Выпуск
от 16 ноября 2021 г.

Непривитым вход запрещён!

«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз?

«У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются»

«Как мы пролетели с Грецией»

Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцо...

Заводы, которые потерял Воронеж

Воронежская область может остаться без губернатора

Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству 

Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет»

Народные новости за неделю

Александр Лапин: «Наступает время религии творчества»

Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям...

Сына забрали служить в армию: мнения матерей

Белгород: без QR-кода больше нет прохода

«Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет»

Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт

Мошенники действовали под видом газовщиков

Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году 

Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза?

Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон

Кому положен бесплатный адвокат? 

Проспекту Победы снова требуется ремонт

Музей Есенина собрал коллекционер

сс
«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

В Минюсте придумали новую порцию санкций для автомобилистов

2141 0 1
«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»
Авто

«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Минюсте придумали новую порцию санкций для автомобилистов

A+

A-

Министерство юстиции разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, первый вариант изменений в КоАП Минюст представил ещё в начале прошлого года. Затем документ дорабатывался. В мае 2020-го он снова вышел на обсуждение, после чего его вновь отправили на доработку. И вот, наконец, подготовлена новая редакция КоАП.Основные изменения коснутся водительской главы кодекса. О ряде нововведений мы уже писали. В новой редакции по-прежнему присутствует штраф за опасное вождение в 5 тыс. рублей (сейчас наказание за это нарушение не предусмотрено). Хотя само понятие «опасное вождение» появилось в ПДД ещё в 2016 году. Формулировка его достаточно сложна и витиевата. По факту речь идёт о так называемых шашечниках, которые совершают множественные опасные перестроения на дороге; тех, кто не соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал; любителей подрезать, подрифтить и т. п. Правда, до сих пор не совсем понятно, как сотрудники ДПС будут выявлять таких нарушителей.Также оставили ранее предложенные санкции для злостных нарушителей ПДД. Так, водителя смогут лишить прав на срок до полутора лет, если ранее в течение года его трижды наказывали за превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и другие виды грубых нарушений.Вошли в проект и ранее обнародованные санкции за нетрезвое вождение: штраф до 50 тыс. рублей и лишение прав за езду в пьяном виде с ребёнком-пассажиром, а также задержание автомобиля пьяного водителя под залог. Владелец сможет забрать машину со штрафстоянки только после внесения денежного обеспечения в размере 30 тыс. рублей. В случае оправдательного судебного решения деньги вернут.Хотя при этом надо отметить, что с начала года в Воронежской области значительно сократилось число «нетрезвых» аварий. То ли автомобилисты резко поумнели, то ли сплошные проверки ГИБДД наконец возымели действие, но факт остаётся фактом. За 10 месяцев 2021-го в регионе зафиксировано 207 ДТП с участием пьяных водителей (в...

Министерство юстиции разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, первый вариант изменений в КоАП Минюст представил ещё в начале прошлого года. Затем документ дорабатывался. В мае 2020-го он снова вышел на обсуждение, после чего его вновь отправили на доработку. И вот, наконец, подготовлена новая редакция КоАП.

Лихачам и злостным нарушителям — бой

Основные изменения коснутся водительской главы кодекса. О ряде нововведений мы уже писали. В новой редакции по-прежнему присутствует штраф за опасное вождение в 5 тыс. рублей (сейчас наказание за это нарушение не предусмотрено). Хотя само понятие «опасное вождение» появилось в ПДД ещё в 2016 году. Формулировка его достаточно сложна и витиевата. По факту речь идёт о так называемых шашечниках, которые совершают множественные опасные перестроения на дороге; тех, кто не соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал; любителей подрезать, подрифтить и т. п. Правда, до сих пор не совсем понятно, как сотрудники ДПС будут выявлять таких нарушителей.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.11.2021 по 23.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Непривитым вход запрещён! «Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!» Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз? «У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются» «Как мы пролетели с Грецией» Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцов на 10,3 млн рублей Заводы, которые потерял Воронеж Воронежская область может остаться без губернатора Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству  Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет» Народные новости за неделю Александр Лапин: «Наступает время религии творчества» Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям? Сына забрали служить в армию: мнения матерей Белгород: без QR-кода больше нет прохода «Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет» Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт Мошенники действовали под видом газовщиков Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году  Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза? Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон Кому положен бесплатный адвокат?  Проспекту Победы снова требуется ремонт Музей Есенина собрал коллекционер
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку