Выпуск
от 5 апреля 2022 г.

Шестая волна ковида на подходе

Аналоги западных препаратов в России находят с трудом

Шантаж в сети привёл к гибели?

Безлимиту настанет конец 

ТОП-7 эффективных способов уберечь свою машину от угона и «р...

Производителя сахара заподозрили во влиянии на рост цен

Народные новости за неделю

Как я стала волонтёром

«Факелу» не хватило сил

«40 лет собирала статьи о Воронеже»

Как вывести председателя СНТ на чистую воду

Почему на Благовещение выпускают птиц?

«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действоват...

«Шарманку собирал 8 месяцев по инструкции в интернете»

Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?

Доплаты пенсионерам: оформите вовремя, чтобы не потерять

Как справиться со стрессом

Весёлые цыплята в уютном гнёздышке

Вкусная постная выпечка

Обратная связь. Белгород

Пожар на нефтебазе тушили почти сутки

Белгородцев ждут новые выплаты

Пьяный водитель решил откупиться от сотрудника ГИБДД

Фейки в соцсетях и другие новости Белгорода

Почему Ивнянский район называют медовой столицей?

Не боги горшки обжигают

Обратная связь. Липецк

Декан и преподаватель вуза попались на взятке

Отстрел или коллективная ответственность?

Сезон самокатов и другие новости Липецка

сс
«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать»

Фото с сайта pexels.com.

«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать»

Три жительницы Воронежа, которые справились с онкологией, рассказали корреспонденту «Ё!», почему заболели, как вылечились и что теперь думают о страшном диагнозе «онкология»

170 0
«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать»
Здоровье

«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать»

Фото с сайта pexels.com.

Три жительницы Воронежа, которые справились с онкологией, рассказали корреспонденту «Ё!», почему заболели, как вылечились и что теперь думают о страшном диагнозе «онкология»

A+

A-

По данным Воронежского областного онкодиспансера, каждый 32-й житель региона находится у них на учёте — в абсолютных цифрах это 71 536 пациентов. И каждый год прибавляется около 10 тысяч новичков. Диагноз «рак» для многих звучит как смертный приговор. Но есть воронежцы, которые на личном примере могут доказать — это не так!«Я люблю жизнь» — так называется российский благотворительный фонд, который помогает людям, столкнувшимся с онкологией. В Воронеже есть его подразделение, и так получилось, что самые активные его участники либо успешно справились с недугом, либо близки к победе. У них есть группа во «ВКонтакте» («Я люблю жизнь. Воронеж»), куда приглашаются все, кому нужна помощь и поддержка, — сами заболевшие, их родные и близкие. И уже больше месяца в поликлинике онкодиспансера на Вайцеховского проходит выставка фотографий и историй воронежских женщин, победивших онкологию.Сегодня мы расскажем три вдохновляющие истории от участниц сообщества. Что им помогло достичь стойкой ремиссии? Как справиться с отчаянием, когда узнаёшь диагноз? И как вести себя родным и близким заболевшего?В 2011 году у Екатерины родился первенец — сын Богдан. Помогая наладить грудное вскармливание, акушерка нащупала у неё в правой груди уплотнение и посоветовала обратиться к врачу.— Пока не закончилась лактация, исследования молочных желёз проводить бесполезно, поэтому я пришла к маммологу спустя три месяца после родов — к сожалению, продлить грудное вскармливание на больший срок не получилось, — рассказывает Екатерина. — По результатам УЗИ диагностировали фиброаденому, это доброкачественная опухоль. Полгода пыталась лечиться мазями, БАДами — не помогло, уплотнение даже подросло. Врачи посоветовали делать операцию. Как сказал один из онкологов, любая гормонозависимая опухоль — это «пояс шахида», никогда не знаешь, когда она может переродиться в злокачественную. Поэтому лучше от таких новообразований избавляться.Кате сделали одну операцию, потом ещё одну — так как через полгода на проопериро...

По данным Воронежского областного онкодиспансера, каждый 32-й житель региона находится у них на учёте — в абсолютных цифрах это 71 536 пациентов. И каждый год прибавляется около 10 тысяч новичков. Диагноз «рак» для многих звучит как смертный приговор. Но есть воронежцы, которые на личном примере могут доказать — это не так!

«Я люблю жизнь» — так называется российский благотворительный фонд, который помогает людям, столкнувшимся с онкологией. В Воронеже есть его подразделение, и так получилось, что самые активные его участники либо успешно справились с недугом, либо близки к победе. У них есть группа во «ВКонтакте» («Я люблю жизнь. Воронеж»), куда приглашаются все, кому нужна помощь и поддержка, — сами заболевшие, их родные и близкие. И уже больше месяца в поликлинике онкодиспансера на Вайцеховского проходит выставка фотографий и историй воронежских женщин, победивших онкологию.

Сегодня мы расскажем три вдохновляющие истории от участниц сообщества. Что им помогло достичь стойкой ремиссии? Как справиться с отчаянием, когда узнаёшь диагноз? И как вести себя родным и близким заболевшего?

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.04.2022 по 12.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Шестая волна ковида на подходе Аналоги западных препаратов в России находят с трудом Шантаж в сети привёл к гибели? Безлимиту настанет конец  ТОП-7 эффективных способов уберечь свою машину от угона и «раздевания» Производителя сахара заподозрили во влиянии на рост цен Народные новости за неделю Как я стала волонтёром «Факелу» не хватило сил «40 лет собирала статьи о Воронеже» Как вывести председателя СНТ на чистую воду Почему на Благовещение выпускают птиц? «Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать» «Шарманку собирал 8 месяцев по инструкции в интернете» Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным? Доплаты пенсионерам: оформите вовремя, чтобы не потерять Как справиться со стрессом Весёлые цыплята в уютном гнёздышке Вкусная постная выпечка Обратная связь. Белгород Пожар на нефтебазе тушили почти сутки Белгородцев ждут новые выплаты Пьяный водитель решил откупиться от сотрудника ГИБДД Фейки в соцсетях и другие новости Белгорода Почему Ивнянский район называют медовой столицей? Не боги горшки обжигают Обратная связь. Липецк Декан и преподаватель вуза попались на взятке Отстрел или коллективная ответственность? Сезон самокатов и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку