораздо меньше, чем съедает. Корреспонденты «МОЁ!» узнали, когда начнут снижаться цены на морковь и свёклу и какой будет их стоимость осенью.

1709 2 1
Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвичи
Вопрос ребром!

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвичи

Фотобанк pixabay.com.

Этих овощей наша область собирает гораздо меньше, чем съедает. Корреспонденты «МОЁ!» узнали, когда начнут снижаться цены на морковь и свёклу и какой будет их стоимость осенью.

A+

A-

Дорогие читатели! В предыдущем номере «МОЁ!» мы рассказали о том, что морковь и свёкла из-за взлетевших на них цен стали настоящими деликатесами. А на минувшей неделе решили выяснить, что же будет с ценами на овощи дальше.То, что морковь и свёклу крупные сельхозпредприятия не выращивают, знали даже мы, горожане. «Но уж крестьянско-фермерские хозяйства-то должны этим заниматься», — думали мы. И, отыскав в интернете телефоны фермеров, принялись названивать в разные районы области. Ожидали, что фермеры расскажут, сколько моркови и свёклы посадили в прошлом и в этом году, какой ожидается урожай и когда он попадёт на прилавки (появление нового урожая неминуемо снижает цены).— Нет-нет, свёклой и морковью вообще не занимаюсь. Это затратно, а отдачи почти нет, — ответил фермер из Богучарского района Андрей Жуковский. — У меня кукуруза, пшеница. А свёкла и морковь… Даже не знаю, растит ли кто-то их у нас в районе в промышленных масштабах. По-моему, нет.— В нашем селе и в окрестностях свёклы и моркови нет, — рассказал фермер из посёлка Полежаевский Новохопёрского района Александр Александров. — Кажется, в самом Новохопёрске кто-то из фермеров выращивал немного на продажу, но не могу ручаться.— Свёкла? Обычная? — переспросили наши собеседники из управления сельского хозяйства Павловского района. — Нет, наши фермеры только сахарную свёклу растят.Ещё пара звонков, и становится понятно, что многие воронежские фермеры свёклу и морковь, похоже, покупают в магазинах, как и горожане.Изучив данные статистики и областного департамента аграрной политики, делаем вывод — свёклы и моркови у нас мало, потому что у наших фермеров всё более-менее хорошо.Дело в том, что выращивание и уборка урожая моркови и свёклы требуют дорогого ручного труда. Поэтому прибыли на выходе совсем немного. Фермеры отдают предпочтение выращиванию зерновых и технических культур. К примеру, в прошлом году Россия собрала 13,3 млн тонн подсолнечника. И около миллиона тонн из них (то есть тринадцатая часть) приходилось...

Дорогие читатели! В предыдущем номере «МОЁ!» мы рассказали о том, что морковь и свёкла из-за взлетевших на них цен стали настоящими деликатесами. А на минувшей неделе решили выяснить, что же будет с ценами на овощи дальше.

«Свёкла? Нет, у нас только сахарную растят»

То, что морковь и свёклу крупные сельхозпредприятия не выращивают, знали даже мы, горожане. «Но уж крестьянско-фермерские хозяйства-то должны этим заниматься», — думали мы. И, отыскав в интернете телефоны фермеров, принялись названивать в разные районы области. Ожидали, что фермеры расскажут, сколько моркови и свёклы посадили в прошлом и в этом году, какой ожидается урожай и когда он попадёт на прилавки (появление нового урожая неминуемо снижает цены).

— Нет-нет, свёклой и морковью вообще не занимаюсь. Это затратно, а отдачи почти нет, — ответил фермер из Богучарского района Андрей Жуковский. — У меня кукуруза, пшеница. А свёкла и морковь… Даже не знаю, растит ли кто-то их у нас в районе в промышленных масштабах. По-моему, нет.

— В нашем селе и в окрестностях свёклы и моркови нет, — рассказал фермер из посёлка Полежаевский Новохопёрского района Александр Александров. — Кажется, в самом Новохопёрске кто-то из фермеров выращивал немного на продажу, но не могу ручаться.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку