Выпуск
от 5 апреля 2022 г.

Шестая волна ковида на подходе

Аналоги западных препаратов в России находят с трудом

Шантаж в сети привёл к гибели?

Безлимиту настанет конец 

ТОП-7 эффективных способов уберечь свою машину от угона и «р...

Производителя сахара заподозрили во влиянии на рост цен

Народные новости за неделю

Как я стала волонтёром

«Факелу» не хватило сил

«40 лет собирала статьи о Воронеже»

Как вывести председателя СНТ на чистую воду

Почему на Благовещение выпускают птиц?

«Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действоват...

«Шарманку собирал 8 месяцев по инструкции в интернете»

Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным?

Доплаты пенсионерам: оформите вовремя, чтобы не потерять

Как справиться со стрессом

Весёлые цыплята в уютном гнёздышке

Вкусная постная выпечка

Обратная связь. Белгород

Пожар на нефтебазе тушили почти сутки

Белгородцев ждут новые выплаты

Пьяный водитель решил откупиться от сотрудника ГИБДД

Фейки в соцсетях и другие новости Белгорода

Почему Ивнянский район называют медовой столицей?

Не боги горшки обжигают

Обратная связь. Липецк

Декан и преподаватель вуза попались на взятке

Отстрел или коллективная ответственность?

Обратная связь. Липецк

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Хотим перевести ребёнка из школы на домашнее обучение. Но слышали, что есть просто домашнее обучение, а есть семейное образование. Чем семейное отличается?Екатерина В., ЛипецкГлавное отличие семейного обучения — за освоение программы отвечают родители.Семейное образование предполагает, что родители обучают своего ребёнка полностью самостоятельно либо с привлечением репетиторов. В процессе обучения могут использоваться любые материалы, расписание занятий составляется тоже по собственному усмотрению. При этом родители могут воспользоваться и расписанием онлайн-школы. В старших классах подростки могут заниматься самостоятельно.При всём этом ребёнок закреплён за конкретной школой, которая обязана выдавать ему все учебники и принимать экзамены. Но ответственность за результаты и организацию процесса несёт семья.При домашнем обучении ответственность за освоение учебной программы лежит на конкретном образовательном учреждении. При этом ребёнок осваивает программу самостоятельно, но иногда посещает школу, сдаёт домашние задания, контрольные и экзамены. В случае медицинских показаний педагоги будут приходить к вам на дом бесплатно и проводить уроки в индивидуальном порядке.В этих случаях личное дело ребёнка находится в школе. Он также может участвовать в олимпиадах и экскурсионных поездках. Если причиной перехода на домашнее обучение стали медицинские показания, то посещение уроков в классе будет ограничено.Насколько мне известно, сотрудники ДПС при работе на посту — где бы он ни находился — должны стоять так, чтобы все участники движения их видели. Меня поймали тогда, когда их видно не было, только один полицейский вышел к дороге и остановил. Потом только я увидел, что у них машина за углом стоит.Евгений , ЛипецкВ данном случае вы могли проигнорировать сигнал автоинспектора к остановке, потому что одно из условий, при котором вам следует в обязательном порядке остановиться, является наличие рядом с полицейским патрульного автомобиля.Транспортное средство должно быть хорошо ...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

О семейном образовании

Хотим перевести ребёнка из школы на домашнее обучение. Но слышали, что есть просто домашнее обучение, а есть семейное образование. Чем семейное отличается?

Екатерина В., Липецк

Главное отличие семейного обучения — за освоение программы отвечают родители.

Семейное образование предполагает, что родители обучают своего ребёнка полностью самостоятельно либо с привлечением репетиторов. В процессе обучения могут использоваться любые материалы, расписание занятий составляется тоже по собственному усмотрению. При этом родители могут воспользоваться и расписанием онлайн-школы. В старших классах подростки могут заниматься самостоятельно.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.04.2022 по 12.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Шестая волна ковида на подходе Аналоги западных препаратов в России находят с трудом Шантаж в сети привёл к гибели? Безлимиту настанет конец  ТОП-7 эффективных способов уберечь свою машину от угона и «раздевания» Производителя сахара заподозрили во влиянии на рост цен Народные новости за неделю Как я стала волонтёром «Факелу» не хватило сил «40 лет собирала статьи о Воронеже» Как вывести председателя СНТ на чистую воду Почему на Благовещение выпускают птиц? «Нужно прокричать, прореветь боль, а потом начать действовать» «Шарманку собирал 8 месяцев по инструкции в интернете» Можно ли посещать кладбище до сороковины и беременным? Доплаты пенсионерам: оформите вовремя, чтобы не потерять Как справиться со стрессом Весёлые цыплята в уютном гнёздышке Вкусная постная выпечка Обратная связь. Белгород Пожар на нефтебазе тушили почти сутки Белгородцев ждут новые выплаты Пьяный водитель решил откупиться от сотрудника ГИБДД Фейки в соцсетях и другие новости Белгорода Почему Ивнянский район называют медовой столицей? Не боги горшки обжигают Обратная связь. Липецк Декан и преподаватель вуза попались на взятке Отстрел или коллективная ответственность?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку