Выпуск
от 16 ноября 2021 г.

Непривитым вход запрещён!

«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз?

«У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются»

«Как мы пролетели с Грецией»

Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцо...

Заводы, которые потерял Воронеж

Воронежская область может остаться без губернатора

Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству 

Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет»

Народные новости за неделю

Александр Лапин: «Наступает время религии творчества»

Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям...

Сына забрали служить в армию: мнения матерей

Белгород: без QR-кода больше нет прохода

«Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет»

Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт

Мошенники действовали под видом газовщиков

Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году 

Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза?

Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон

Кому положен бесплатный адвокат? 

Проспекту Победы снова требуется ремонт

Музей Есенина собрал коллекционер

Непривитым вход запрещён!

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Непривитым вход запрещён!

В чём официальные и неофициальные причины введения QR-кодов? Разбираемся в том, почему тем, кто не имеет прививки от ковида, дорога будет закрыта почти везде.

10843 7 11
Непривитым вход запрещён!
Антивирус

Непривитым вход запрещён!

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В чём официальные и неофициальные причины введения QR-кодов? Разбираемся в том, почему тем, кто не имеет прививки от ковида, дорога будет закрыта почти везде.

A+

A-

Решения, которые приняли власти на прошлой неделе, по степени значимости и влияния на нашу жизнь, пожалуй, можно сравнить с введением карантина в начале апреля 2020 года. Несмотря на то что вакцинация от коронавируса остаётся добровольной, уже сейчас указами глав регионов мобильность непривитых граждан ограничена. А с принятием федерального закона о применении QR-кодов вакцинированных ограничения при доступе в большинство общественных мест будут ещё серьёзнее. На минувшей неделе мы получили множество ваших вопросов, в том числе и о законности введённых мер. Постараемся на них ответить.Итак, на прошлой неделе правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов и сертификатов о вакцинации в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Законы будут приняты буквально в ближайшие дни. И возможно, начнут действовать уже с декабря. Пояснение кабинета министров было коротким: «Предлагаемые решения — экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом».Первый законопроект — «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением:До 1 февраля при отсутствии у гражданина необходимых документов для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.Важный момент — решение об использовании QR-кодов в местах проведения массовых мероприятий, культурных учреждениях и в объектах общественного питания и розничной торговли будет обязательным к исполнению на территории всей страны.Главы регионов же по новому закону имеют право своим решением ограничить доступ непривитых и в другие места. Единственное, что уточняет правительство: «По-прежнему ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами пит...
  • Какие меры и когда предлагает ввести правительство России
  • Что это за собой повлечёт
  • Почему губернатор уже ввёл доступ по QR-кодам
  • Куда без QR-кодов вход закрыт
  • Для чего всё это потребовалось
  • Регион выходит из ковидного пике

Решения, которые приняли власти на прошлой неделе, по степени значимости и влияния на нашу жизнь, пожалуй, можно сравнить с введением карантина в начале апреля 2020 года. Несмотря на то что вакцинация от коронавируса остаётся добровольной, уже сейчас указами глав регионов мобильность непривитых граждан ограничена. А с принятием федерального закона о применении QR-кодов вакцинированных ограничения при доступе в большинство общественных мест будут ещё серьёзнее. На минувшей неделе мы получили множество ваших вопросов, в том числе и о законности введённых мер. Постараемся на них ответить.

Какие меры и когда предлагает ввести правительство России

Итак, на прошлой неделе правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов и сертификатов о вакцинации в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Законы будут приняты буквально в ближайшие дни. И возможно, начнут действовать уже с декабря. Пояснение кабинета министров было коротким: «Предлагаемые решения — экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку