Выпуск
от 21 декабря 2021 г.

Воронежцев ждёт взрывной рост платы за коммуналку

Обладатели антител получат QR-коды

«Буран» доживает последний сезон?

«Я сегодня пообедал, а ужинать уже не на что»

Новогоднее застолье становится воронежцам не по карману

«Оливье»: какой он, вкус праздника?

Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать

Как одеться на Новый год, чтобы привлечь удачу

Что принесёт не Дед Мороз?

Новый год: когда стоит вызвать скорую

«Это я от счастья расплакалась!»

Народные новости за неделю

Родители преувеличивают беспомощность ребёнка-инвалида

«Мы сидим без отопления почти 5 лет»

Поверив объявлению на остановке, лишился 60 тысяч рублей

Если бонус стал малусом…

На Лидии Рябцевой у пешеходов украли часть тротуара

Фейерверки: как выбрать и не пострадать

Как спасти ёлку от кошки

4 рецепта с креветками к празднику

Мини-ёлочка в моём саду

Обратная связь. Белгород

Котельная на крыше оставила белгородцев без тепла и горячей ...

«Это не развитие, а освоение дорогого земельного участка»

На Белгородчине снижается число заболевших коронавирусом

Белгородка убила мужа во время конфликта

Ёлочные базары заработали в Белгороде и другие новости

Смоленский собор не смогли уничтожить ни немцы, ни свои

Обратная связь. Липецк

В ЛГПУ привили почти всех студентов

Центр реабилитации инвалидов открылся в Ельце и другие новос...

В закрытом гараже нашли тела влюблённой пары

Что потерял Мамай в Красивой Мече

Фейерверки: как выбрать и не пострадать

Как не покалечиться, запуская новогодние фейерверки и петарды

57 0 1
Безопасность

Фейерверки: как выбрать и не пострадать

Как не покалечиться, запуская новогодние фейерверки и петарды

A+

A-

Купить фейерверки, петарды и прочие взрывоопасные хлопушки давно уже не составляет труда. Надзорные органы контролируют торговлю, но всё равно каждый год от некачественной продукции страдают десятки людей — чаще всего в этом списке дети. Давайте разберёмся, чем может обернуться неосторожное применение пиротехники и как избежать несчастья.Воронежские врачи скорой медицинской помощи говорят, что не помнят новогодней ночи, когда бы им не приходилось оказывать помощь человеку, который пострадал от петард и фейерверков. Причина несчастных случаев кроется как в некачественной пиротехнике, так и в неумелом обращении с ней.— Травмы чаще всего связаны с тем, что люди не читают инструкцию. Зачастую пиротехника взрывается в руках. Травмируют пальцы, получают ожоги, раны, в худшем случае в результате неправильного использования это может закончиться травматической ампутацией пальцев и кистей, — рассказывают «МОЁ!» медики. — В прошлом году один воронежец при запуске фейерверка угодил себе в глаз, получил серьёзный ожог. С такой же травмой в ожоговое отделение мы привезли 10-летнего школьника. Другой ребёнок, пятиклассник, в этот же день поскользнулся и упал на брошенную кем-то на землю петарду. У мальчика был диагностирован ожог кисти.Случается, что пиротехника по каким-либо причинам не срабатывает. И тут у ребёнка или взрослого человека возникает вопрос, почему фейерверк не запустился. Многие берут петарду в руки, начинают трясти, и в этот момент как раз пиротехника взрывается.Новогодняя ночь — беспокойное время и для сотрудников МЧС. Если говорить о пожарах, то именно на новогодние праздники приходится пик возгораний. И нередко они случаются из-за пиротехники. К счастью, в последние три года подобных происшествий в Воронеже и области значительно меньше.— Люди расслабляются, застолье сопровождается употреблением спиртных напитков, — говорит руководитель пресс-центра ГУ МЧС по Воронежской области Сергей . — Бдительность притупляется, хочется погеройствовать: а зажгу-ка я петарду...

Купить фейерверки, петарды и прочие взрывоопасные хлопушки давно уже не составляет труда. Надзорные органы контролируют торговлю, но всё равно каждый год от некачественной продукции страдают десятки людей — чаще всего в этом списке дети. Давайте разберёмся, чем может обернуться неосторожное применение пиротехники и как избежать несчастья.

Салют — травмопункт

Воронежские врачи скорой медицинской помощи говорят, что не помнят новогодней ночи, когда бы им не приходилось оказывать помощь человеку, который пострадал от петард и фейерверков. Причина несчастных случаев кроется как в некачественной пиротехнике, так и в неумелом обращении с ней.

— Травмы чаще всего связаны с тем, что люди не читают инструкцию. Зачастую пиротехника взрывается в руках. Травмируют пальцы, получают ожоги, раны, в худшем случае в результате неправильного использования это может закончиться травматической ампутацией пальцев и кистей, — рассказывают «МОЁ!» медики. — В прошлом году один воронежец при запуске фейерверка угодил себе в глаз, получил серьёзный ожог. С такой же травмой в ожоговое отделение мы привезли 10-летнего школьника. Другой ребёнок, пятиклассник, в этот же день поскользнулся и упал на брошенную кем-то на землю петарду. У мальчика был диагностирован ожог кисти.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат