Выпуск
от 21 декабря 2021 г.

Воронежцев ждёт взрывной рост платы за коммуналку

Обладатели антител получат QR-коды

«Буран» доживает последний сезон?

«Я сегодня пообедал, а ужинать уже не на что»

Новогоднее застолье становится воронежцам не по карману

«Оливье»: какой он, вкус праздника?

Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать

Как одеться на Новый год, чтобы привлечь удачу

Что принесёт не Дед Мороз?

Новый год: когда стоит вызвать скорую

«Это я от счастья расплакалась!»

Народные новости за неделю

Родители преувеличивают беспомощность ребёнка-инвалида

«Мы сидим без отопления почти 5 лет»

Поверив объявлению на остановке, лишился 60 тысяч рублей

Если бонус стал малусом…

На Лидии Рябцевой у пешеходов украли часть тротуара

Фейерверки: как выбрать и не пострадать

Как спасти ёлку от кошки

4 рецепта с креветками к празднику

Мини-ёлочка в моём саду

Обратная связь. Белгород

Котельная на крыше оставила белгородцев без тепла и горячей ...

«Это не развитие, а освоение дорогого земельного участка»

На Белгородчине снижается число заболевших коронавирусом

Белгородка убила мужа во время конфликта

Ёлочные базары заработали в Белгороде и другие новости

Смоленский собор не смогли уничтожить ни немцы, ни свои

Обратная связь. Липецк

В ЛГПУ привили почти всех студентов

Центр реабилитации инвалидов открылся в Ельце и другие новос...

В закрытом гараже нашли тела влюблённой пары

Что потерял Мамай в Красивой Мече

Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать

За три года качество красной икры в России заметно ухудшилось. Объяснение производителей оказалось неожиданным.

405 0 1
Вопрос ребром!

Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать

За три года качество красной икры в России заметно ухудшилось. Объяснение производителей оказалось неожиданным.

A+

A-

О чём рассказываем
  • Что исследовали специалисты?
  • Каковы итоги?
  • Почему ухудшилось качество икры?
  • Так как же выбрать безопасную и качественную икру?
С разницей в три года учреждённая правительством России некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследования российской икры лососёвых рыб. В 2018 году было исследовано 28 образцов, в 2021-м — 21 образец. Далеко не все торговые марки совпадают. Возможно, это связано с тем, что тех марок, которые были на прилавке в 2018 году, в 2021-м уже не было в продаже. Но интересен и общий итог — в целом качество икры заметно снизилось. «В 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%», — сообщила организация.Полный рейтинг доступен на сайте Роскачества.Эксперты изучали:Под качеством подразумевается в первую очередь натуральность продукта. Ведь икра может оказаться подделкой, но при этом содержание опасных веществ в ней будет в норме. Также специалисты обращали внимание на джус — биологическую жидкость из лопнувших икринок (само слово происходит от английского juice — «сок»). Чем меньше в банке лопнувших икринок, тем качественнее продукт.«В 2021 году выявлено больше нарушений по микробиологии по сравнению с результатами проверки икры в 2018 году. В этом году у товаров 15 марок из 21 исследованной обнаружена кишечная палочка», — сообщила «Российская система качества».У икры «Красное золото», «Меридиан», «Путина», «Сахалин рыба», «Сонико-Чумикан» и «Тунгутун» обнаружено превышение по уровню микробной обсеменённости. В икре марок «Корсаков» и «Сонико-Чумикан» обнаружен консервант уротропин. С 2009-го в нашей стране запрещено его использование при производстве зернистой икры лососёвых рыб. Этот препарат получается путем синтеза аммиака и формальдегида. Соответственно, в организме человека он вновь превращается в формальдегид и может оказывать токсическое воздействие.В икре «Асто», «Сделано в море» и продукции Московского рыбокомбината и Киржачского консервного завода нашёлся незаявленный в маркировке краситель с поэтическим названием «солнечн...

С разницей в три года учреждённая правительством России некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследования российской икры лососёвых рыб. В 2018 году было исследовано 28 образцов, в 2021-м — 21 образец. Далеко не все торговые марки совпадают. Возможно, это связано с тем, что тех марок, которые были на прилавке в 2018 году, в 2021-м уже не было в продаже. Но интересен и общий итог — в целом качество икры заметно снизилось. «В 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%», — сообщила организация.

Что исследовали специалисты?

Полный рейтинг доступен на сайте Роскачества.

Эксперты изучали:

  • достоверность маркировки;
  • микробиологический состав икры (наличие паразитов и бактерий группы кишечной палочки);
  • содержание потенциально опасных веществ (например, тяжёлых металлов, токсичных элементов, антибиотиков);
  • качество.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат