Выпуск
от 21 декабря 2021 г.

Воронежцев ждёт взрывной рост платы за коммуналку

Обладатели антител получат QR-коды

«Буран» доживает последний сезон?

«Я сегодня пообедал, а ужинать уже не на что»

Новогоднее застолье становится воронежцам не по карману

«Оливье»: какой он, вкус праздника?

Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать

Как одеться на Новый год, чтобы привлечь удачу

Что принесёт не Дед Мороз?

Новый год: когда стоит вызвать скорую

«Это я от счастья расплакалась!»

Народные новости за неделю

Родители преувеличивают беспомощность ребёнка-инвалида

«Мы сидим без отопления почти 5 лет»

Поверив объявлению на остановке, лишился 60 тысяч рублей

Если бонус стал малусом…

На Лидии Рябцевой у пешеходов украли часть тротуара

Фейерверки: как выбрать и не пострадать

Как спасти ёлку от кошки

4 рецепта с креветками к празднику

Мини-ёлочка в моём саду

Обратная связь. Белгород

Котельная на крыше оставила белгородцев без тепла и горячей ...

«Это не развитие, а освоение дорогого земельного участка»

На Белгородчине снижается число заболевших коронавирусом

Белгородка убила мужа во время конфликта

Ёлочные базары заработали в Белгороде и другие новости

Смоленский собор не смогли уничтожить ни немцы, ни свои

Обратная связь. Липецк

В ЛГПУ привили почти всех студентов

Центр реабилитации инвалидов открылся в Ельце и другие новос...

В закрытом гараже нашли тела влюблённой пары

Что потерял Мамай в Красивой Мече

сс
«Мы сидим без отопления почти 5 лет»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Мы сидим без отопления почти 5 лет»

Жильцы одного из воронежских домов пожаловались, что проблему холодных батарей коммунальщики не могут решить уже несколько лет

115 0 3
«Мы сидим без отопления почти 5 лет»
Городское

«Мы сидим без отопления почти 5 лет»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Жильцы одного из воронежских домов пожаловались, что проблему холодных батарей коммунальщики не могут решить уже несколько лет

A+

A-

Пенсионерка Лидия Михайловна Давыдова ходит по дому в меховых полусапожках. Посреди комнаты обогреватель, который почти постоянно включён в розетку.— Летом мы 300 рублей в месяц платим за электроэнергию, а зимой — полторы тысячи! — говорит женщина. — Представляете, в пять раз больше! Это всё обогреватель, мы его почти не выключаем, потому что батареи большую часть времени холодные.Когда в доме начались перебои с отоплением, жители трёхэтажного дома № 37 по улице Карла Либкнехта уже и не помнят. Считают примерно с 2017 года. С этого времени начала писать обращения с жалобами на отсутствие отопления Наталья Иванова.— Моя сестра купила здесь квартиру в 2017-м, — говорит Наталья. — Мы заключали договор осенью, когда отопления ещё не было, и не знали, что дом проблемный. В ноябре дали отопление — батареи стали как парное молоко.Поняв, что с батареями что-то не так, новые хозяева вызвали слесаря из управляющей компании. Он слил воду, отопление появилось… часа на два. Потом батареи снова похолодели.— И вот так продолжается уже пять лет, — продолжает Наталья. — Приходит слесарь, сливает, батареи теплеют, потом снова остывают. За пять лет уже четыре слесаря сменились и директор управляющей компании, а ситуация не меняется. Сестра моя продолжает жить в своём доме в Нижнедевицком районе. Она не хочет переезжать в квартиру, где по полгода стоит собачий холод. Так что мы оплачиваем пустующее жильё с 2017 года.Счета за отопление, кстати, приходят исправно. В зависимости от площади квартир жильцы заплатили за отопление в прошлом месяце 1 800 — 1 900 рублей.Пока журналисты «МОЁ!» ходили по подъезду, жильцы открывали двери и приглашали нас к себе, чтобы предъявить свои холодные батареи. Мы выборочно зашли в три квартиры. В некоторых из них отопление было частично (например, в комнате есть, а в кухне нет). В некоторых квартирах мы не обнаружили ни одного тёплого радиатора. Получилось так, что в одном подъезде (мы обходили подъезд № 1) по одному стояку квартиры были наполовину тёплые,...

Пенсионерка Лидия Михайловна Давыдова ходит по дому в меховых полусапожках. Посреди комнаты обогреватель, который почти постоянно включён в розетку.

— Летом мы 300 рублей в месяц платим за электроэнергию, а зимой — полторы тысячи! — говорит женщина. — Представляете, в пять раз больше! Это всё обогреватель, мы его почти не выключаем, потому что батареи большую часть времени холодные.

Когда в доме начались перебои с отоплением, жители трёхэтажного дома № 37 по улице Карла Либкнехта уже и не помнят. Считают примерно с 2017 года. С этого времени начала писать обращения с жалобами на отсутствие отопления Наталья Иванова.

— Моя сестра купила здесь квартиру в 2017-м, — говорит Наталья. — Мы заключали договор осенью, когда отопления ещё не было, и не знали, что дом проблемный. В ноябре дали отопление — батареи стали как парное молоко.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.12.2021 по 28.12.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцев ждёт взрывной рост платы за коммуналку Обладатели антител получат QR-коды «Буран» доживает последний сезон? «Я сегодня пообедал, а ужинать уже не на что» Новогоднее застолье становится воронежцам не по карману «Оливье»: какой он, вкус праздника? Эксперты рассказали, какую красную икру лучше не покупать Как одеться на Новый год, чтобы привлечь удачу Что принесёт не Дед Мороз? Новый год: когда стоит вызвать скорую «Это я от счастья расплакалась!» Народные новости за неделю Родители преувеличивают беспомощность ребёнка-инвалида «Мы сидим без отопления почти 5 лет» Поверив объявлению на остановке, лишился 60 тысяч рублей Если бонус стал малусом… На Лидии Рябцевой у пешеходов украли часть тротуара Фейерверки: как выбрать и не пострадать Как спасти ёлку от кошки 4 рецепта с креветками к празднику Мини-ёлочка в моём саду Обратная связь. Белгород Котельная на крыше оставила белгородцев без тепла и горячей воды «Это не развитие, а освоение дорогого земельного участка» На Белгородчине снижается число заболевших коронавирусом Белгородка убила мужа во время конфликта Ёлочные базары заработали в Белгороде и другие новости Смоленский собор не смогли уничтожить ни немцы, ни свои Обратная связь. Липецк В ЛГПУ привили почти всех студентов Центр реабилитации инвалидов открылся в Ельце и другие новости В закрытом гараже нашли тела влюблённой пары Что потерял Мамай в Красивой Мече
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку