Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

«Это начало третьей волны»

Фото из архива «Житья».

«Это начало третьей волны»

В регионе растёт число заболевших коронавирусом, вакцинация от которого становится принудительной

132 0
«Это начало третьей волны»
МОЁ! Плюс Белгород

«Это начало третьей волны»

Фото из архива «Житья».

В регионе растёт число заболевших коронавирусом, вакцинация от которого становится принудительной

A+

A-

В прошлом номере «Житья» мы рассказали об ухудшении эпидситуации по коронавирусу в регионе и об ограничениях из-за пандемии. Увы, но ситуация стала только хуже: число заболевших уже приблизилось к 80 в сутки.По данным на 22 июня, в Белгородской области 939 больничных коек было занято коронавирусными больными.— Наблюдаем рост заболеваемости как амбулаторно, так и стационарно. Это начало третьей волны, — сообщил начальник регионального депздрава Андрей . — Отмечается рост заболеваемости среди молодых белгородцев в возрасте от 20 до 40 лет. Пожилые жители региона от 60 лет и старше болеют реже — это связано с числом привитых людей данной возрастной категории.По словам Андрея Иконникова, в областном центре занято 460 ковидных коек, свободно — 60. Медучреждения под ковид-госпитали перепрофилировать пока не планируют — горбольница № 2 и детская областная больница, где ранее был ковидный стационар, сейчас работают в своём плановом режиме.«Житьё» уже писало о том, что белгородцев пытаются замотивировать на вакцинацию при помощи акций с призами. Однако на прошлой неделе новых акций с подарками не последовало, и теперь людей заставляют прививаться под угрозой увольнения. В Белгородской области с этим связан скандал, который вышел на федеральный уровень.Телеграм-канал «Старый Оскол №1» опубликовал письмо, которое получили арендаторы площадок в торгово-развлекательном центре «Боше» в Старом Осколе администрация ТРЦ.В этом письме арендаторов попросили предоставить информацию о тех, кто переболел коронавирусом и вакцинировался, а также до 30 июня довести число привитых до 70%, за исключением тех, кому нельзя делать прививку по медпоказаниям.Председателем совета директоров «Боше» является депутат Облдумы Игорь Барщук — именно он на заседании регионального парламента предложил ввести в области обязательную вакцинацию от ковида (об этом мы писали в № 25 от 22 июня), но тогда Роспотребнадзор не поддержал предложение депутата.Вскоре стало известно, что Барщук провёл собрание коллектив...

В прошлом номере «Житья» мы рассказали об ухудшении эпидситуации по коронавирусу в регионе и об ограничениях из-за пандемии. Увы, но ситуация стала только хуже: число заболевших уже приблизилось к 80 в сутки.

По данным на 22 июня, в Белгородской области 939 больничных коек было занято коронавирусными больными.

— Наблюдаем рост заболеваемости как амбулаторно, так и стационарно. Это начало третьей волны, — сообщил начальник регионального депздрава Андрей Иконников. — Отмечается рост заболеваемости среди молодых белгородцев в возрасте от 20 до 40 лет. Пожилые жители региона от 60 лет и старше болеют реже — это связано с числом привитых людей данной возрастной категории.

По словам Андрея Иконникова, в областном центре занято 460 ковидных коек, свободно — 60. Медучреждения под ковид-госпитали перепрофилировать пока не планируют — горбольница № 2 и детская областная больница, где ранее был ковидный стационар, сейчас работают в своём плановом режиме.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку