Выпуск
от 16 ноября 2021 г.

Непривитым вход запрещён!

«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз?

«У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются»

«Как мы пролетели с Грецией»

Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцо...

Заводы, которые потерял Воронеж

Воронежская область может остаться без губернатора

Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству 

Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет»

Народные новости за неделю

Александр Лапин: «Наступает время религии творчества»

Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям...

Сына забрали служить в армию: мнения матерей

Белгород: без QR-кода больше нет прохода

«Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет»

Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт

Мошенники действовали под видом газовщиков

Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году 

Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза?

Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон

Кому положен бесплатный адвокат? 

Проспекту Победы снова требуется ремонт

Музей Есенина собрал коллекционер

сс
Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Фотобанк pixabay.com.

Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Жизнь с сахарным диабетом второго типа может стать первым шагом к ЗОЖ

1862 0 9
Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь
Личный опыт

Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Фотобанк pixabay.com.

Жизнь с сахарным диабетом второго типа может стать первым шагом к ЗОЖ

A+

A-

Дежурная процедура сдачи крови на биохимический анализ может обернуться диагнозом, разделяющим твою жизнь на «до» и «после». Если, конечно, тебе будущее время интересно в большей степени, чем прошедшее, и занимательно не меньше, чем настоящее.14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Знать не знал и ведать не ведал о нём, несмотря на присущую журналистам тягу к «датским» материалам, выручающим подчас с темой . А вот довелось писать, да ещё в рубрике «Личный опыт».О том, что у меня сахарный диабет 2-го типа (не инсулиновый)* я узнал три года назад. Почти сразу пришло понимание, что с этой если не бедой, то серьёзной проблемой ты никому, включая платную медицину, неинтересен. Есть только один человек, способный проникнуться и помочь тебе, — ты сам. Понимание этого делает из тебя разумного эгоиста.Нет, тогда все наставления врачей относительно приверженности диеты № 9 и здорового образа жизни если и дойдут до ума и сердца, то с таким результатом, что и прибауточная утка с её седьмыми сутками покажется Анатолием Вассерманом. Кому-то может показаться, что автор шутит. Если так, то это чёрный юмор. Ну или по крайней мере с его оттенками (раз уж речь зашла о них).Тема юмора всплыла не случайно. «Чеченцу свойственно скрывать своё истинное состояние шуткой» — это цитата из книги Абдуллы Киндарова «Исповедь чеченца», подаренной мне несколько лет назад автором, экс-министром культуры Чечни во время моего визита в эту северокавказскую республику.Тогда в разговоре он признался, что, хоть и не владеет, как его брат, Барон Киндаров, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук (тоже бывший замминистра, но уже здравоохранения), профессиональными секретами оздоровления, но кое-что вынес из личного опыта. Так, сахарный диабет он победил нежданно-негаданно, когда, выйдя на пенсию, собственноручно выкопал фундамент под новый дом — «выдал на гора» 45 кубометров грунта.Не знаю почему, но эта деталь — одна из немногих, что отложилась в памяти из той поездки. И ...

Дежурная процедура сдачи крови на биохимический анализ может обернуться диагнозом, разделяющим твою жизнь на «до» и «после». Если, конечно, тебе будущее время интересно в большей степени, чем прошедшее, и занимательно не меньше, чем настоящее.

Оттенок № 1

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Знать не знал и ведать не ведал о нём, несмотря на присущую журналистам тягу к «датским» материалам, выручающим подчас с темой на вроде сказочной палочки-выручалочки. А вот довелось писать, да ещё в рубрике «Проверено на себе»

О том, что у меня сахарный диабет 2-го типа (не инсулиновый)* я узнал три года назад. Почти сразу пришло понимание, что с этой если не бедой, то серьёзной проблемой ты никому, включая платную медицину, неинтересен. Есть только один человек, способный проникнуться и помочь тебе, — ты сам. Понимание этого делает из тебя разумного эгоиста.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.11.2021 по 23.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Непривитым вход запрещён! «Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!» Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз? «У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются» «Как мы пролетели с Грецией» Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцов на 10,3 млн рублей Заводы, которые потерял Воронеж Воронежская область может остаться без губернатора Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству  Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет» Народные новости за неделю Александр Лапин: «Наступает время религии творчества» Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям? Сына забрали служить в армию: мнения матерей Белгород: без QR-кода больше нет прохода «Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет» Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт Мошенники действовали под видом газовщиков Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году  Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза? Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон Кому положен бесплатный адвокат?  Проспекту Победы снова требуется ремонт Музей Есенина собрал коллекционер
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку