Выпуск
от 5 апреля 2022 г.

Шестая волна ковида на подходе

Аналоги западных препаратов в России находят с трудом

Шантаж в сети привёл к гибели?

Безлимиту настанет конец 

ТОП-7 эффективных способов уберечь свою машину от угона и «р...

Производителя сахара заподозрили во влиянии на рост цен

Народные новости за неделю

Как я стала волонтёром

«Факелу» не хватило сил

«40 лет собирала статьи о Воронеже»

Как вывести председателя СНТ на чистую воду

Почему на Благовещение выпускают птиц?

«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действоват...

«Шарманку собирал 8 месяцев по инструкции в интернете»

Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?

Доплаты пенсионерам: оформите вовремя, чтобы не потерять

Как справиться со стрессом

Весёлые цыплята в уютном гнёздышке

Вкусная постная выпечка

Обратная связь. Белгород

Пожар на нефтебазе тушили почти сутки

Белгородцев ждут новые выплаты

Пьяный водитель решил откупиться от сотрудника ГИБДД

Фейки в соцсетях и другие новости Белгорода

Почему Ивнянский район называют медовой столицей?

Не боги горшки обжигают

Обратная связь. Липецк

Декан и преподаватель вуза попались на взятке

Отстрел или коллективная ответственность?

сс
Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?

Фотобанк freepik.com.

Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?

Отвечаем на популярные вопросы с точки зрения православия

2709 0 2
Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?
Памятное

Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?

Фотобанк freepik.com.

Отвечаем на популярные вопросы с точки зрения православия

A+

A-

Кладбище — место, куда может прийти человек, чтобы выразить уважение усопшим и почтить память о них. Поэтому, исходя из чувств родственников и друзей усопших, среди могил следует вести себя определённым образом. Как именно — разбираемся в материале. Также мы собрали ответы с точки зрения православия на распространённые вопросы, связанные с посещением кладбищ.Христианская традиция не поддерживает употребление на могилах спиртного. Главное с религиозной точки зрения — молитва об усопшем.Аналогично обстоит дело с оставлением еды на могилах. Обычай является языческим и никак не влияет на посмертную участь усопших (в отличие от молитвы).Из уважения к чувствам других посетителей, которые зачастую пребывают в скорби, на кладбище нельзя шуметь и веселиться.Также на кладбище нельзя мусорить, как и в любом другом общественном месте.Посещать кладбище можно в любой день. Но также существуют и специально установленные для этого даты: родительские субботы и личные дни поминовения усопшего (девятый, сороковой дни и годовщина смерти, а также день рождения и другие значимые для него и его близких даты).С точки зрения православия запрета ходить на кладбище до 40-го дня с момента смерти близкого нет. Считается, что именно в этот день решается, какой будет участь усопшего до Страшного суда. Поэтому в этот период верующие усиленно молятся, прося у Бога прощения грехов умершего и помилования его души. Совершать молитвенное поминовение можно в храме, дома или на кладбище.Христианство не поддерживает народную традицию приносить на могилы какие-либо предметы, кроме цветов, свечей и лампадок. Но люди часто оставляют на кладбище конфеты, сувениры и игрушки. Очевидно, что брать что-либо с чужих могил нельзя. Но не потому, что такое поведение может якобы привлечь несчастье, а потому, что это является проявлением неуважения. Но если на кладбище кто-то угостил или подарил что-то с просьбой помолиться об усопшем, то не нужно относиться к этому с суеверным страхом.Не существует строгого запрета на ...

Кладбище — место, куда может прийти человек, чтобы выразить уважение усопшим и почтить память о них. Поэтому, исходя из чувств родственников и друзей усопших, среди могил следует вести себя определённым образом. Как именно — разбираемся в материале. Также мы собрали ответы с точки зрения православия на распространённые вопросы, связанные с посещением кладбищ.

Что запрещено делать на кладбище?

  1. Христианская традиция не поддерживает употребление на могилах спиртного. Главное с религиозной точки зрения — молитва об усопшем.
  2. Аналогично обстоит дело с оставлением еды на могилах. Обычай является языческим и никак не влияет на посмертную участь усопших (в отличие от молитвы).
  3. Из уважения к чувствам других посетителей, которые зачастую пребывают в скорби, на кладбище нельзя шуметь и веселиться.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.04.2022 по 12.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Шестая волна ковида на подходе Аналоги западных препаратов в России находят с трудом Шантаж в сети привёл к гибели? Безлимиту настанет конец  ТОП-7 эффективных способов уберечь свою машину от угона и «раздевания» Производителя сахара заподозрили во влиянии на рост цен Народные новости за неделю Как я стала волонтёром «Факелу» не хватило сил «40 лет собирала статьи о Воронеже» Как вывести председателя СНТ на чистую воду Почему на Благовещение выпускают птиц? «Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать» «Шарманку собирал 8 месяцев по инструкции в интернете» Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным? Доплаты пенсионерам: оформите вовремя, чтобы не потерять Как справиться со стрессом Весёлые цыплята в уютном гнёздышке Вкусная постная выпечка Обратная связь. Белгород Пожар на нефтебазе тушили почти сутки Белгородцев ждут новые выплаты Пьяный водитель решил откупиться от сотрудника ГИБДД Фейки в соцсетях и другие новости Белгорода Почему Ивнянский район называют медовой столицей? Не боги горшки обжигают Обратная связь. Липецк Декан и преподаватель вуза попались на взятке Отстрел или коллективная ответственность?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку