Выпуск
от 29 июня 2021 г.

Десять главных вопросов о ковиде на сегодня

«Всё, что не приносит сиюминутную прибыль, им неинтересно»

Среднемесячная зарплата в Воронеже достигла 45 тысяч

«Она делила людей на москвичей и понаехавших»

Ранние арбузы: опасны или нет?

Вандалы разворовывают старинный воронежский дом

Подорожавшими морковкой и свёклой воронежцев кормят… москвич...

«А у соседей вообще собачья моча с потолка течёт!»

Народные новости за неделю!

Ошибочка вышла

«Я пришла на рейс, а мне сказали, что все места заняты»

Отдых в Крыму: сколько стоит и что посмотреть

Посчитаем здоровье

Если прихватило сердце

Обратная связь. Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Глаголева арестовали по подозрению во взятке

«Это начало третьей волны»

Как появились фестивали исторической реконструкции?

Обратная связь. Липецк

За две недели в Липецке погибли трое подростков

«Обязательной вакцинации у нас пока нет»

Липецк переходит на новую систему оплаты проезда

Выставочный зал открыт для каждого художника

Экс-губернатор Королёв досрочно сложил полномочия сенатора

«Мой бывший избивал меня четыре раза»

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Фото из архива «Житья».

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

В регионе установят аппараты для сдачи тары, за которую обещают вознаграждение

90 0 2
Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородцы будут сдавать бутылки за скидки

Фото из архива «Житья».

В регионе установят аппараты для сдачи тары, за которую обещают вознаграждение

A+

A-

На Белгородчине продолжается мусорная реформа. На это раз наша область стала одним из трёх регионов России, где стартует пилотный проект по установке фандоматов — вендинговых аппаратов по приёму использованных пластиковых и стеклянных бутылок, а также алюминиевых банок. Между пилотными регионами распределят 10 тысяч таких аппаратов, а в 2022 году фандоматы появятся ещё в семи регионах России.Программу по сбору бутылок из стекла и пластика, а также алюминиевых банок презентовал на недавнем Петербургском экономическом форуме гендиректор Российского экономического оператора (РЭО) Денис Буцаев.Установка фандоматов входит в проект, который проводится в России по инициативе президента. В декабре 2020 года Путин порекомендовал развивать в городах с населением свыше 100 тысяч жителей установку аппаратов и пунктов по приёму вторсырья и тем самым прийти к сортировке бытовых отходов, а она, в свою очередь, решит наболевшую проблему с мусорными полигонами и свалками.По словам Дениса Буцаева, автоматы по приёму тары установят в торговых центрах, транспортных узлах и жилых комплексах. Предполагается, что за год фандоматы будут собирать около 78,9 тысячи тонн отходов.Мотивировать людей сдавать бутылки в фандоматы собираются при помощи бонусов и скидок. Каких именно, Денис Буцаев не конкретизировал, и, скорее всего, этот вопрос будут прорабатывать в каждом регионе отдельно. Один из вариантов поощрения — людям снизят стоимость вывоза мусора. Также планируется, что за использование фандоматов можно будет получить денежное вознаграждение. Но этот вопрос пока в разработке.Прорабатывается и список магазинов, которые будут предоставлять скидки за вторсырьё. РЭО ведёт переговоры с «Магнитом», «Пятёрочкой», «Перекрёстком» и другими сетями.Аппараты по сбору вторсырья давно используются по всему миру. При этом убивается два зайца сразу: и мусор сортируется, и дополнительные работники по сортировке отходов не нужны. Правда, чтобы люди были заинтересованы, поощрять их нужно соответствующе.Напр...

На Белгородчине продолжается мусорная реформа. На это раз наша область стала одним из трёх регионов России, где стартует пилотный проект по установке фандоматов — вендинговых аппаратов по приёму использованных пластиковых и стеклянных бутылок, а также алюминиевых банок. Между пилотными регионами распределят 10 тысяч таких аппаратов, а в 2022 году фандоматы появятся ещё в семи регионах России.

Зачем нужны фандоматы?

Программу по сбору бутылок из стекла и пластика, а также алюминиевых банок презентовал на недавнем Петербургском экономическом форуме гендиректор Российского экономического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Установка фандоматов входит в проект, который проводится в России по инициативе президента. В декабре 2020 года Путин порекомендовал развивать в городах с населением свыше 100 тысяч жителей установку аппаратов и пунктов по приёму вторсырья и тем самым прийти к сортировке бытовых отходов, а она, в свою очередь, решит наболевшую проблему с мусорными полигонами и свалками.

По словам Дениса Буцаева, автоматы по приёму тары установят в торговых центрах, транспортных узлах и жилых комплексах. Предполагается, что за год фандоматы будут собирать около 78,9 тысячи тонн отходов.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку