Выпуск
от 16 ноября 2021 г.

Непривитым вход запрещён!

«Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!»

Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз?

«У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются»

«Как мы пролетели с Грецией»

Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцо...

Заводы, которые потерял Воронеж

Воронежская область может остаться без губернатора

Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь

Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству 

Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет»

Народные новости за неделю

Александр Лапин: «Наступает время религии творчества»

Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям...

Сына забрали служить в армию: мнения матерей

Белгород: без QR-кода больше нет прохода

«Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет»

Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт

Мошенники действовали под видом газовщиков

Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году 

Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза?

Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон

Кому положен бесплатный адвокат? 

Проспекту Победы снова требуется ремонт

Музей Есенина собрал коллекционер

сс
Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Судя по данным Минсельхоза, основные овощи, крупы, сахар и подсолнечное масло должны перестать дорожать

865 1 1
Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен
Вопрос ребром!

Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Судя по данным Минсельхоза, основные овощи, крупы, сахар и подсолнечное масло должны перестать дорожать

A+

A-

В богатые годы мало кто из покупателей думал о том, где и как растёт морковка. Ведь сезонные колебания цен на продукты растениеводства были невелики и не пробивали бреши в кошельке. В нынешнем же году из-за фантастического роста цен часть пенсионеров вообще была вынуждена на всё лето отказаться от моркови и свёклы (напомним, в июле морковь и свёкла продавались по 120 — 145 рублей за килограмм). Цены будущего сезона зависят в первую очередь от урожая. Сейчас уборка урожая почти завершена. И вот что выяснилось.По данным Минсельхоза России, на 8 ноября в нашей стране было намолочено 122 миллиона тонн зерна в чистом весе. А всего, как ранее рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, планируется собрать 123 миллиона тонн. Это меньше, чем в прошлом году. Тогда Россия собрала 133,4 млн тонн. Однако на самом деле урожай прошлого года был вторым по объёму в истории нашей страны.Всё неплохо. Особенно с учётом того, какой ценой дался нынешний урожай аграриям. В прошлом году многие горожане радовались тёплому и сухому октябрю. А для озимых он был катастрофой — они не взошли из-за пересушенной почвы. В итоге Воронежская область, по данным Воронежстата, потеряла 43% озимых. Такая же ситуация сложилась в большинстве сельскохозяйственных регионов.В нынешнем году такое, к счастью, не повторилось. По данным Россельхозцентра, в нашей области высеяли примерно сто сортов озимой пшеницы на площади 817,9 тысячи га. Это примерно столько же, сколько в прошлом году. 85% озимых — в хорошем состоянии.Правда, в случае с пшеницей также очень важно, какой её объём останется в стране. Ведь Россия на сегодня один из главных экспортёров зерна в мире. Спрос на наше зерно всегда есть, потому что по среднемировым меркам оно весьма недорогое. Для предотвращения массового вывоза зерна за рубеж государство вводит квоты.Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев уже сообщил, что для обеспечения потребностей российского рынка в первом полугодии 2022 года планируется введение квоты на экспорт зерна, в р...

В богатые годы мало кто из покупателей думал о том, где и как растёт морковка. Ведь сезонные колебания цен на продукты растениеводства были невелики и не пробивали бреши в кошельке. В нынешнем же году из-за фантастического роста цен часть пенсионеров вообще была вынуждена на всё лето отказаться от моркови и свёклы (напомним, в июле морковь и свёкла продавались по 120 — 145 рублей за килограмм). Цены будущего сезона зависят в первую очередь от урожая. Сейчас уборка урожая почти завершена. И вот что выяснилось.

Хлеб

По данным Минсельхоза России, на 8 ноября в нашей стране было намолочено 122 миллиона тонн зерна в чистом весе. А всего, как ранее рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, планируется собрать 123 миллиона тонн. Это меньше, чем в прошлом году. Тогда Россия собрала 133,4 млн тонн. Однако на самом деле урожай прошлого года был вторым по объёму в истории нашей страны.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.11.2021 по 23.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Непривитым вход запрещён! «Шаг влево, шаг вправо — лишение прав!» Поможет ли урожай-2021 остановить рост цен Нужно ли после ковида проверяться на тромбоз? «У волонтёров силы рано или поздно заканчиваются» «Как мы пролетели с Грецией» Экс-директору УК грозит срок за махинации с платежами жильцов на 10,3 млн рублей Заводы, которые потерял Воронеж Воронежская область может остаться без губернатора Диабет не приговор: личный опыт борьбы за жизнь Как не лишиться дачи из-за водяной скважины по соседству  Владимир Даль: «Собственно воронежских слов, кажется, нет» Народные новости за неделю Александр Лапин: «Наступает время религии творчества» Личный опыт: стоит ли родителям давать деньги взрослым детям? Сына забрали служить в армию: мнения матерей Белгород: без QR-кода больше нет прохода «Столько техники, сколько нужно нам для зимы, нет» Школы и детсады в Белгороде закроют на ремонт Мошенники действовали под видом газовщиков Проблему с питьевой водой в Белгороде решат в 2022 году  Зачем на старинных фотопортретах подрисовывали глаза? Липчанин отсудил 137 тысяч за бракованный айфон Кому положен бесплатный адвокат?  Проспекту Победы снова требуется ремонт Музей Есенина собрал коллекционер
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку