Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать
За три года качество красной икры в России заметно ухудшилось. Объяснение производителей оказалось неожиданным.
Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать
За три года качество красной икры в России заметно ухудшилось. Объяснение производителей оказалось неожиданным.
- Что исследовали специалисты?
- Каковы итоги?
- Почему ухудшилось качество икры?
- Так как же выбрать безопасную и качественную икру?
С разницей в три года учреждённая правительством России некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследования российской икры лососёвых рыб. В 2018 году было исследовано 28 образцов, в 2021-м — 21 образец. Далеко не все торговые марки совпадают. Возможно, это связано с тем, что тех марок, которые были на прилавке в 2018 году, в 2021-м уже не было в продаже. Но интересен и общий итог — в целом качество икры заметно снизилось. «В 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%», — сообщила организация.
Что исследовали специалисты?
Полный рейтинг доступен на сайте Роскачества.
Эксперты изучали:
- достоверность маркировки;
- микробиологический состав икры (наличие паразитов и бактерий группы кишечной палочки);
- содержание потенциально опасных веществ (например, тяжёлых металлов, токсичных элементов, антибиотиков);
- качество.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
405
0
1